Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 why did you choose to become fans of ..........

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nak_ajuz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 149
Join date : 2011-11-26

PostSubject: why did you choose to become fans of ..........    Mon Nov 26, 2012 1:35 pm

sesuai judulnya, mari kita bercerita ria ttg asal muasal knp kita menjadi fans suatu klub sepakbola. jadi juga sekalian bisa tahu, members disini pendukung klub apa aja tanpa menghilangkan semangat dan tugas mulia dari forum ini yaitu menjaga anonimitas.
sepakbola merupakan olahraga terpopuler didunia hingga saat ini, setiap pegelaran piala dunia atau euro, jutaan pasang mata diyakini akan menonton tim kesayangan atau timnasnya berlaga disetiap pertandingan.. dan untuk trid ini, kita kecilkan scope nya khusus utk klub sepakbola saja.. dan seperti diketahui, banyak hal yang bisa membuat seseorang menjadi fans dari suatu klub sepakbola, ada yg suka krn historisnya, gaya permainannya, individu dari 1 pemainnya saja biasanya krn ketampanannya,skill dll (jadi jika pemain yg diidolakan itu pindah ke klub lain maka otomatis dia akan menjadi fans klub baru tempat idolanya itu bermain dan biasanya cewek2 yg punya tipe begini), atau bisa timbul secara tiba2 tanpa diawali dgn alasan yang bisa diungkapkan, dan lain sebagainya. oke mari kita mulai .. di awali dari gua dulu ya..

tahun persisnya gua lupa, tp yg pasti antara piala dunia 1994 dan piala dunia 1998, gua ud mulai suka sm klub yg bermarkas di Giuseppe Meazza yaitu Internazionale FC atau lebih dikenal dgn sebutan Inter Milan. salah satu klub besar di Italia dan Eropa yg punya sejarah yg ga bisa dipandang sebelah mata juga oleh klub besar Eropa lainnya.. ga ada alasan yg bisa gua ungkapkan knp gua lebih ngefans sm Inter, walaupun pada saat itu, Jupe dan Milan lebih mendominasi Liga Italia. tetapi gua ud fallin in love bgt sm ini tim,, selama belasan tahun gua jd Internisti ud bnyak gelar, pemain dan pelatih yg hilir mudik di markas Inter. saking ngefans nya gua jg punya puluhan atau bahkan ratusan pernak pernik Inter dari Jersey, jam tangan, topi, polo shirt, jaket, asbak, poster2, syal, dan masih banyak lg. walaupun skrg performanya lagi naik turun, bukan alasan gua ga jd Internisti lg atau bahkan pindah ke lain hati Very Happy . krn ga sedikit org terkenal didunia jg menjadi Internisti, contohnya the living legend motogp Valentino Rossi.. Forza Inter !!

ini ceritaku, mana ceritamu Smile
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Mon Nov 26, 2012 7:50 pm

persib! diajarin bokap....
Back to top Go down
View user profile
sempak kecoa
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 20
Join date : 2012-07-31

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Mon Nov 26, 2012 8:31 pm

pas gw nonton PD 98, gw terkesima sama permainan bocah inggris berumur belom genap 19 tahun bernama michael owen.kelar PD, gw cari dia maen dimana.ternyata di Livepool.dan since then i'm liverpudlian.meskipun banyak bintang datang dan pergi.
Back to top Go down
View user profile
nak_ajuz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 149
Join date : 2011-11-26

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Mon Nov 26, 2012 9:24 pm

gol owen ke argentina pas itu bener2 telah membukakan pintu karirnya mnjadi salah satu striker paling menakutkan (pada saat itu)
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Mon Nov 26, 2012 10:19 pm

one hit wonders.....
Back to top Go down
View user profile
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Tue Nov 27, 2012 1:45 am

the arsenal way..permainan cantik ala arsenal..mulai suka jaman2 arsene 'the compressor' wereng masih jenius2nya..ditambah pemaen2 yg bsa memanifestasikan filosofi arsenal..tdnya gw pikir permainan cantik arsenal ciptaannya si wenger..tp ternyata udh jd filosofi arsenal sejak 1930an jaman herbert chapman
Back to top Go down
View user profile
otakkanan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 89
Join date : 2012-07-31

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Tue Nov 27, 2012 4:55 am

juventus, sejak taun '96
ADP lagi jadi wonderkid, ada peruzzi, ferrara, montero, pesotto, davids, tacchinardi (oke banget nih), conte, di livio, ravanelli, boksic,
trus masuk 2000an udah ganti generasi, ada inzaghi, edwin van der sar, henry tahun 2002 di juve

satu kata buat permaenan juve = efektif

perwujudan dari filosofi juve, kekeluargaan, loyalitas dan harga diri
sama kalimat yang sekarang ada di kerah jersey, itu omongan boniperti waktu peresmian juve stadium, kalo ga salah gini "kemenangan itu bukan segala-galanya, tapi hanya itu yang berarti"
Back to top Go down
View user profile
nak_ajuz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 149
Join date : 2011-11-26

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Tue Nov 27, 2012 7:43 am

kurang Zinedine Zidane,Pavel Nedved, David Trezeguet
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Thu Nov 29, 2012 2:05 am

manchester united di tahun 99 karena kompak maennya. udah abis itu udah nggak suka lagi sama MU..

tapi kalo maen WE, biasanya gue pake Barca Smile


Last edited by erobi on Thu Nov 29, 2012 2:06 am; edited 1 time in total (Reason for editing : lupa masukin alasan :P)
Back to top Go down
View user profile
bangbung76
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-07-11

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Thu Nov 29, 2012 3:50 am

gw jadi fannya arsenal karena gw suka ama bergkamp

kalo nasional, selain endonesiah, gw suka perancis karena zidane

lokal, gw suka arseto solo (masih ada gak ya) karena gw dulu taun segituan (80an) tinggal di solo (yak ketauan deh umur)
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Tue Mar 19, 2013 9:36 pm

United.
Karena zaman SD baju bola gw dibeliin sama bokap yg ada Sharp nya, si Yorke waktu itu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
doyouremember
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 44
Join date : 2012-06-22
Age : 36

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Tue Mar 19, 2013 11:27 pm

Barcelona, biar nyambung aja kalo ngobrol2 sama abg.
Back to top Go down
View user profile
depe_pras
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 47
Join date : 2013-01-30

PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Wed Mar 20, 2013 3:49 am

Juve 1997/1998 pas duetnya Del-Pippo. Keren banget. Udh kyk sehati maennya.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: why did you choose to become fans of ..........    Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
why did you choose to become fans of ..........
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» How to choose a good Stock???
» Do We Choose How To Live?
» UAE choose Kurdistan economic gateway for Iraq
» Baghdad Municipality choose seven international companies to manage the hygiene sector within the mu
» Federal ratify the election results, then choose the next president and P.M.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Lounge Gila Bola-
Jump to: