Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya   Thu Dec 20, 2012 1:34 am

Samsung Akui Lubang Berbahaya di Gadgetnya

Yudhianto - detikInet

(Ist)

Amerika Serikat - Samsung akhirnya merespons laporan soal bug yang bisa dieksploitasi di sejumlah gadgetnya. Perusahaan asal Korea Selatan ini mengakui keberadaan celah berbahaya tersebut.

Dikatakan Samsung, celah berbahaya akibat kesalahan penerapan kernel itu membuat aplikasi jahat punya kendali penuh atas sebuah perangkat, melalui akses ke dalam RAM.

Pada akhirnya, seperti dilansir GSM Arena, Kamis (20/12/2012), celah ini dapat dimanfaatkan untuk membaca data pengguna. Ini juga bisa merugikan si pengguna karena mengganggu pengoperasian perangkat.

Samsung pun berjanji segera merilis update untuk menambal lubang tersebut. Untuk menghindari pengaruh celah berbahaya, Samsung juga menyarankan agar hanya menggunakan aplikasi yang telah diverifikasi di PlayStore.

"Pengguna juga disarankan segera meng-uninstall aplikasi dari sumber tidak jelas, setidaknya hingga patch untuk celah diluncurkan," kata Samsung dalam pernyataannya.

Celah ini pertama kali ditemukan oleh salah satu user 'Alephzain' dalam komunitas XDA Developers, sebuah forum para mobile developer. Laporan yang dilansir Alephzain itu menuliskan, lubang yang ditemukan mempengaruhi perangkat yang menggunakan prosesor Exynos model 4210 dan 4412.

Forum lain bernama Chainfire melaporkan, perangkat yang terkena kerentanan ini, antara lain smartphone Samsung Galaxy S2 dan S3, Galaxy Note dan Galaxy Note 2, Galaxy Note Plus dan Galaxy Note 10.1.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya   Thu Dec 20, 2012 1:50 am

hahaha.... bagus dong, bakal dirilis patch untuk mengakomodasi user yang install aplikasi non playstore.

coba apple. lu install aplikasi non itunes, henpon lu matek.

Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya   Thu Dec 20, 2012 5:02 am

In other word, samsuck emang bego, tinggal download os gratisan aja masih bisa screw up big time gitu dan gak tau ada lobang yang membahayakan users, dan harus pihak ketiga yang ungkap kesalahan fatall tersebut lol!

Sekali impostor tetap impostor lah, lol!

Jd inget kisah tragis samsuck yang bikin 'os sendiri' dengan mengoprek android dan dinamakan ulang sebagai bada, gagal total dan suck abis lol!

Korea sipit gak bisa buat program dengan bener krn gak keliatan binarinya lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya   Today at 4:35 am

Back to top Go down
 
Samsuck ngaku stupidphone mereka berbahaya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: