Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Mon May 06, 2013 3:48 am

penasaran juga nih berdasarkan SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012 kan dinyatakan klo clearance ga diwajibkan lagi.

memang si jd sumberduit aparat peradilan tercinta khususnya panitera Very Happy apa lagi klo LDD tambang widihh mintanya ga nanggung2.

cuma bisa jadi ga si malah jadi pembohongan publik? even tanggung jawab beralih ke PT lewat surat pernyataan, ttp aja ada yang ga di ungkap di LDD. iya klo ga ada kasus, nah kalo ada dan bersifat material?

jd clearance seperti buah si mala kama.. gmn pendapat yang lain tentang ini?




kacung kumpret mohon pencerahannya.
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Tue May 07, 2013 12:05 am

sekarang gue tanya sama yang udah pernah minta clearance, emang beneran dicek gitu sama paniteranya ke daftar perkara? gue aja pernah represent underwriter, di PN Jakpus dibilang ga ada kasus (ada suratnya dibikinin sama counsel issuer), padahal gue tau persis ada case ongoing waktu itu.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Tue May 07, 2013 6:19 pm

nah! kalo ini gw pernah.... di selatan..... emang dicekin beneran.



teliti apa kagak entahlah..... What a Face
Back to top Go down
View user profile
ete.mantef
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2011-03-17

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Tue May 07, 2013 6:30 pm

Bener sih, itu jadi objekan buat org pengadilan..tapi misal clearance dapetnya dari pengadilan itu lebih sedikit safe aja buat ngejaga tanggung jawab counsel issuer dan counsel underwriter, toh mereka pihak independen dan mereka lah institusi peradilan kita, walo mereka belum tentu periksa juga tuh register perkara.
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Tue May 07, 2013 7:57 pm

gw pernah dua2nya di salah satu PN di sumatera.. pas minta clearance pertama kali dibilang ga ada kasus, transaksi alot dan ud mau abis waktu 6 bulan jadi minta lagi, pas ternyata si panitera ud ganti, nah panitera baru minta "berkenalan" dan terpaksa gw terbang ke sana buat clearance dan ternyata jreng jreng ada kasus donk.. ada 8 biji malah yang menyangkut aset tersebut dan ternyata tanggal perkara ud berlangsung sebelum clearance pertama dimulai.

padahal 1 minggu lg mau submit ke bapepam.. jreng2.. kwkwwk..

klo menurut gw si SK ini buat ngalihin tanggung jawab beban dari profesi penunjang ke persero itu sendiri, apakah dia jujur ato enggak, cuma brt si emiten bs boongin publik donk.

dengan dihapusnya ketentuan apakah kt masih boleh buat minta clearance?
Back to top Go down
View user profile
Breakingthelaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 86
Join date : 2012-07-10

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Wed Aug 21, 2013 7:38 am

ete.mantef wrote:
Bener sih, itu jadi objekan buat org pengadilan..tapi misal clearance dapetnya dari pengadilan itu lebih sedikit safe aja buat ngejaga tanggung jawab counsel issuer dan counsel underwriter, toh mereka pihak independen dan mereka lah institusi peradilan kita, walo mereka belum tentu periksa juga tuh register perkara.
klo gw sih juga objekan buat *uhuk* gw..secara ga ada receipt nya..kecuali di BANI.. What a Face 

mudah2an masih bisa dipraktekin..mayan buat beli kopi.. afro 
Back to top Go down
View user profile
otakkanan
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 89
Join date : 2012-07-31

PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Thu Aug 22, 2013 4:27 am

minggu kemaren ngecek di PN niaga jakpus, malah ngecek sendiri di buku register perkaranya (lupa nama bapaknya). kemaren mending ngecek sendiri, soalnya bukan buat clearance diatas kertas
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012    Today at 4:35 am

Back to top Go down
 
SK HKHPM No. KEP.04/HKHPM/XI/2012
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SMEs and Budget 2012: Strong Steps, but Tax Relief is Half the Story
» Impact of 2012 Budget on listed companies * Telcos hit by double whammy
» Appropriation Bill tabled in P’ment; 2012 maximum borrowing at Rs. 1.15 t
» Asian economies to see-saw in 2012
» Sri Lanka’s consumerism to grow in 2012: report

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: