Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Beneran dah! Jual!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Beneran dah! Jual!   Mon Oct 29, 2012 10:25 pm

San Francisco - Scott Forstall tak akan lagi bekerja di Apple. Mulai awal tahun depan, Senior Vice President iOS software ini akan hengkang.

Kedudukan Forstall seperti dikutip detikINET dari Washington Post, Selasa (30/10/2012), terhitung sangat penting. Dia sejajar dengan master design Jony Ive yang juga dianggap sebagai penasehat bagi sang CEO Tim Cook.

Kabar akan hengkangnya Forstall cukup mengejutkan. Banyak yang menduga, keluarnya Forstall berkaitan dengan masalah Maps di iOS 6. Pasalnya, saat isu ini ramai dibicarakan, Forstall dianggap sebagai yang paling bertanggung jawab atas 'kesalahan' ini.

Bahkan kabarnya, tak sedikit yang mendesak agar Apple memecat eksekutif itu. Namun informasi lain menyebutkan, keluarnya salah satu jagoan Apple ini adalah atas keinginannya sendiri.

Forstall telah menjadi kekuatan utama di Apple sejak 1997. Namanya kerap disandingkan dengan berbagai kesuksesan iOS. Sebelum menjabat sebagai bos iOS, dia dipercaya mengepalai divisi Mac OS.

Tak hanya Forstall, Senior Vice President Retail John Browett pun akan meninggalkan Apple. Berdasarkan press release yang ditampilkan di website Apple, tim retail akan berada di bawah pengawasan Tim Cook langsung hingga Apple menemukan pengganti Browett.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Mon Oct 29, 2012 10:47 pm

Taruhan salah satu perusahaan pembajak iOS akan berebut merekrut dia What a Face
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Mon Oct 29, 2012 11:32 pm

whatever. yang jelas buruan jual sebelum bernasib kayak nokia What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Mon Oct 29, 2012 11:37 pm

Kan sesuai prediksi, tanpa steve jobs apple akan menurun...apple berdiri krn steve jobs menjadi perusahaan yang profitable setelah nyaris bangkrut karena steve jobs dan akan ikut mati bersama steve jobs. Makanya gw menikmati produk apple yg merupakan sisa-sisa legacy steve jobs selagi masih ada...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 1:37 am

btw kemaren hands on iphone5. asli lah ga ada bedanya sama iphone 4s, cuman bedanya lebih panjang dan ringan.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 3:25 am

emang ipon ga ada bagus-bagusnya kok. cuman marketingnya aja hebat. kayak cinta laura. cantik engga, suara bagus engga, bisa akting juga engga. marketingnya aja jago....
Back to top Go down
View user profile
doyouremember
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 44
Join date : 2012-06-22
Age : 36

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 3:31 am

Bukannya Apple emang begitu ya?

Maksud gw bukan produknya jelek, tapi kekuatan utama mereka terletak di marketing team.
contohnya, gw cukup yakin kalo semua keunggulan di iphone 5, atau new ipad bisa dikeluarin ama team apple dari duulu banget.

tapi ya itu, dengan brilian team marketing mereka memilih ngeluarin upgrade itu pelan-pelan, produk per produk. Dan hasilnya banyak yang mau beli semua jenis iphone/ipad
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 5:19 am

Buahahaha, iphone gak ada bagus2nya tapi semua produsen handphone ramai-ramai memplagiat iphone, berarti mereka idiot dong, termasuk samsusk yang punya 400 staff khusus memplagiat anything apple lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 7:34 am

memplagiat kan cuman tuduhan apple. salah satu marketing gimmick laaa...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 9:28 am

Yeah rite, tapi 400 staff khusus memplagiat apple itu fakta yg gak bisa dibantah lho...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 10:50 pm

blablabla.....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 10:53 pm

Gak bisa bantah :lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Thu Nov 01, 2012 11:44 pm

elu cuman bisa muter-muter doang.... lagian "yeah rite" udah ngakuin kan? What a Face



paling ngeles lagi
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Fri Nov 02, 2012 12:28 am

Hahaha, gini aja gak ngerti...yeah rite di sini dalam konteks nyindir..misalnya:

A. Google menciptakan user interface sendiri dan gak nyontek apple

Jawaban: yeah rite, kalo google gak nyontek apple kenapa android sebelum iphone keluar mirip blackberry ketimbang touch screen dengan interface mirip iOS seperti yang dikenal skrg?

B. Samsuck gak nyontek apple

Jawaban: yeah rite, charger, kabel data, packaging, desain handphone notwitstanding, samsuck juga mempekerjakan 400 orang khusus mencontek apple lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Fri Nov 02, 2012 3:51 am

hahaha.... bener kan, ngeles lagi.... What a Face
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Fri Nov 02, 2012 3:54 am

Gak bisa jawab kan dia lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Beneran dah! Jual!   Today at 1:18 pm

Back to top Go down
 
Beneran dah! Jual!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: