Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ask] Iphone5

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: [ask] Iphone5   Sat Feb 09, 2013 10:18 pm

Rekans,

gw belom pernah beli barang apple sbelomnya,niatnya sih gw mau beli iphone5,mengingat gw sering teledor (hape suka jatoh dll) n gw denger iphone cukup die hard..mohon saran:

1. tanpa bermaksud memulai perdebatan,sejauh ini yg udh make iphone5,bagus ga?ato menurut kalian kalah sama smartphone lainnya?ato mending tunggu iphone5s?

2. klo gw beli iphone5 somewhere in europe,trus pas sampe sini ada sesuatu terjadi,garansinya berlaku ga sih disini?soalnya gw denger disini garansinya provider ya?

thanx rekans inputnya
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Sun Feb 10, 2013 4:14 am

1. Bagus2 aja
2. Ga berlaku, garansi per operator
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Sun Feb 10, 2013 6:04 am

1. Smartphone terbaik saat ini...ada kabar body iphone 5 gampang baret, tp gw bilang ini tergantung pemakainya juga...mau nunggu iphone 5s ato 6 juga boleh, tp mengingat teknologi itu akan terus berkembang, menurut gw gak perlu nunggu kalo emang butuhnya skrg...beda kalo beli cuma untuk memiliki smartphone dengan teknologi terkini...

2. Nambahin jawaban nom, garansi internsional berlaku di luar indo..
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Sun Feb 10, 2013 6:14 pm

eh sori salah ketik, maksudnya garansinya per negara
business model iphone dibedain dari produk apple lainnya
kalo iphone tu almost always bundled ke operator, including aftersalesnya, cuma di indo aja agak beda :p
tapi klaim barang di singapur tetep lebih gampang drpd di indo si... tauk deh kalo dah jadi ada apple store resmi disini taun ini. sekarang mah distro2nya pada males swap, kebanyakan syarat
Back to top Go down
View user profile
odong2
Senior Legal Assistant


Posts : 201
Join date : 2011-06-06

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Wed Feb 13, 2013 2:17 am

sebagai pemakai, gua beli iphone 5 karena sebelumnya juga ga megang iphone, jadi klo mo beli beli aja, tp klo ud megang iphone 4s mending nunggu iphone 5s.

untuk bahan, karena bahan iphone 5 itu alumunium jadi emang lebih rentan untuk baret atau bengkok (lo bisa search di google soal bending iphone) biasanya karena kedudukan tapi ya itu semua karena pemakaian bukan karena iphonenya gagal. pakai alumunium malah jadi lebih kelihatan sophisticated sih menurut gua dibanding plastik Very Happy

kalau lo end user emang enakan pake iphone5 klo end user pake android malah jadi keribetan.

jadi klo lo emang belum punya iphone sama sekali silakan beli karena worth it.

untuk garansi karena baru punya dan belum ada masalah jadi gua ga bisa kasih masukan.
Back to top Go down
View user profile
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Fri Feb 15, 2013 6:46 pm

Thanks rekans inputnya..sori baru bales,baru aje balik dari hutan belantara yg sinyalnya byarpett..

iya sih egg, ga akan ada abisnya ya klo nunggu teknologi terbaru..i5s denger2 taun ini mo keluar,bersamaan juga galaxy IV ama xperia z mo keluar..bisa ga ganti2 ni henpon kebanyakan pertimbangan..hehehe,,

kalo soal garansi, jadi kesimpulannya klo ga mau ambil resiko harus klaim di singapore ya mending beli di indo aja gtu?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Fri Feb 15, 2013 8:17 pm

kalo ngomong garansi sih, mending ga usah beli apple.

di amerika dan negara-negara eropa mungkin garansi / consumer service apple sedemikian bagusnya, kalo defect dikit tinggal bawa, ganti baru.

indonesia? forget it. apple sucks here. big time!

get over it Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Fri Feb 15, 2013 8:26 pm

Yup, itu bentar lg gak ada masalah krn apple bakal masuk resmi ke indo.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Sun Feb 17, 2013 8:04 pm

apple inc. masuk indo barang tetep mahal apa murah ye?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Mon Feb 18, 2013 12:09 am

Mahal lah
Wng MSRP yg sekarang juga ditetapkan sama mereka
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Mon Feb 18, 2013 12:21 am

udah pake nokia 5110 aja daripada bingung. lo banting sampe batere copot juga ga bakal rusak. cuman masalahnya: masih ada yang jual kagak?
Back to top Go down
View user profile
omnibus
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 10
Join date : 2013-01-20

PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Mon Feb 18, 2013 7:46 am

menurut para iPhonesia disini, kalau beli iPhone second itu worthy gak?
pasaran harga iPhone 4S skrg brp ya? ada saran tentang hal-hal apa saja yg hrs diperhatikan kalau beli iPhone 4S second?
mungkin juga bisa kasih rekomendasi dimana jual yg second tapi kualitasnya masih oke hehehe
thanks bro
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ask] Iphone5   Today at 1:21 pm

Back to top Go down
 
[ask] Iphone5
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: