Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Mohon tanggapannya buat agan lawyer

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Tue May 21, 2013 8:57 pm

iseng-iseng baca kaskus, ketemu thread yang intinya menceritakan mengenai perjanjian tersebut bisa jadi batal demi hukum karena adanya unsur ketidak pastian pada perubahan suku bunga. terus mengenai perjanjian kpr sendiri itu kan udah dibuat kontrak baku yang pada akhirnya terjadi prinsip "take it or leave it" bagi nasabah, bagaimana tanggapan para lawyer disini mengenai perjanjian yang kesepakatan tersebut pada akhirnya ada sedikit unsur paksaan secara tidak langsung?

disini linknya:

http://www.kaskus.co.id/thread/5140ac64db9248e427000007/kecurangan-bank-dalam-kredit-kpr-amp-tips-menyiasatinya
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Tue May 21, 2013 11:29 pm

sudut pandang aktivis mah semua salah, ga ada yang ga salah pada sistem yang ada. giliran ditanya jadinya harus gimana, pada bengong dan muter-muter dah. makanya orang-orang di persimpangan kiri jalan sebaiknya dikumpulin di suatu ruangan besar dan tertutup, masukin gas sianida.

Back to top Go down
View user profile
depe_pras
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 47
Join date : 2013-01-30

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Wed May 22, 2013 12:57 am

Btw, dlm prakteknya antara "dapat dibatalkan" dan "batal demi hukum" tidak ada bedanya, karena keduanya masih memerlukan upaya hukum. scratch
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Wed May 22, 2013 1:10 am

bane wrote:
sudut pandang aktivis mah semua salah, ga ada yang ga salah pada sistem yang ada. giliran ditanya jadinya harus gimana, pada bengong dan muter-muter dah. makanya orang-orang di persimpangan kiri jalan sebaiknya dikumpulin di suatu ruangan besar dan tertutup, masukin gas sianida.



ribetnya hidup dalam pikiran utopia ya begitu. dipikir semua kaya disurga.
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Wed May 22, 2013 3:23 am

jadi intinya gimana nih???
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Wed May 22, 2013 4:28 am

intinya adalah, as you've mentioned aforesaid : take it or leave it.

sebelum ambil itung dulu bunga-bunga yang ada, klo ga sesuai jangan ttd. Very Happy

IMO
Back to top Go down
View user profile
jakasembung@law
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 143
Join date : 2010-10-04

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Sat Jul 27, 2013 12:49 am

bukan ada sedikit paksaan, kalu paksaan yah paksaan om... dalam teori dan praktik utang yang membengkak misal karena suku bunga mencekik bisa didalilkan penyalahgunaan keadaan, namun ada syarat2nya..

misal suku bunga ditetapkan melebihi dari rata2 bunga pinjaman misal dari dari 24 persen setahun menjadi 40-50% setahun efektif... kontrak bersifat "take it or leave it" tidak haram buat dibatalkan Pengadilan.
Back to top Go down
View user profile
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Wed Oct 16, 2013 11:07 pm

pake kpr di bank syariah aja, dr awal akad sampe akhir cicilannya tetep alias ga boleh dirubah2 sepihak
cmiiw
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Mohon tanggapannya buat agan lawyer   Today at 5:29 am

Back to top Go down
 
Mohon tanggapannya buat agan lawyer
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» My Lawyer: Sri Lanka's First-ever Lawyer Appointment/Channelling Company
» WikiLeaks Podesta Email From Clinton’s Lawyer Talking About Possessing Highly Classified ThumbNail D
» Citrus Hikkaduwa is fully booked for the season -දිලිත් ජයවීර
» Sujeewa Senasinghe's Lie about Cars being Shipped like a Typical Lawyer!
» "STOP ABUSE OF TAX REVENUE" - LAWYER ISSUES NOTICE ON PRESIDENT

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: