Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 All hail and bow down to apple...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 3:28 pm

Wow, iphone 5 blom muncul di indo, uda keluar macbook 13.3 retina display, ultra thin imac, ipad mini n ipad 4, reseh, bikin gw pusing jadinya.. What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 9:46 pm

tiffy ga brani minta apple buka rep office di indo... hahahaha
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 9:54 pm

bose qc15, product guaranteed work on iphone, ipod, ipad. also works on galaxy!

hail samsung cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 9:55 pm

Core business apple bukan pengumpulan data kayak google sih, jd gak urgent2 bgt pny rep office di indo ato pny server di indo....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 9:58 pm

bane wrote:
bose qc15, product guaranteed work on iphone, ipod, ipad. also works on galaxy!

hail samsung cheers

Taruhan brp lama sampe lightning connector bikinan apple diplagiat samsuck yuk What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 10:29 pm

atas:
maksud gw nyindir blekberi kaleeeee..... si tiffy kan treak-treak menta rim buka rep office, tapi dicuekin ma rim. kalo gugel gw udah tau dari jaman scott marciel nemenin gugel gerilya....

bawah:
lightning connector tu apaan sih? dia buat ngecas, apa data, apa musik, apa gimana? kalo ga salah EU udah bikin micro usb sebagai standar deh. apakah itu yang lu maksud?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 10:35 pm

Penyambung usb sekaligus buat ngecharge yang baru, kalo dulu kan pipih dan panjang, skrg kayaknya jd bulet kecil gitu, gak tau pastinya juga, blom pernah megang barangnya..

Mengingat konektor yg dulu juga dibajak samsuck, feeling gw cepet ato lambat samsuck juga bakal bajak konektor lightning
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 11:34 pm

oya? gw ga punya samsung tablet sih. ga tau. niwey colokan apple bukannya dah ada versi powerbank nya? gw beli powerbank ada tuh colokan applenya....

all in all, kenapa ga ikutin micro usb aja sih? jadi umum bisa colok sana-sini.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Tue Oct 23, 2012 11:56 pm

Iya, yg powerbank emang ada colokannya juga...

Apple bukan follower, jd mereka gak bakal pake standar industri punya dan harus menciptakan standar sendiri...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Wed Oct 24, 2012 12:32 am

tapi nyusahin....
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Wed Oct 24, 2012 1:38 am

oy kucluk! bhinneka ada iphone 5 tuh. mo gw imelin promonya?


Last edited by bane on Wed Oct 24, 2012 1:40 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Wed Oct 24, 2012 1:39 am

[You must be registered and logged in to see this link.]

lu beli server dulu tapinya.... bahahahaha Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Wed Oct 24, 2012 2:40 am

IPAD 4 dimana ada infonya tuh bang
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Fri Oct 26, 2012 10:31 am

Apple dah kehilangan rohnya. Kalo steve jobs masih ada nggak mungkin apple ngeluarin ipad mini yg pratically versi downgradenya ipad 2 dan the so called ipad 4. Gw kirain bakal ada kejutan di ipad mini. It's not even retina display dan clearly overpriced. Ipad 4 lebih parah. Cuman ganti processor doank dan dikeluarin cuman 6 bulan setelah ipad 3. Apple dah nggak ada bedanya sama yg lainnya. Kejar setoran dan utk jadi follower skrg bukan lg leader di inovasi.

Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Fri Oct 26, 2012 4:02 pm

Jadi intimya apple sucks? Bwahhabahahahahhahaha
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Fri Oct 26, 2012 5:20 pm

Apple dan kita semua memang kehilangan sosok steve jobs yg visioner, dan faktanya tanpa steve jobs mungkin apple tdk akan bisa melewati tahun 2000 krn bangkrut, dan mungkin skrg kita semua masih dipaksa membeli produk symbian dari nokia, bentuk android menyerupai blackberry lengkap dengan android messenger mereka, sblm jd ceo google eric smitch di-outsourced ke RIM unt mencuri rahasia blackberry, android terlibat litigasi dengan RIM, foxconn gak terkenal kayak skrg, gak akan ada windows phone, samsuck msh membuat produk imitasi nokia dan blackberry n mungkin peringkat 7 ato 8 dunia, produsen gorilla glass gak terkenal dll...

To be fair, sulit menjadi trend setter apabila semua pesaing lu gak malu melihat apa yg lu lakukan dan segera meniru seluruh inovasi sekecil apapun yg lu buat...

Now, ttg Ipad mini, ini kan memang ipad untuk entry level, jelas gak mungkin speknya melebihi ipad 3 ato ipad 4. Spek ipad mini kan ada di level ipad 2, dan berdasarkan pengalaman gw yg smp skrg msh pake ipad 2, maka kinerja ipad mini gak bakal mengecewakan, apalagi untuk pemakai pemula. Mnrt gw sih gak overpriced yah, harga ipad 2 paling murah adalah 399, dan dgn spec yg sama ipad mini dijual 329, jd harganya uda cukup murah..

Yah jelas jgn samakan dgn harga tablet nexus buatan asus lah, masalah kualitas produk apple masa dibandingin sama produk taiwan kayak asus...serius nih, gw pernah ke electronic solution, dan iseng coba produk macbook air wannabe dari acer dan samsuck, pas gw cobain, ternyata dua2nya lagi dlm kondisi freeze alias ngehang..gak jauh dari sono ada display macbook air, dan lancar jaya....krn acer, dan samsuck satu level sama asus, maka kira-kira uda ketahuan lah kualitas asus gimana, wajar dijual murah...lgpl murahnya asus kan juga krn harganya disubsidi alias dumping oleh google..

Ttg ipad 4, knp heran? Dari awal gw uda tau new ipad ato ipad 3 produk gagal kok, kan LTE mereka gak jalan di semua negara dan cuma jalan di amrik dan bbrp negara...uda ketebak apple pasti keluarin versi yg sdh diperbaiki, jd bukan kejar setoran, tp sekedar right the wrong, plus apple kasih kebijakan luar biasa untuk menerima kembali new ipad yang terlanjur dibeli konsumen 7 hari sblm ipad 4 diumumin..perusahaan mana coba yang begitu memanjakan konsumen mereka? Trus krn gw yakin new ipad bakal direvisi makanya gw gak segera upgrade ke new ipad...skrg gw sih bakal beli ipad 4 kalo uda keluar di indo..

Apple msh bikin kejutan sih, walaupun gak bisa banyak krn banyak org snooping around mencari info dan org dalam foxconn n rantai supplier juga suka ngebocorin...contoh kejutannya, imac baru, wow, bentuknya sih sama kayak imac lama, tp tipisnya itu lho gak tahan...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Fri Oct 26, 2012 5:34 pm

nomnomnomnom wrote:
Jadi intimya apple sucks? Bwahhabahahahahhahaha

Apple masih keren kok, tuh buktinya milyaran orang menggunakan berbagai produk rip-off dari produk apple, u know, android, ultrabook dll..
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Fri Oct 26, 2012 9:12 pm

Exactly my point. Nothing new in ipad mini. Just another gadget utk kejar setoran. Gw nggak bilang ipad mini suck. Gw cuman bilang kalo steve masih ada, nggak mungkin ni produk mediocore bakal keluar.

Ipad 3 n 4 are another samples how apple udah jadi just another IT company. Kalo emang ipad 3 gagal kenapa di launching? Toh beda sama ipad 4 cuman bbrp bulan ini. Intinya kejar setoran toh? The hell with new innovation, yg penting revenue masuk dl. Gw jadi inget sama steve yg mutusin mundurin launching produk karena memang blum ready.

Policy 7 hari lebih bikin keliatan apple makin kehilangan arahnya. Sejak kapan apple tunduk sama market? Trus yg beli 8 hari, 9 hari sebelumnya gimana? Harusnya mereka kaya antennagate dl. Cuekin aja. Kalo gini keliatan mereka screw upnya.

Masalah serangan dr kompetitor, so what? Every company di seluruh dunia ngadepin itu and there is nothing new about it di apple? Dl saingan ipod juga gila2an. Dr mulai sony, mikocok, sampai barang knock off buatan china semua niru ipod. Toh market share ipod nggak bergoyang. Kuncinya karena mereka tiap ngeluarin ipod, ada inovasi baru ntah itu dr segi bentuk atau tekhnologi. N more importantly, barangnya udah jadi ketika di launch.

Sekarang apple bener2 menyedihkan, iphone 5 produk half baked yg blum pantas utk di launching. Nggak usahlah ngomong new innovation (which iphone 5 is clearly lack of), ngomongin functionality yg dijanjiin aja iphone 5 nggak bisa penuhin. Batere ngedrop, wifi ngaco, maps amburadul.

Kecuali iphone 5, im not saying kalo produk apple itu jelek. Im just saying apple slowly changing jadi just another company. Sama kaya mikocok. Produk2 barunya skrg jadi just another products launched by an IT company. Gw yakin masih banyak jutaan org yg beli dan memuja produk apple. Sama seperti jutaan org yg memuja samsung.

Menurut gw ini strategi yg salah. Yg buat posisi apple beda dr jaman dulu ada inovasi dan exclusivitynya. They refused to be dictated by market. Ini yg jadi kunci banyaknya loyalist produk apple. Hence, the cult of apple. Liat aja mac. Market sharenya jauh dibandingin sama produk berbasis mikocok. But, apple tetap bertahan walaupun it means losing monies. Mereka nggak latah ngeluarin produk2 mediocore cuman utk cari keuntungan. Well, they'd done it once jaman steve ditendang. And it almost cost them filing for banckruptcy.

Anyway, profit wise, posisi apple sbg company terbesar di dunia will not be replaced anytime soon. But, the image as market leader udah mulai ilang. Jaman steve market leader diartikan sbg trend setter, i.e. Ngeluarin produk yg jadi breakthrough di pasarnya. Sekarang kayaknya market leader diterjemahin sbg seberapa banyak lo mampu jual barang lo. It's now about shareholders not consumers. The pride of using apple products mulai hilang. Apple product buat gw skrg just another product in the market and looking at the trend in apple forum, i'm not the only one who thinks like that.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Sat Oct 27, 2012 8:30 am

Sbnrnya ada bbrp point pernah diangkat bane juga dan sdh terjawab:

1. Ipad mini: dibilang nothing new di ipad mini gak juga, ukurannya kan baru, dan ini untuk memenuhi niche market bagi yang merasa tablet 9.7 inch terlalu besar dan butuh tablet berukuran 7-8 inch. Pangsa pasar ini cukup banyak, makanya skrg penjualan ipad mini secara online uda habis dlm bbrp hari sejak diumumkan. Seperti gw bilang spek ipad mini memang gak bisa terlalu tinggi, krn target pasarnya beda, yaitu para entry level. Jd entry level yang suka tablet gede beli ipad 2, yang suka ukuran kecil beli ipad mini.

Di jaman steve jobs apple uda suka bikin gadget berbagai macam ukuran untuk memenuhi selera macam-macam konsumen kok, contoh ipod, ada classic, nano, touch, macbook ada macbook 13.3, 15, 17, imac ada yang 20 inch dan 27 inch, dan mac mini begitu juga iphone ada 3Gs untuk entry level dan 4s untuk kalangan biasa. Jaman dulu bahkan ada macintosh ukuran biasa dan ukuran XL.

2. In the end of the day, apple memang entitas bisnis kok yang mengejar keuntungan sebesar-besarnya untuk perseroan dan pemegang saham, so tidak ada yang salah mengejar profit dengan mengeluarkan berbagai produk dengan ukuran untuk memenuhi niche market yang ada. Kalo ada konsumen yang bersedia beli, knp gak? Gw sendiri berencana beli ipad mini buat mainan anak gw yg masih 4 tahun ketimbang dia mainin ipad gw.

3. Dibilang steve jobs gak pernah ngeluarin produk mediocre gak juga, tuh apple lisa ato apple 1.

4. Inovasi emang gampang diucapkan tapi sulit dipraktekan. Banyak inovasi itu hasil kerja seumur hidup, jd inovasi butuh biaya, waktu dan kerja keras. Contoh ipad dan cloud computing yang merupakan buah pemikiran steve jobs dan baru terlaksana akhir-akhir ini.

Lagipula produk inovatif belum perlu dikeluarkan kalo pasar belom siap, contoh komputer buatan steve jobs lainnya, next yang kecanggihannya out of this world, dan bahkan cern memakai kompie ini buat mengungkap rahasia alam semesta, dan internet literally diciptakan memakai komputer next. Cuma knp kompie canggih ini gak laku? Krn cost pembuatannya mahal dan pasar yang butuh kompie super canggih sedikit.

Dgn demikian jelas produk baru gak harus memasukan teknologi super canggih, kadang upgrade dikit dan perbaikan kanan kiri sudah cukup. Lgpl hey, kalo produk sdh sempurna knp harus dirubah drastis?

Lgpl sejak dulu kebiasaan apple adalah mengeluarkan produk yang revolusioner tapi lini produk berikutnya bersifat evolusi ato upgrade dikit-dikit dan gak pernah drastis.

5. Soal ipad 3 dan ipad 4, apple emang salah mengeluarkan produk yg msh mentah, tapi harusnya konsumen juga jeli sebelum membeli. Gw aja gak jd beli krn baca berita mengenai overheating kalo dimainin kelamaan dan LTE (walo di indo 4G blom jalan kayaknya). So konsumen yg beli ipad 3 juga salah.

6. Tentu saja serangan android beda dgn serangan zune ato creative, krn pesaing ipod tdk pernah mendapat insight internal apple ttg konsep ideal dari ipod, sedang google mendapat rahasia iOS dari eric schmidt yg sempet jd tim ini pembuatan iOS terus nyebrang ke google jd CEO dan skrg jd chairman. So, di sini ada isu unfair competition, bahkan informasi supplier yang dipakai apple seperti foxcon ato gorilla glass juga ditiru, krn itu bisa dibilang android memang produk copy brand dari iOS level KW super

Kemudian tentu saja dibajaknya hasil kerja seumur hidup seperti iOS sangat berpengaruh dan merupakan pukulan telak, krn costs, effort maupun waktu yang digunakan sangat besar dan tdk tergantikan dgn uang, sedang kompetitor tanpa melakukan hal yang sama bisa menggunakan hasil kerja keras dari apple.

Sbg contoh untuk sampe ke iOS butuh waktu minimal 15 tahun, pertama tahun 1990an steve jobs membuat OS untuk komputer next, OS ini lah yang kemudian menjadi dasar OS Mac X, dan OS Mac X berevolusi jadi iOS. Bayangkan hasil kerja keras ini dicuri dalam sekejab mata, gimana gak patah hati?

7. Nah, seperti gw bilang, inovasi itu sering adalah hasil kerja seumur hidup, dan krn itu iOS dan produk rip off-nya, android uda sempurna dari sononya cuma butuh tweak kanan kiri tapi sifatnya hanya perbaikan kecil bukan overhaul. Krn itu kalo kita mengharapkan ada yg evolusioner dari iOS dan android sih hampir gak mungkin, krn itu kalo lu perhatiin skrg produsen android banyak bermain di sisi hardware dan spec, knp? Krn OS android sendiri gak mungkin ada yg inovatif.

8. Gw sendiri blom megang iphone 5, jd gak bisa komentar. Get back to you kalo iphone 5 uda keluar. Sedangkan mengenai ketiadaan inovasi di iphone 5, kan emang OS apple uda sempurna, mau inovasi apalagi. Kalo ttg map, namanya juga baru permulaan ntar versi berikutnya pasti luar biasa, kalo mau dibandingin liat apple 1 yang jeleknya minta ampun dgn imac baru,

9. Now mengenai breakthrough yah susah, pasti butuh waktu dan jeda dari breakthrough terakhir, yaitu iOS, coba kita liat kita disuguhi produk lemot kayak symbian, palm dan mikocok pda sampe iOS muncul. So don't expect any breakthough anytime soon, krn seperti yg gw bilang apple itu mengenluarkan produk tdk abruptly revolusi mulu tp kadang bersifat evolusi juga.

10. Kebanggan pake produk apple adalah kebanggan memakai produk dr perusahaan yang merubah dunia teknologi dan budaya manusia. Tdk ada satupun perusahaan yang pernah berperan segitu besar kepada dunia selain apple.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Sat Oct 27, 2012 10:03 am

ampe dopost... napsu amat om.. terguncyang? Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Sat Oct 27, 2012 4:37 pm

Internet bb gw lg lemotz What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Sat Oct 27, 2012 10:50 pm

segitu banyak lu nulis di ipad? Shocked


tergunyang level: 9.000.000 Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Sat Oct 27, 2012 10:57 pm

Good old BB dong :cool:
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: All hail and bow down to apple...   Today at 1:18 pm

Back to top Go down
 
All hail and bow down to apple...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Google goes up against Amazon, Apple with Nexus tablet
» Apple opens iTunes store in Sri Lanka
» Apple is most valuable company ever at $623 bn
» "Judge slashes $1 bn Samsung-Apple penalty in half"
» Any one know apple macbookpro

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: