Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
Priest
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 45
Join date : 2011-05-31

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Oct 17, 2011 3:21 am

Sore, agan-agan.

Numpang tanya dong ane saat ini lg bikin Perlawanan ke PN Jakbar untuk Sita Jaminan.

Perlawanan ane ajuin ke PN Jakbar nah klo kita mau angkat sita jaminan mungkin gak sih klo kt jg minta Penetapannya dibatalin krn:

1. Klo itu produk 1 PN sih ga masalah (Cth: Penetapan produk PN Jakut dan barang yang disita ada di wilayah PN Jakut serta Perlawanan diajuin di PN Jakut), tp krn ini produk PN Jakut dan barang yang disita ada di PN Jakbar bisa ga seh klo ane minta Pembatalan Penetapan PN Jakut di PN Jakbar? Ato ane harus minta spy Sita Jaminanny yg diangkat sementara Penetapanny ga usah dimintain? Lantas klo Penetapannya ga dimintain Pembatalan apakah Perlawanan ane bkln ditolak?

2. Setau ane Pembatalan Penetapan tu upayany Kasasi (vide Ps. 30 UUMA). nah, klo dimintain batal via Perlawanan bisa nggak ato malahan Perlawananny yg ditolak?

Demikian pertanyaan ane dan balasan yg diberikan ane appreciate bgt.

cheers tp ttp sambil study
Back to top Go down
View user profile
nak_ajuz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 149
Join date : 2011-11-26

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Nov 26, 2011 1:18 am

Priest wrote:
Sore, agan-agan.

Numpang tanya dong ane saat ini lg bikin Perlawanan ke PN Jakbar untuk Sita Jaminan.

Perlawanan ane ajuin ke PN Jakbar nah klo kita mau angkat sita jaminan mungkin gak sih klo kt jg minta Penetapannya dibatalin krn:

1. Klo itu produk 1 PN sih ga masalah (Cth: Penetapan produk PN Jakut dan barang yang disita ada di wilayah PN Jakut serta Perlawanan diajuin di PN Jakut), tp krn ini produk PN Jakut dan barang yang disita ada di PN Jakbar bisa ga seh klo ane minta Pembatalan Penetapan PN Jakut di PN Jakbar? Ato ane harus minta spy Sita Jaminanny yg diangkat sementara Penetapanny ga usah dimintain? Lantas klo Penetapannya ga dimintain Pembatalan apakah Perlawanan ane bkln ditolak?

2. Setau ane Pembatalan Penetapan tu upayany Kasasi (vide Ps. 30 UUMA). nah, klo dimintain batal via Perlawanan bisa nggak ato malahan Perlawananny yg ditolak?

Demikian pertanyaan ane dan balasan yg diberikan ane appreciate bgt.

cheers tp ttp sambil study

ane yakin jwbn ane dsni ga bnyak bs mmbantu agan .. cmn yg pngen ane tnyain dlu sblmnya dsni . knp dlu tuh prkara ga diajuin di PN Jak bar aja yakk ? scara biar bs gmpang klo nnti tuh prkara ujung2nya mnang jd ga ribet ngurus penetapannya krn ngurus di PN yg sama ..
trus cm sekedar share ni gan .. ane jg dulu prnah ngurusin nih yg namanya penetapan sita jaminan tai kucing .. stelah 1 stengah tahun "bertarung" am lawan ane (mntan hakim tinggi) akhrnya di MA ane mnang .. nah mnurut ane ngurusin yang beginian trnyta ga semudah sprti apa bnyi putusan PN/PT/MA .. ane ud mnghadap ketua PN "mnta bantuan" biar ni urusan cepet selesai .. ane pake tameng klien ane biar sereman dikit ( klien ane petinggi salah satu partai berkuasa+ketua DPRD tngkat 1 salah satu propinsi ) Razz
tp ampe skrg tuh urusan ga kelar2 jg ..
jd saran ane .. agan kynya hrus lebih proaktif trus pepet trus tuh si wapan (wakil panitera) krn dia yg pegang setir tuh skrg buat urusan begituan .. CMIIW
smga mmbntu ya gan Basketball
Back to top Go down
View user profile
nak_ajuz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 149
Join date : 2011-11-26

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Nov 26, 2011 1:20 am

Priest wrote:
Sore, agan-agan.

Numpang tanya dong ane saat ini lg bikin Perlawanan ke PN Jakbar untuk Sita Jaminan.

Perlawanan ane ajuin ke PN Jakbar nah klo kita mau angkat sita jaminan mungkin gak sih klo kt jg minta Penetapannya dibatalin krn:

1. Klo itu produk 1 PN sih ga masalah (Cth: Penetapan produk PN Jakut dan barang yang disita ada di wilayah PN Jakut serta Perlawanan diajuin di PN Jakut), tp krn ini produk PN Jakut dan barang yang disita ada di PN Jakbar bisa ga seh klo ane minta Pembatalan Penetapan PN Jakut di PN Jakbar? Ato ane harus minta spy Sita Jaminanny yg diangkat sementara Penetapanny ga usah dimintain? Lantas klo Penetapannya ga dimintain Pembatalan apakah Perlawanan ane bkln ditolak?

2. Setau ane Pembatalan Penetapan tu upayany Kasasi (vide Ps. 30 UUMA). nah, klo dimintain batal via Perlawanan bisa nggak ato malahan Perlawananny yg ditolak?

Demikian pertanyaan ane dan balasan yg diberikan ane appreciate bgt.

cheers tp ttp sambil study

ane yakin jwbn ane dsni ga bnyak bs mmbantu agan .. cmn yg pngen ane tnyain dlu sblmnya dsni . knp dlu tuh prkara ga diajuin di PN Jak bar aja yakk ? scara biar bs gmpang klo nnti tuh prkara ujung2nya mnang jd ga ribet ngurus penetapannya krn ngurus di PN yg sama ..
trus cm sekedar share ni gan .. ane jg dulu prnah ngurusin nih yg namanya penetapan sita jaminan tai kucing .. stelah 1 stengah tahun "bertarung" am lawan ane (mntan hakim tinggi) akhrnya di MA ane mnang .. nah mnurut ane ngurusin yang beginian trnyta ga semudah sprti apa bnyi putusan PN/PT/MA .. ane ud mnghadap ketua PN "mnta bantuan" biar ni urusan cepet selesai .. ane pake tameng klien ane biar sereman dikit ( klien ane petinggi salah satu partai berkuasa+ketua DPRD tngkat 1 salah satu propinsi ) Razz
tp ampe skrg tuh urusan ga kelar2 jg ..
jd saran ane .. agan kynya hrus lebih proaktif trus pepet trus tuh si wapan (wakil panitera) krn dia yg pegang setir tuh skrg buat urusan begituan .. CMIIW
smga mmbntu ya gan Basketball
Back to top Go down
View user profile
morroc
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 370
Join date : 2011-11-23

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Nov 26, 2011 11:03 pm

Priest wrote:
saat ini lg bikin Perlawanan ke PN Jakbar untuk Sita Jaminan.

Perlawanan ane ajuin ke PN Jakbar nah klo kita mau angkat sita jaminan mungkin gak sih klo kt jg minta Penetapannya dibatalin krn:

1. Klo itu produk 1 PN sih ga masalah (Cth: Penetapan produk PN Jakut dan barang yang disita ada di wilayah PN Jakut serta Perlawanan diajuin di PN Jakut), tp krn ini produk PN Jakut dan barang yang disita ada di PN Jakbar bisa ga seh klo ane minta Pembatalan Penetapan PN Jakut di PN Jakbar? Ato ane harus minta spy Sita Jaminanny yg diangkat sementara Penetapanny ga usah dimintain? Lantas klo Penetapannya ga dimintain Pembatalan apakah Perlawanan ane bkln ditolak?

2. Setau ane Pembatalan Penetapan tu upayany Kasasi (vide Ps. 30 UUMA). nah, klo dimintain batal via Perlawanan bisa nggak ato malahan Perlawananny yg ditolak?

setau gw, pengadilan2 di negara ini punya hubungan (link) yg bisa minta kpd pengadilan lain utk melakukan penyitaan abrang, dalam hal objek (barang) yg disengektakan berada diluar kompetensinya. Jadi, gw kira sih disini no issue lah ya. Lgpula selama masih dalam satu provinsi (Jakarta), gak jauh2 amat ahh lokasinya Basketball

hmm, dasar hukumnya saja udah jelas, kalo pembatalan Penetapan tu upaya hukumnya Kasasi (Ps. 30 UUMA), jd kecil kemungkinanbagi anda utk mengajukan perlawanan, secara hakim2 disini tuh pemikirannya konvensional, selama peraturan bilang begitu, ya dia bakal patuh.
Makanya, utk mengajukan perlawanan, hrs ada dasar hkm yg jelas
Back to top Go down
View user profile
abelo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-12-04

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 12:23 am


Gan, mau numpang tanya..

Klo kasus perdata, putusan NO bisa dibanding gak sih?
Alasan putusan NO-nya karena dianggap kurang pihak.

Gmn tuh gan?? Makasii
Back to top Go down
View user profile
morroc
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 370
Join date : 2011-11-23

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 12:56 am

abelo wrote:
Klo kasus perdata, putusan NO bisa dibanding gak sih?
Alasan putusan NO-nya karena dianggap kurang pihak.

Gmn tuh gan?? Makasii

alasan "karena kurang pihak" menurut gw sih sah2 aja, karena selain karena kesalahan identitas Tergugat dalam gugatan, kurang pihak jg termasuk ke dalam tahap pemeriksaan formil

gw sih belum pernah denger ya klo Putusan NO (Niet Ontvankelijk Verklaard) itu ada upaya hukumnya, karena sebelum penjatuhan putusan, Hakim telah menanyakan sekali lagi kepada Penggugat mengenai identitas dan hal-hal terkait kepada si Penggugat sudah tepat atau belum, dan si Penggugat pun telah membenarkan tidak ada kesalahan. Oleh karean itu, ketika hakim menjatuhkan putusan NO, ya Penggugat sih palingan cuma bisa nganga2 doang aja
Razz
Back to top Go down
View user profile
abelo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-12-04

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 1:45 am

morroc wrote:
abelo wrote:
Klo kasus perdata, putusan NO bisa dibanding gak sih?
Alasan putusan NO-nya karena dianggap kurang pihak.

Gmn tuh gan?? Makasii

alasan "karena kurang pihak" menurut gw sih sah2 aja, karena selain karena kesalahan identitas Tergugat dalam gugatan, kurang pihak jg termasuk ke dalam tahap pemeriksaan formil

gw sih belum pernah denger ya klo Putusan NO (Niet Ontvankelijk Verklaard) itu ada upaya hukumnya, karena sebelum penjatuhan putusan, Hakim telah menanyakan sekali lagi kepada Penggugat mengenai identitas dan hal-hal terkait kepada si Penggugat sudah tepat atau belum, dan si Penggugat pun telah membenarkan tidak ada kesalahan. Oleh karean itu, ketika hakim menjatuhkan putusan NO, ya Penggugat sih palingan cuma bisa nganga2 doang aja
Razz


Gw yakin sih penggugatnya ud nganga2 Smile
Makasi yaak, atas jawabanya..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 4:45 am

banding mah banding aja kaliii....... takut amat banding dari NO.... putusan TUN yg NO aja bisa dibanding... bingung kan lu, udahlah TUN ada NO pula.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
odong2
Senior Legal Assistant


Posts : 201
Join date : 2011-06-06

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 5:11 pm

bane wrote:
banding mah banding aja kaliii....... takut amat banding dari NO.... putusan TUN yg NO aja bisa dibanding... bingung kan lu, udahlah TUN ada NO pula.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jangankan banding, putusan PK di PK lagi aja juga ada yg berani Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 7:42 pm

odong2 wrote:
bane wrote:
banding mah banding aja kaliii....... takut amat banding dari NO.... putusan TUN yg NO aja bisa dibanding... bingung kan lu, udahlah TUN ada NO pula.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

jangankan banding, putusan PK di PK lagi aja juga ada yg berani Very Happy Very Happy Very Happy

dnger2 sampe 3x juga ada pig
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 9:55 pm

oh nooooo.... ada sema yg bilang pk cuman 1 kali kok....
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 10:17 pm

klo kata jaksanya ...

demi kepentingan umum ... makanya PK bisa sampe 5x ....

semoga bisa mecahin guinnes book ...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Dec 05, 2011 11:55 pm

bane wrote:
oh nooooo.... ada sema yg bilang pk cuman 1 kali kok....

wadhu, ane malah dapat info kalo boleh PK ke-3, asal untuk menguatkan PK yang pertama
karena PK kedua kalah . cmiiw
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Dec 06, 2011 7:39 pm

pig HELP

ada yang pernah tau ada yurisprudensi pidana, barang bukti tidak diajukan didalam persidangan>>
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Dec 06, 2011 8:54 pm

Gw bingung mau nanya dimana.. ini pertanyaan paling tolol mungkin hahaha....

Jika UU bertentangan dengan peraturan di bawahnya, mana yang didahulukan? setau gw sih lex specialis lebih dipake...
tapi misalnya ada Peraturan Presiden bilang ABC itu boleh masuk ke Indonesia, sementara Peraturan Menteri bilang ABC gak boleh masuk ke Indonesia, itu yang di pake yang mana?

ini bos gw sih, cmn gw udah gk tau lagi harus ngomong apaan ke doi.. soalnya setau gw, klo bertentangan gitu ya yg dipake peraturan menterinya... Very Happy

Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Dec 06, 2011 9:09 pm

^
^

tapi juga ada lex superior bl bla bla itu loh gan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
morroc
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 370
Join date : 2011-11-23

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Dec 06, 2011 11:11 pm

klo peraturan (contoh: peraturan presiden) bertentangan dengan Undang-undang, maka yg dipakai tuh Undang-undang (Ground Norm theory). Lex specialis berlaku dalam hal sesama UU sama2 mengatur, tapi salah satunya lebih spesifik, jd dipake UU yg itu. Jadi klo mau liat "apple to apple", ya gak bisa dibandingin dong antara UU dgn peraturan presiden
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Dec 06, 2011 11:54 pm

thanks atas pencerahannya.. gw lupa asas2 ahaha...Razz
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Dec 07, 2011 12:38 am

liat juga dong susunan peraturan perundang-undangannya, lebih tinggi mana dia kedudukannya, karena yang dibawah ga boleh melenceng dari yang atas CMIIW
Back to top Go down
View user profile
oye1112
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2011-02-10

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Thu Dec 29, 2011 8:39 pm

daripada w bikin tret baru.. mending gw tanya disini aja kali ya.. Smile

secara gw mau nanyain tentang range fee-nya seorang litigator yang cukup diperhitungkan.. yakni Lukas.. Smile

ada yang kerja disana kah?

mohon infonya seputar hourly rate-nya beliau dong... thx Smile
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Jan 03, 2012 2:49 am

oye1112 wrote:
daripada w bikin tret baru.. mending gw tanya disini aja kali ya.. Smile

secara gw mau nanyain tentang range fee-nya seorang litigator yang cukup diperhitungkan.. yakni Lukas.. Smile

ada yang kerja disana kah?

mohon infonya seputar hourly rate-nya beliau dong... thx Smile

Pernah sekali kerja bareng dia, tp waktu itu pake sistem lump sum. yang pasti not cheap, walaupun hasil akhirnya memang seperti yg dijanjikan.
Back to top Go down
View user profile
kieil
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2010-08-03
Age : 71
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Thu Jan 12, 2012 3:16 pm

nanya dong gan
kalo verstek pada putusan pkpu ada upay hukum nggak?
Back to top Go down
View user profile
ethernalyze
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-01-20

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jan 20, 2012 3:52 am

iyo wrote:
liat juga dong susunan peraturan perundang-undangannya, lebih tinggi mana dia kedudukannya, karena yang dibawah ga boleh melenceng dari yang atas CMIIW

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

btw SH kemaren sore mau ikutan (first post) ini forum mantap bgt. emg bener2 bwt lawyer. Very Happy

sekalian minta share ilmunya om, gimana taktik master2 semua menguasai persidangan jika ada indikasi hakim nya ada main sama lawan. Very Happy

thanks
Back to top Go down
View user profile
G94D1SZ
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 50
Join date : 2012-01-10
Age : 31
Location : JAKARTA

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jan 20, 2012 4:38 am

ethernalyze wrote:

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

btw SH kemaren sore mau ikutan (first post) ini forum mantap bgt. emg bener2 bwt lawyer. Very Happy

sekalian minta share ilmunya om, gimana taktik master2 semua menguasai persidangan jika ada indikasi hakim nya ada main sama lawan. Very Happy

thanks

setau saya UU lebih tinggi kedudukannya dari pada PERPU di bawah UUD gan....
waduh untuk urusan ilmu ane juga masih nubie gan.....
Back to top Go down
View user profile
ethernalyze
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2012-01-20

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jan 20, 2012 8:58 am

G94D1SZ wrote:
ethernalyze wrote:

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

btw SH kemaren sore mau ikutan (first post) ini forum mantap bgt. emg bener2 bwt lawyer. Very Happy

sekalian minta share ilmunya om, gimana taktik master2 semua menguasai persidangan jika ada indikasi hakim nya ada main sama lawan. Very Happy

thanks

setau saya UU lebih tinggi kedudukannya dari pada PERPU di bawah UUD gan....
waduh untuk urusan ilmu ane juga masih nubie gan.....

bukan nya perpu : peraturan pemerintah pengganti UU ya? Rolling Eyes
kata dosen saya dulu, klo ga salah inget, soalnya saya jg udah agaki lupa, klo ada perpu katanya uu nya mental. Very Happy

hihihi

tggu klarifikasi dari suhu nya aja deh. cheers
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Today at 1:12 am

Back to top Go down
 
Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» Evening Definition - 23/6/2011 - Boiler Room
» Room to the left
» FORD - Re-enters Sri Lanka as a subsidiary of Softlogic
» Galadari Hotel and WTC successfully complete combined car parking project
» East West ropes in Marriott for Weligama resort

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: