Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Jan 23, 2012 8:41 pm

btw uda ada yang JR ke MK blom ya, soal arbitrase.

pasal 70 yang menta putusan in kracht itu, kok kayanya nga masuk akal bijikmana gitu pig
Back to top Go down
View user profile
G94D1SZ
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 50
Join date : 2012-01-10
Age : 31
Location : JAKARTA

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Thu Mar 22, 2012 1:35 am

ethernalyze wrote:

bukan nya perpu : peraturan pemerintah pengganti UU ya? Rolling Eyes
kata dosen saya dulu, klo ga salah inget, soalnya saya jg udah agaki lupa, klo ada perpu katanya uu nya mental. Very Happy

hihihi

tggu klarifikasi dari suhu nya aja deh. cheers

benar Om, perpu adalah peraturan pemerintah pengganti UU, kedudukan UU disini lebih lex superior, banyak dari perpu juga kurang menguatkan UU yg diganti oleh perpu itu sendiri,
dalam case ttt asas Lex superior legis Apriori juga berlaku Om.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
odong2
Senior Legal Assistant


Posts : 201
Join date : 2011-06-06

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Thu Mar 22, 2012 2:10 am

baca uu nomor 12 tahun 2011 tentang pembentukan peraturan perUUan

disitu diatur jelas soal hirarki peraturan perUUan dan Perpu selama belum dicabut oleh UU, berlaku layaknya UU.
Back to top Go down
View user profile
Xenogene
Member of the Year 2012
Member of the Year 2012


Posts : 232
Join date : 2012-04-01

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Apr 02, 2012 8:16 pm

ada yg pny putusan atau setidaknya pernah tau ttg kasus pencabutan Izin Usaha Perkebunan Kelapa Sawit suatu perusahaan, tapi di satu sisi tuh perusahaan malah dikabulkan perpanjangan Izin Lokasinya sama Bupati? thanks pals
Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-09-20

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Apr 02, 2012 8:28 pm

Xenogene wrote:
ada yg pny putusan atau setidaknya pernah tau ttg kasus pencabutan Izin Usaha Perkebunan Kelapa Sawit suatu perusahaan, tapi di satu sisi tuh perusahaan malah dikabulkan perpanjangan Izin Lokasinya sama Bupati? thanks pals

waaah sakaw kali tuh bupati..bsa bgituu..ckckck scratch
Back to top Go down
View user profile
bulukumba
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Thu Apr 05, 2012 11:50 pm

odong2 wrote:
baca uu nomor 12 tahun 2011 tentang pembentukan peraturan perUUan

disitu diatur jelas soal hirarki peraturan perUUan dan Perpu selama belum dicabut oleh UU, berlaku layaknya UU.
tap mpr bolak balik keluar masuk kaya mau nge crot aja bounce
Back to top Go down
View user profile
otoritakeo
Senior Legal Assistant


Posts : 152
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Apr 28, 2012 11:58 pm

[quote="ethernalyze"]
iyo wrote:
liat juga dong susunan peraturan perundang-undangannya, lebih tinggi mana dia kedudukannya, karena yang dibawah ga boleh melenceng dari yang atas CMIIW

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

btw SH kemaren sore mau ikutan (first post) ini forum mantap bgt. emg bener2 bwt lawyer. Very Happy

sekalian minta share ilmunya om, gimana taktik master2 semua menguasai persidangan jika ada indikasi hakim nya ada main sama lawan. Very Happy


kl ada indikasi hakim main ama lawan, AFAIK lo bisa kirim surat ke KY minta agar perkara tersebut di pantau, atau perkara ini bisa lo blow up di media, dengan cara konferensi pers dll. Ini bakal nimbulin efek psikologis buat hakim dan lawan lo yg "bermain" karena media bisa ikutan mantau ini perkara juga, jabatan dan karir mereka di pertaruhkan kalo mereka berani maen sabun.


Back to top Go down
View user profile
├ęclair
Managing Partner
Managing Partner


Posts : 481
Join date : 2011-12-27

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Apr 29, 2012 2:03 am

[quote="otoritakeo"]
ethernalyze wrote:
iyo wrote:
liat juga dong susunan peraturan perundang-undangannya, lebih tinggi mana dia kedudukannya, karena yang dibawah ga boleh melenceng dari yang atas CMIIW

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

ini salah. hierarki perundang-undangan indonesia bisa diliat di Pasal 7 ayat (1) Undang-undang Nomor 12 Tahun 2011.
a. Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
b.Ketetapan Majelis Permusyawaratan Rakyat;
c.Undang-Undang/Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang;
d.Peraturan Pemerintah;
e.Peraturan Presiden;
f.Peraturan Daerah Provinsi; dan
g.Peraturan Daerah Kabupaten/Kota

bukannya om odong2 udah kasih tahu yah diatas, bisa liat dimana hierarkinya Smile


Last edited by tehpoci on Sun Apr 29, 2012 2:08 am; edited 1 time in total (Reason for editing : biar lebih rapih)
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue May 01, 2012 3:54 am

om2 sekalian nanya donk ada case nih:

PT A sedang di tuntut secara pidana oleh suatu kementerian karena melanggar peraturan perUUan dan persidangan masih terus berlangsung..

masalahnya kementerian X menyetujui pengalihan sahamnya ke pihak lain (ada JB saham) dan ud keluar suratnya.

apakah dapat keputusan menteri X tersebut di challenge atau minta pembatalan?

please bantuin donk.. Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Xenogene
Member of the Year 2012
Member of the Year 2012


Posts : 232
Join date : 2012-04-01

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue May 01, 2012 4:43 am

molen wrote:

PT A sedang di tuntut secara pidana oleh suatu kementerian karena melanggar peraturan perUUan dan persidangan masih terus berlangsung..

masalahnya kementerian X menyetujui pengalihan sahamnya ke pihak lain (ada JB saham) dan ud keluar suratnya.

apakah dapat keputusan menteri X tersebut di challenge atau minta pembatalan?

kalo boleh tau, peraturan perundang-undangan apa ya yg dilanggar?
dari kasus diatas, pengalihan saham PT A kep pihak lain yg udah dpt approval dari kementerian
yg perlu dikritisi itu:
1. emg perbuatan pengalihan saham yg dilakukan oleh suatu Legal Entity bisa dipidanakan?
2. perbuatan pengalihan saham itu kan merupakan suatu perbuatan perdata, gak ada kaitannya dong dengan tindak pidana?
3. Konsekuensi dari tidak sahnya perjanjian, mungkin dapat dimintakan pembatalan ataupun batal demi hukum, tergantung tuh perjanjian melanggar syarat subjektif apa syarat objektif, jadi gak bisa dihukum secara pidana
4. Persetujuan dari menteri kan udah ada, lo punya bukti gak klo tuh menteri kasih approval? klo ada ya posisi lo berarti kuat utk bilang klo lo gak salah dalam mengalihkan saham

Kindly elaborate such case, for our further review Embarassed
Back to top Go down
View user profile
otoritakeo
Senior Legal Assistant


Posts : 152
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun May 06, 2012 9:53 am

molen wrote:
om2 sekalian nanya donk ada case nih:

PT A sedang di tuntut secara pidana oleh suatu kementerian karena melanggar peraturan perUUan dan persidangan masih terus berlangsung..

masalahnya kementerian X menyetujui pengalihan sahamnya ke pihak lain (ada JB saham) dan ud keluar suratnya.

apakah dapat keputusan menteri X tersebut di challenge atau minta pembatalan?

please bantuin donk.. Very Happy

Gw akan coba susun kronologis dari info lo:

1. PT A melakukan pengalihan saham, entah itu menjual atau membeli dgn pihak lain sebut saja dgn pihak B.

2. Kementrian X, yg gw asumsikan adalah depkumham, karena UU PT menyatakan perubahan anggaran dasar yg berkaitan dgn perubahan saham harus mendapat approval dari MOLHR, sudah mengeluarkan approval bersangkutan.

3. PT A di tuntut pidana oleh suatu kementrian? PT atau direkturnya? Karena melanggar peraturan Perundang undangan? Gw asumsikan ini misalnya berkaitan dgn corporate social responsibilities dalam UU PT, contohnya ya, gw g mau sotoy, PT A melakukan pencemaran lingkungan.

Kl dlm pandangan gw, dari informasi lo gw agak kesulitan mengcapture issue yg mau lo bangun. Karena dlm pandangan gw ada 2 kasus atau ada 2 fakta hukum, yaitu :

1. Peristiwa pengalihan saham
2. Peristiwa pelanggaran UU oleh PT A

Pertanyaannya adalah apa hubungannya? Knp lo pengen membatalkan approval oleh kementrian yg bersangkutan? Apakah ini berkaitan dgn pemegang saham baru yang sekali lagi gw berasumsi, tdk mau ikut campur atau "cuci tangan" dari tuntutan pidana? Karena PT kan terdiri dari sekumpulan modal, jd begitu satu PT bermasalah kerugian jg bakal merembet ke Para Pemegang Saham.

Kl memang bnr kejadiannya seperti yang lo jabarkan di atas, mungkin bisa dilakukan gugatan Pembatalan putusan mentri ke PTUN dgn argumen yg masuk akal tentunya (gw blm pernah ikutan kasus TUN, kindly correct me if I'm wrong). Atau cara kedua lakukan gugatan perdata kepada para pihak yg terkait dgn pengalihan saham, dgn goal untuk pembatalan Perjanjian.

Kl berdasarkan ilustrasi lo, mungkin kira2 ini yg bisa gw tangkep. Akan lebih baik lg kl coba dijelaskan kronologisnya dan coba di elaborate lagi, agar sepuh2 disini mungkin bisa membantu.


Back to top Go down
View user profile
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jul 27, 2012 1:11 am

rekans,

mau tanya dong,pemohonan disumpah untuk novum PK itu ada format bakunya ga sih?klo ada yg punya contohnya,boleh deh..

thanx berat Very Happy
Back to top Go down
View user profile
MikeRoss
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2012-07-23
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jul 27, 2012 2:59 am

[quote="otoritakeo"]
ethernalyze wrote:
iyo wrote:
liat juga dong susunan peraturan perundang-undangannya, lebih tinggi mana dia kedudukannya, karena yang dibawah ga boleh melenceng dari yang atas CMIIW

klo ga salah hierarki perundang2an di indo

UUD
Perpu
UU
PP
Permen

mohon dikoreksi. Very Happy

btw SH kemaren sore mau ikutan (first post) ini forum mantap bgt. emg bener2 bwt lawyer. Very Happy

sekalian minta share ilmunya om, gimana taktik master2 semua menguasai persidangan jika ada indikasi hakim nya ada main sama lawan. Very Happy


kl ada indikasi hakim main ama lawan, AFAIK lo bisa kirim surat ke KY minta agar perkara tersebut di pantau, atau perkara ini bisa lo blow up di media, dengan cara konferensi pers dll. Ini bakal nimbulin efek psikologis buat hakim dan lawan lo yg "bermain" karena media bisa ikutan mantau ini perkara juga, jabatan dan karir mereka di pertaruhkan kalo mereka berani maen sabun.



Pgn bagi2 cerita dan pengalaman sedkit.

Kmrn2 gw pernah ikut junior parners (bos) salah satu kantor hukum di Jakarta (kuningan) untuk beracara di PN.Pusat. Dari proses mediasi sampai skrg dgn acara (saksi) dari lawan.

Sebenernya sih gak ada ilmu dan trik yg baku ya untuk bermain di dunia litigasi, skrg gini, gw aja blm lulus peradi jadi pd dasarnya gw gak boleh duduk di meja hijau kan (kecuali permintaan). Tp sampai saat ini gw selalu duduk di meja hijau tersebut, awal2nya kalau hakim menanyakan gw siapa selalu di backup sm bos gw, dan gw dibilang asistennya.

Suatu saat gw pernah mewakili bos gw untuk datang ke sidang krn dia gak masuk, dan disitu gw panik dan ragu,
krn ya itu tadi gw blm punya license cooyyy, dengan kekuatan dan kepedean tingkat tinggi gw duduk dimeja tersebut dan sempat ditegor atau lebih tepatnya dimarahi oleh hakim. Hahahahaa
Yaa disitu pinter2nya kita aja untuk menjawab meyakinkan kepada para hakim dan lawyer lawan, lalu akhirnya gw boleh duduk dan melakukan kewajiban gw untuk menerangkan dan menyerahkan alat bukti, lumayan bikin kringetan kan dan jantung dag dig diug mulu heheheee..
Sekarang gini kl lawyer lawan mempermasalahkan bisa2 aja kan, cuma mungkin lawyer lawan punya pandangan tesendiri. Disinilah terlihat bahwa kalau maen litigasi itu sgt2 berbeda dengan teori dan praktek, cuma alangkah bagusnya kalau teori disesuaikan dengan praktek.. hehe

Untuk main di Liti sih harus pede yg maksimal dan belaga gila aja deh.. kl ketakutan mulu gak bakal bisa (menurut gw ya).

Contoh lainnya kalau lo mau ketemu Hakim bagaimana caranya??? kalau teori kan sgt2 dilarang, kecuali para pihak menyetujui dan tidak keberatan, tp kalau lo kucluk2 dateng ngadep hakim yg ada di tendang.. hahaa
Caranya mungkin yaa lo mulailah jalin silahturahmi sama PP nya, biar enak untuk kedepannya (banyak sih caranya, coba dipikir2 aja harus ngapain..)
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


Mungkin itu sedikit contoh dari hal2 lainnya yg mnrt gw lumayan konyol.. hehe


*indahnya berbagi disaat bulan ramadhan*
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Fri Jul 27, 2012 4:03 am

^ udah biasa kaleee..... anak buah gw aja ga punya license bisa nyetir pemeriksaan pendahuluan....
Back to top Go down
View user profile
MikeRoss
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2012-07-23
Age : 31
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sat Jul 28, 2012 4:00 pm

^ yoii....
Back to top Go down
View user profile
inigwlosiapa
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Aug 05, 2012 2:42 pm

maen di liti, just don't be soft and naive kali yah ^^
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Sep 23, 2012 8:55 am

inigwlosiapa wrote:
maen di liti, just don't be soft and naive kali yah ^^

Ada lagi kudu bisa berpikir cepet buat ngatur strategi, klo sidang apalagi pas giliran pemeriksaan saksi jgn ngebaca pertanyaan yang udah disiapin krn bisa bikin gondok lawyer lawan klo bisa dibuat point-point pentingnya aje.

cheers
Back to top Go down
View user profile
MYPD
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 1
Join date : 2012-10-17

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Oct 17, 2012 12:59 am

Para suhu dan agan sekalian, mohon bantuannya..

Seumpama ada perjanjian kerjasama yang memuat dispute dibawa ke arbitrase, terus terjadi dispute yang berkaitan dengan kewajiban pembayaran. Permohonan arbitrase udah masuk, dan lawan lagi siapin jawaban. Mungkin ga mereka bisa ngajuin ke niaga untuk pailit ? walaupun based perjanjiannya bukan utang piutang... Bisa ga gw eksepsi di niaga nanti bilang kalo ini udah jalan di arbitrase terus pailitnya ga bisa dilanjut ? Referensinya bisa sih ke Pasal 303 UU Kepailitan..cuma agak kurang jelas menurut gw..

Thanks in advance ya buat sarannya para suhu cheers
Back to top Go down
View user profile
pejuangtersisihkan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 114
Join date : 2012-01-15
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Wed Oct 17, 2012 10:04 pm

MYPD wrote:
Para suhu dan agan sekalian, mohon bantuannya..

Seumpama ada perjanjian kerjasama yang memuat dispute dibawa ke arbitrase, terus terjadi dispute yang berkaitan dengan kewajiban pembayaran. Permohonan arbitrase udah masuk, dan lawan lagi siapin jawaban. Mungkin ga mereka bisa ngajuin ke niaga untuk pailit ? walaupun based perjanjiannya bukan utang piutang... Bisa ga gw eksepsi di niaga nanti bilang kalo ini udah jalan di arbitrase terus pailitnya ga bisa dilanjut ? Referensinya bisa sih ke Pasal 303 UU Kepailitan..cuma agak kurang jelas menurut gw..

Thanks in advance ya buat sarannya para suhu cheers

ngajuin permohonan Pailit yang based agreementnya bukan utang piutang... wah, kyaknya sy ketinggalan nih... Mad saya harus berpikir keras scratch n hrus lbih teliti n jeli lgi nih dlm mncari aturannya... study
Back to top Go down
View user profile
googling
Senior Legal Assistant


Posts : 153
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Oct 21, 2012 9:49 pm

MYPD wrote:
Para suhu dan agan sekalian, mohon bantuannya..

Seumpama ada perjanjian kerjasama yang memuat dispute dibawa ke arbitrase, terus terjadi dispute yang berkaitan dengan kewajiban pembayaran. Permohonan arbitrase udah masuk, dan lawan lagi siapin jawaban. Mungkin ga mereka bisa ngajuin ke niaga untuk pailit ? walaupun based perjanjiannya bukan utang piutang... Bisa ga gw eksepsi di niaga nanti bilang kalo ini udah jalan di arbitrase terus pailitnya ga bisa dilanjut ? Referensinya bisa sih ke Pasal 303 UU Kepailitan..cuma agak kurang jelas menurut gw..

Thanks in advance ya buat sarannya para suhu cheers

Bisa ngajuin pailit walaupun kewajibannya basenya bukan dari hutang piutang. Udah sejak 2000 awal, definisi kewajiban diperluas. dan sepertinya dimasukkin jg di 2004 UU. Contoh anyar, Telkomsel pailitnya bukan dari loan agreement.

Gak bisa ngajuin eksepsi gitu. sengketa karena kontrak (perdata umum) dan pailit dua hal yang berbeda, dan sengketa pailit tidak tunduk pada choice of forum (ya iyalah, masa SIAC nentuin pailit suatu PT)
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Sun Oct 21, 2012 11:14 pm

pailit bukan karena utang piutang. tapi hak tagih.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Oct 22, 2012 6:32 am

Imho, kalo hak tagih atau utang berdasarkan isu yg disengketain di SIAC, harusnya proceeding di niaga musti di stay dulu sampai ada keputusan arbitrasenya. Jadi sebenernya prosesnya sejalan. Tapi ini logika pengadilan di Spore. Nggak tau apakah pengadilan di Niaga bakal adopt approach yg sama.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Oct 22, 2012 7:40 pm

Pasal 2
Ayat (1)
Yang dimaksud dengan "Kreditor" dalam ayat ini adalah baik kreditor konkuren, kreditor separatis maupun
kreditor preferen. Khusus mengenai kreditor separatis dan kreditor preferen, mereka dapat mengajukan
permohonan pernyataan pailit tanpa kehilangan hak agunan atas kebendaan yang mereka miliki terhadap
harta Debitor dan haknya untuk didahulukan.
Bilamana terdapat sindikasi kreditor maka masing-masing Kreditor adalah Kreditor sebagaimana
dimaksud dalam Pasal 1 angka 2.
Yang dimaksud dengan "utang yang telah jatuh waktu dan dapat ditagih" adalah kewajiban untuk
membayar utang yang telah jatuh waktu, baik karena telah diperjanjikan, karena percepatan waktu
penagihannya sebagaimana diperjanjikan, karena pengenaan sanksi atau denda oleh instansi yang
berwenang, maupun karena putusan pengadilan, arbiter, atau majelis arbitrase.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Mon Oct 22, 2012 7:44 pm

Pasal 303
Pengadilan tetap berwenang memeriksa dan menyelesaikan permohonan pernyataan pailit dari para pihak yang
terikat perjanjian yang memuat klausula arbitrase, sepanjang utang yang menjadi dasar permohonan
pernyataan pailit telah memenuhi ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 ayat (1) Undang-Undang ini.

Pasal 303
Ketentuan dalam Pasal ini dimaksudkan untuk memberi penegasan bahwa Pengadilan tetap berwenang
memeriksa dan menyelesaikan permohonan pernyataan pailit dari para pihak, sekalipun perjanjian utang
piutang yang mereka buat memuat klausula arbitrase.
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Tue Oct 23, 2012 4:34 am

btw .. om .. mengenai pailit nich ...

misalkan ada suatu perusahaan kontraktor sudah dipailitkan tpi hanya oleh 5 konsumennya ... arena kontraktor ini tidak bisa membangun sebuah apartemen yg udh dijanjikan ...

nah posisi saat ini ternyata pailit sudah dijatuhkan ... dan kurator sudah selesai melaksanakan tugasnya ... klo ada konsumen lainnya yang ternyata belum mendapatkan penggantian rugi ...


ada langkah hukum lain yang dapat diambil gak ???
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI   Today at 1:12 am

Back to top Go down
 
Room buat Pertanyaan-Pertanyaan tentang ber-LITIGASI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  Next
 Similar topics
-
» Evening Definition - 23/6/2011 - Boiler Room
» Room to the left
» FORD - Re-enters Sri Lanka as a subsidiary of Softlogic
» Galadari Hotel and WTC successfully complete combined car parking project
» East West ropes in Marriott for Weligama resort

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: