Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Apakah TGHK masih berlaku?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Apakah TGHK masih berlaku?   Tue Nov 20, 2012 1:44 am

Nanya dong.... Tata Guna Hutan Kesepakatan, khususnya untuk Kalimantan Tengah, apakah masih berlaku?

many thanks before
Back to top Go down
View user profile
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: Apakah TGHK masih berlaku?   Thu Nov 29, 2012 3:32 am

selama peraturan menteri pertaniannya masih ada, brarti masih berlaku gan. Tapi masih berlaku ga ya peraturan menteri pertaniannya itu?

maap, muter2 yak, yang bagian terakhir itu gw kagak update
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apakah TGHK masih berlaku?   Thu Nov 29, 2012 3:57 am

pake asas lex priori derogat lex posterior? bener ga sih asasnya?
Back to top Go down
View user profile
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: Apakah TGHK masih berlaku?   Thu Nov 29, 2012 6:19 am

kayanya kagak deh, karena rtrwp yang nentuin kan gubernur yak kalo gak salah...jadi beda lepel...nah masalah nya kep/permen ama perda/pergub tinggian mana? kalo dari sistem peraturan, si kepmen/permen ngga masuk peruuan, kecuali diamanahkan oleh uu. nah setau gw, di uu tata ruang, rtrwp yg berhak nentuin gub, instead of menteri, jadi arguably, kalo tghk ama rtrwp kagak akur, yang musti prevail rtrwp. tapi kalo urusan polisi beda lagi yak affraid affraid

kalo elu bisnis doer, lebih ngenakin rtrwp kan ya, dibanding tghk, secara kantor gubernur juga dianggep utan ama tghk...

disklemer...itu gw kagak pake riset yak, jadi untuk pastinya hubungi lawyer terdekat dah rabbit
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Apakah TGHK masih berlaku?   Today at 6:12 am

Back to top Go down
 
Apakah TGHK masih berlaku?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: