Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Mon Oct 29, 2012 10:17 pm

Kematian steve jobs berarti berkurangnya inovasi yang dibuat apple dan hal ini berarti dunia teknologi akan stagnan untuk waktu yang sangat lama, bahkan selama-lamanya.

Fakta tidak terbantahkan adalah semua produk teknologi sekarang ini adalah imitasi dari inovasi yang dibuat apple.

Biasanya apple akan membuat inovasi kemudian kompetitor meniru dan terus meniru sampai apple membuat inovasi baru yang lebih inovatif dan kompetitor kembali meniru begitu seterusnya. Gak percaya?

1. Apple membuat komputer all in one dengan GUI dan mouse pertama plus disket, kemudian microsoft meniru dengan membuat windows yang merupakan kloningan dari GUI apple. Yah u know the story lah, terus sampe skrg windows masih membuat produk dengan definisi OS yang dibuat appke melalui mac.

2. Apple menciptakan PDA bernama stylus dan pasar selama bertahun-tahun menciptakan PDA dengan konsep yang ditanamkan apple di dalam apple, persis, karena konsep newton kemudian diadopsi sepenuhnya oleh Palm yang didirikan karyawan apple dan PDA Palm dicontek apple dengan pocket PC mereka.

Peniruan konsep PDA apple ini berlangsung terus sampai apple membuat definisi baru yang dikenal dengan iphone, dan tentu saja sampai sekarang pasar terus membuat imitasi dari iphone.

3. Apple menciptakan laptop (mac portable) dengan trackball, pasar juga menciptakan laptop dengan trackball yang bentuknya luar biasa jelek sampai akhirnya apple mengeluarkan macbook pro yang indah luar biasa dan kembali pasar meniru.

4. Apple mengeluarkan laptop super tipis bernama macbook air, kompetitor lagi-lagi mencontek abis dengan produk ultrabook mereka.

5. Apple mengeluarkan ipod, kembali pasar meniru ipod. Terus terang sebelum ipod gw gak tertarik beli MP3 player krn bentuknya jelek abis.

6. Apple mendefinisikan ulang tablet pc dengan ipad, dan tentu saja juga diplagiat.

7. Apple membuat komputer all in one bernama imac, skrg pasar ngikut padahal PC sebelum imac itu ribet karena CPU dan komputer terpisah n kebanyakan kabel.

8. Apple membuat mac mini, pasar skrg mulai membuat kloningan mac mini.

Nah, produk revolusioner terakhir dari steve jobs adalah ipad, iphone, mac mini, macbook pro, macbook air, iOS, Mac X, Imac dan ipod.

Setahun setengah steve jobs meninggal kompetitor cuma bisa mengeluarkan produk imitasi apple terus menerus. Kalopun ada yang berubah paling di spec seperti ultra gazzillion core ato super HDD or what ever yang gak ngaruh sama fungsi, sebab fungsi produk2 tiruan tadi 100% menggunakan definisi yang diciptakan apple di era steve jobs.

Prediksi gw sampe 10 tahun lagi pasar masih akan dipenuhi produk tiruan apple tanpa ada produk baru karena tidak ada lagi yang menunjukan jalan.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Mon Oct 29, 2012 10:28 pm

mempopulerkan mini pc mungkin. bukan membuat, karena sebelumnya dah ada shuffle pc dan mini atx.

demikian juga tablet. fujitsu dah mbikin tablet far before ipad.


hanya karena lu ga tau, bukan berarti ga ada.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Mon Oct 29, 2012 10:42 pm

Hoaaammm argumen basi...tablet fujitsu itu sebenernya memakai konsep newton message pad kok..n gw uda pake tablet dan pocket pc sejak jaman orang indo masih merasa mini disc itu keren :cool:

Dan mini pc maupun tablet yg terkenal adalah produk elektronik yang didefinisikan oleh apple..sampe menemukan ipad dan iphone, gw selalu ngerasa tablet windows ala laptop yang layarnya diputer plus stylus segede gaban itu maupun pocket pc sangat gak efisien, pakenya juga rumit makanya gw gak suka, dan bahkan tablet windows itu gw pake sbg laptop biasa krn presentasi pake tablet seberat laptop kelas gak enak, apalagi stylusnya itu lho gak tahan
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Mon Oct 29, 2012 11:34 pm

ga mungkin mendefinisikan. kalo apple mendefinisikan udah pasti bakal gugat sana-sini....

btw lu ga ngerti soal mini pc nih? jangan-jangan rapsberry diklaim inovasi apple juga lagi Suspect
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Tue Oct 30, 2012 12:00 am

Gak ada yang peduli sama nettop sampe apple keluar dengan mac mini...smp skrg seperti biasa mac pc yang ada merupakan kloningan mac mini..sama seperti tidak ada org peduli dgn mp3 player sampe apple mendefinisikan ulang dengan ipod n suddenly semua mp3 playaer adalah bootleg dari ipod What a Face

Iya lah kalo produk lu dibajak, wajar gugat para pembajak tidak tahu diri itu What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi   Today at 4:36 am

Back to top Go down
 
Kematian Steve Jobs Berarti Kematian Inovasi Teknologi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 12 lessons for us all from the life of Steve Jobs
» Siemens preparing to axe 'thousands' of jobs: report
» KRG PM Opens Online Jobs Portal
» From Steve Quayle - re leaving the USA
» FROM STEVE QUAYLE'S ALERTS - SILVER

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: