Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 batas minimum investasi asing

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: batas minimum investasi asing   Wed Feb 13, 2013 1:56 am

investasi asing di indo ada batas minimalnya ga sih? tau peraturannya ga?
Back to top Go down
View user profile
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Wed Feb 13, 2013 4:45 am

setau gw ga ada,tp bkpm selalu betpatokan ke uu umkm,yg msk ke kategori umkm itu 10M kebawah deh klo ga salah..jd bkpm biasanya minta diatas 10M..tp modal dasar ga harus sgitu sih..klo ga salah debt to equity rasionya 1:3 deh..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Wed Feb 13, 2013 6:29 pm

setau gw ga ada. loyer yg gw pake bilang ada USD 250,000.

temen gw kontak ke bkpm, malah org bkpm nya baru denger ada aturan begono.....
Back to top Go down
View user profile
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Wed Feb 13, 2013 11:25 pm

Minimum investment 1,200,000 US$.. tapi itu bukan authorized capital.. mereka pake umkm bener tuh, 10M and itu cmn rule of thumb bkpm aja, berdasarkan instruksi kepala bkpm..

so authorized berapa? mereka bikin aturan lagi, 25% dari investment itu authorized, jadi brp tuh ? US$300,000... then paid up itu bisa US$75,000..

tapi klo gw kasih saran ke klien sih ttp authorizednya 1,200,000 karena gw blm pernah masupin ke bkpm dng paid up US$75,000.. so main aman di US$ 300,000 aja paid up and issuednya..

kantor lagi cari buat urus2 begonoan ya? sini ma gw..hehe mayan itung2 jadi agen urus2 begonoan.. dl dikantor lama soalnya gw berkutat dengan urusan beginian nih, bkpm mulu bolak balik urus izin dsbnya sampe bosen.. skrg paling cmn dapet kerjaan dari luar aja, buat sampingan jajan.. gaji kantor kurang mencukupi hehehe...

edited: aturan gk ada, tapi lo gk bisa masukin aplikasi ya gk dapet SIPPMA dari bkpm gmn bisa dapet akta and sk menkeh.. so, mending ngikutin aja dlu.. lagian klo di challenge, mereka tetep bersikeras, gw pernah abisin 4 jam buat debat, sampe klien gw minta bikin LOI and LOI mereka jawaban sama, klien kesana and jawaban sama, sampe akhirnyaaa..... klien nurut mau BKPM hauakakakakka
Back to top Go down
View user profile
otakkanan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 89
Join date : 2012-07-31

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Thu Feb 14, 2013 2:17 am

Breakingthelaw wrote:
setau gw ga ada,tp bkpm selalu betpatokan ke uu umkm,yg msk ke kategori umkm itu 10M kebawah deh klo ga salah..jd bkpm biasanya minta diatas 10M..tp modal dasar ga harus sgitu sih..klo ga salah debt to equity rasionya 1:3 deh..

ya tuh, authorized US$ 1,200,000.- efektif per januari 2012 (hasil telpon sama orang BKPM pusat sama daerah)

aturan rasio debt to equity ada ga sih? barusan ada klien, di izin prinsipnya modal sendiri US$ 200,000,- modal pinjeman US$ 1,000,000. thanks in advance..
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Thu Feb 14, 2013 8:16 am

Awal thn 2012 sih masih 100-200 rban. Skrg emang dah direvise jadi 1 mio. Setau gw ini internal policy sih dan nggak otomatis mengikat disemua aplikasi. Ada satu dua kasus istimewa yg masih memungkinkan utk dibawah itu.

Utk debt to equity liat uu pt. lupa pasal brp, tapi ada diatur. 1:4 kalo nggak salah. Tapi kayaknya itu applicable buat shareholders loan doank sih.
Back to top Go down
View user profile
Tezandi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 91
Join date : 2012-05-16

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Thu Feb 14, 2013 8:38 pm

@ ved

skrg smua rata bro 1mio. kasus istimewa belum gw temuin sih, mungkin ad somehow.

@otak
debt equity ratio bkpm 1:3, izin prinsip klien lo bisa tetep segitu karena somehow 1:6 masih boleh, tapi klo kyk 1:10, udah susah setau gw.. itu jg tergantung penilaian si front officenya aja..
Back to top Go down
View user profile
cikande
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 5
Join date : 2014-06-03

PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Tue Jul 08, 2014 1:27 am

Setahu gw sih US$ 1,200,000, tapi kagak tahu juga kalau sekarang, udah berubah atau belum kebijakan Investment Law-nya. Kalau udah berubah, sudah pasti ratenya juga berubah alias dinamis
Back to top Go down
View user profile http://www.modern-cikande.co.id
Sponsored content




PostSubject: Re: batas minimum investasi asing   Today at 11:06 am

Back to top Go down
 
batas minimum investasi asing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Call for national minimum wage
» Sri Lanka proposes 20-pct minimum public float for stocks
» Minimum Authorised Share Capital required for the listed Companies
» Broker with the minimum deposit?
» Minimum dividend payout for listed entities

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: