Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google   Wed Nov 14, 2012 1:41 am

Jakarta - Bila selama ini dikenal sebagai perusahaan 'tertutup', perlahan budaya kerja di Apple mulai 'mencair'. Bahkan ada yang menyebut cara kerja Apple mulai mirip seperti Google dan perusahaan Silicon Valley lainnya.

Ya, Apple dikabarkan memulai program di awal tahun 2013 yang disebut 'Blue Sky'. Program ini memungkinkan karyawan mengambil waktu selama dua minggu untuk bekerja pada proyek-proyek di luar tanggung jawab normal mereka.

Ini mirip dengan program 'Google 20%', sebuah budaya yang memungkinkan karyawan menghabiskan 20% dari waktu mereka pada side job yang diharapkan bisa berakhir membantu Google di masa depan.

Walaupun mirip, namun Jessica Lessin dari Wall Street Journal, yang dilansir Selasa (13/11/2012), memperingatkan apa yang dilakukan Apple masih 'jauh' dari apa yang Google lakukan. Karena program ini terbatas pada sekelompok kecil karyawan di Apple.

Namun, dia mengatakan hal itu menunjukkan budaya Apple berubah secara bertahap di bawah CEO Tim Cook. Selain membantu Apple dari sisi lain, harapannya yang diinginkan dari program ini adalah untuk 'memagari' karyawan Apple agar betah.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google   Wed Nov 14, 2012 1:42 am

MuNGabout 16 hours ago
Ayo nyontek lagi. Hahaha. Desain produk nyontek Braun, desain jam nyontek SBB, gaya kerja nyontek Google. lucubangetlo
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
wargakotaabout 18 hours ago
Jiah.... mulai nyontek.....
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
Hadi Mabout 19 hours ago
kalimat terakhir berarti secara tidak langsung apple mengakui banyak karyawan yg tidak betah. itu lah fakta pabrik alumunium Smile Smile Smile
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
Grigio_Avlon1 day ago
Mungkin yg mendapat kesempatan adl para penguji ipad yaitu anak2 balita yg gampang bosan.
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
rainnheart1 day ago
i-copy i-tiru i-copas i-nyontek.. apalagi?
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
Rudi Gaijin1 day ago
kenapa Apple ngak patenkan saja cara kerja mereka. Supaya gak nuntut sana sini
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
Zenden1 day ago
bentar lagi keluar paten gaya kerja pissman pissman
Beri Tanggapan •Laporkan •3 Suka
69origins961 day ago
niru lagi?
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
madokzz1 day ago
Tape d
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka
keshialockhart1 day ago
Kelaut aja deh tukang tiruuuuuuu
Beri Tanggapan •Laporkan •2 Suka

tomereader1 day ago
Apple beruntung karena Google tidak mematenkan sistem regulasi karyawannya, kalo tidak bisa disue 1.7 miliar dollar tuh...
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
Lowo Aenam1 day ago
Lowo Aenam . . . . _ _ _ . . . .(.. . . .) . . . . \. . . / . . . . ) _ _(_ _ _ . . ./ ( 0_ _ _ __ _) . . (- (0 __ _ _ __ _) / . \ -( 0_ _ _..
1 Tanggapan • Beri Tanggapan •Laporkan • Suka
mashenz1 day ago
yaeyalah karna tau google emang jadi panutan
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
mashenz1 day ago
yaeyalah karna tau google emang jadi panutan
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
Latat1 day ago
udah nyalin cara kerja google nih apel..
Beri Tanggapan •Laporkan •1 Suka
Dah_Jelek_Pake_Iphone_Lagi11 day ago
Wooow sekarang bukan hanya produknya, tapi gaya kerjanya juga yaa lucubangetlo
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google   Wed Nov 14, 2012 1:46 am

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google   Wed Nov 14, 2012 8:15 am

Buahaha, yang di atas gw setuju tuh, samsuck n google emang cuma bisa ngikut apple lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google   Today at 2:50 pm

Back to top Go down
 
Gaya Kerja Apple Mulai Mirip Google
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Google goes up against Amazon, Apple with Nexus tablet
» Apple opens iTunes store in Sri Lanka
» Virtual Stock Exchange (Sri Lanka Version) now available in Apple and Google Play Store
» Apple is most valuable company ever at $623 bn
» "Judge slashes $1 bn Samsung-Apple penalty in half"

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: