Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Feb 08, 2011 3:56 am

Clones wrote:
il mago wrote:
For all brader & sistah:

ada yg tau ttg SEMA terbaru yg katanya klo perkara di tingkat kasasi dan/atau pk harus ada soft copynya???

14 2010

thanks bos.........
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Feb 08, 2011 5:21 am

kucingbakar wrote:
gan, nanya donk. g buta banget soal acara pidana..
lusa esok ada kenalan gitu lah, mau sidang perdana untuk kasus pidana dia(nabrak mati)
nah, biasa ngapain sih itu sidang pertama??

*besok ane mau ngampus, cari2 deh sama literatur..Very Happy

udah sampe sidang ye? pasti gak kooperatif sm pulisi nya Smile
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Feb 08, 2011 6:10 am

^ litigator banget lu brad.... sejauh mungkin jangan sampe ke persidangan... hahahaha
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Feb 09, 2011 4:14 am

hahahaha....

u know lah brader kalo udah nyampe sidang doku yang harus dikocek pasti deres,
dalam case tabrak mati, sebagian besar kejadian para pihak memiliki perspektif yang sama dalam 1 hal,
bahwa itu adalah musibah yang tidak pernah dimaksdukan untuk terjadi.
berangkat dari sini kan ada alternatif penyelesaian diluar persidangan dengan approval keluarga korban.

lebih murah,cepat,aman,nyaman <<< iklan motto PT.KAI
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Feb 09, 2011 4:59 am

eh.. lu tau kan BIP bandung? ada orang ditabrak ama mobil, di depan BIP. setelah melalui proses persidangan, si penabrak bebas murni.

karena tu orang nyebrang jalan di bawah jembatan penyebrangan.



itu cuman gosip cerita yg gw denger... tapi asik ya?
Back to top Go down
View user profile
jakasembung@law
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 143
Join date : 2010-10-04

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Feb 12, 2011 1:51 am

bozchan wrote:
hahahaha....

u know lah brader kalo udah nyampe sidang doku yang harus dikocek pasti deres,
dalam case tabrak mati, sebagian besar kejadian para pihak memiliki perspektif yang sama dalam 1 hal,
bahwa itu adalah musibah yang tidak pernah dimaksdukan untuk terjadi.
berangkat dari sini kan ada alternatif penyelesaian diluar persidangan dengan approval keluarga korban.

lebih murah,cepat,aman,nyaman <<< iklan motto PT.KAI

maka yakinlah sang HAKIM itu? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-09-20

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Feb 16, 2011 2:07 am

Clones wrote:
eh.. lu tau kan BIP bandung? ada orang ditabrak ama mobil, di depan BIP. setelah melalui proses persidangan, si penabrak bebas murni.

karena tu orang nyebrang jalan di bawah jembatan penyebrangan.



itu cuman gosip cerita yg gw denger... tapi asik ya?

walaah,beda bener ama kasus temen kampus ane..

doi lg jalan di tol bekashit,tiba2 ada org nyebrang,ditabrak,trus tergelepak berdarah2 (ga mati sih)..
nah pas di kantor plokis kan temen gw bilang "pak,jalan tol jelas2 ga boleh dilewatin org,knp skarang saya yg jadi diproses?"
jawaban klasik dr plokis "dik,yg namanya pejalan kaki itu dilindungi oleh undang2..maka adik damai dulu sama keluarga korban,klo udah baru bsa ambil mobilnya disini.."
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Feb 16, 2011 6:21 am

Itulah gunanya loyer. Kalo ga salah yg di BIP itu sih loyernya ock. Lu tau ndirilah veteran jurusnya kek apa. Pulisi jg takut kali ma die
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Feb 18, 2011 12:15 am

bozchan wrote:
kucingbakar wrote:
gan, nanya donk. g buta banget soal acara pidana..
lusa esok ada kenalan gitu lah, mau sidang perdana untuk kasus pidana dia(nabrak mati)
nah, biasa ngapain sih itu sidang pertama??

*besok ane mau ngampus, cari2 deh sama literatur..Very Happy

udah sampe sidang ye? pasti gak kooperatif sm pulisi nya Smile

nyangkut di jaksanya sih.. alhasil ud masuk sidang,status terdakwa..
setalah dilihat dg seksama, emang peradilan di indonesia ini berengesek semua,ha7..

perdamaian dengan keluarga korban sih udah Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Mar 01, 2011 5:12 am

kucingbakar wrote:
bozchan wrote:
kucingbakar wrote:
gan, nanya donk. g buta banget soal acara pidana..
lusa esok ada kenalan gitu lah, mau sidang perdana untuk kasus pidana dia(nabrak mati)
nah, biasa ngapain sih itu sidang pertama??

*besok ane mau ngampus, cari2 deh sama literatur..Very Happy

udah sampe sidang ye? pasti gak kooperatif sm pulisi nya Smile

nyangkut di jaksanya sih.. alhasil ud masuk sidang,status terdakwa..
setalah dilihat dg seksama, emang peradilan di indonesia ini berengesek semua,ha7..

perdamaian dengan keluarga korban sih udah Very Happy

Gan setau nubi sih meskipun dah damai sama keluarga korban Pidana nya gak akan hilang alias tetep aja diproses sampai PN paling perdamaiannya cuman jadi salah satu pertimbangan buat hakim nanti pas bikin Putusan Gan. CMIIW Very Happy
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Mar 01, 2011 2:32 pm

^
sebenernya bisa bahan buat minta SP3 ke plokis si...
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Mar 05, 2011 7:21 pm

deepoceanblue wrote:
^
sebenernya bisa bahan buat minta SP3 ke plokis si...

Yoi juga sih Gan tapi untuk minta SP3 ke plokis pake faktor x jg gan klo gak itu plokis paling bilang perdamaian tidak menghapuskan pidana yah, pengecualian klo agan dah akrab sama knit eskrim nya. CMIIW
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 5:23 am

iya si.. faktor ituh tetep pengaruh...
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 5:32 am

deepoceanblue wrote:
iya si.. faktor ituh tetep pengaruh...

Itu pengalaman Nubitol gan waktu jadi Litigator, Waktu itu Nubitol jadi PH Pelapor. Nubitol jg pernah jadi PH buat Terlapor yg kasusnya berakhir perdamaian Gan tapi itu lah Gan harus nge gosok2 Knit Eskrim nya Gan biar Terlapor gak lanjut Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 5:59 am

kalo lu di terlapor ya menta sp3 laaah...... wait... don't tell me u didn't do it.... pig
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 6:04 am

Clones wrote:
kalo lu di terlapor ya menta sp3 laaah...... wait... don't tell me u didn't do it.... pig

Ya menta SP3 lah gan n perkara dah Stop gan meskipun kudu pura2 asik sama Kniat eskrimnya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 6:07 pm

selama lu bawa yang ijo-ijo, dan ijo-ijonya memadai, semua juga asik.. hehehe
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 6:14 pm

Clones wrote:
selama lu bawa yang ijo-ijo, dan ijo-ijonya memadai, semua juga asik.. hehehe

Emang ijo-ijo senjata terampuh gan lol!
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 6:35 pm

btw, kita ga ada sistem reputation point ya dimari? gangguin si beo yuk... suruh pasang... wkwkwkwkw
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 7:13 pm

Clones wrote:
btw, kita ga ada sistem reputation point ya dimari? gangguin si beo yuk... suruh pasang... wkwkwkwkw

emang bisa? bukannya kalo forum gratisan gini nggak bisa yah? iya ni BEO kalo ada pasang aja. biar di KSP lebih rame Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 8:11 pm

kodokgosong wrote:
Clones wrote:
btw, kita ga ada sistem reputation point ya dimari? gangguin si beo yuk... suruh pasang... wkwkwkwkw

emang bisa? bukannya kalo forum gratisan gini nggak bisa yah? iya ni BEO kalo ada pasang aja. biar di KSP lebih rame Twisted Evil

Kudu di cari dulu kali yah gan source code nya biar bisa secara Internet gan mana ada yg gak gratisan gan klo di cari pasti ketemu gan source kode or plugin yg gratisnya gan. CMIIW cheers
Back to top Go down
View user profile
Topmen
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2011-03-04

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Mar 06, 2011 9:49 pm

cesar wrote:

Ya menta SP3 lah gan n perkara dah Stop gan meskipun kudu pura2 asik sama Kniat eskrimnya Very Happy

Laah, klo kasus ttg supir Busway yg nabrak pejalan kaki di jalur Busway gmn dong tuh? SP3 gmn keberlakuannya? emg si supir tetap bs di proses jg? Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
jakasembung@law
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 143
Join date : 2010-10-04

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Mar 22, 2011 7:11 am

SP3 atau SKP2
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Mar 29, 2011 9:26 am

gan nanya donk, yang namanya batal demi hukum itu apakah harus dimintakan produk semacam putusan pengadilan/penetapan bgt? apa berlaku otomatis sih??

trus mw nanya soal eksekusi, misalnya dimenangin nih sita jaminan. langkah2nya apa aja ya? ada ke kantor lelang di pengadilan gt ya??CMIIW

trengkyuuu pig
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Apr 06, 2011 1:05 am

sob, mau nanya dong, aturannya apa ya untuk melegalisir BAP yang dilakukan oleh penyidik Indonesia yang dilakukan di luar negeri terhadap saksi WNA?

kalo mau tau mengenai juklak tentang penyelidikan, penyidikan, penuntutan, dll dimana ya?

maap kalo nubitol nanyanya rada tolol, maklum lah masih ijo

makasi pencerahannya
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Today at 1:12 am

Back to top Go down
 
Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» Evening Definition - 23/6/2011 - Boiler Room
» Room to the left
» FORD - Re-enters Sri Lanka as a subsidiary of Softlogic
» Galadari Hotel and WTC successfully complete combined car parking project
» East West ropes in Marriott for Weligama resort

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: