Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Acquistion Financing

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Abianzar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 12:01 am

Agan, agan suhu2 sekalian Smile
ada yang bisa bantu menjelaskan Acquisition Financing Smile???

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

dari Business dictionary _com

The type of funding obtained by a business for the purpose of purchasing another business. These funds allow the purchaser to provide the seller the needed funds immediately for the purchase. It is common for the debt to be repaid with shares or minority interest in the company being acquired.

Read more: http://www.businessdictionary.com/definition/acquisition-financing.html#ixzz2XlrqMNQf


Investopedia

Definition of 'Acquisition Financing'
The capital that is obtained for the purpose of buying another business. Acquisition financing allows the user to meet their current acquisition aspirations by providing immediate resources that can be applied toward the transaction.
Investopedia Says

Investopedia explains 'Acquisition Financing'
There are several different choices for a company that is looking for acquisition financing. A line of credit or a traditional loan are the most common choices. Favorable rates for acquisition financing can help smaller companies reach economies of scale and is generally viewed as an effective method for increasing the size of the company's operation

http://www.investopedia.com/terms/a/acquisition-financing.asp

Back to top Go down
View user profile
Abianzar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 12:05 am

Saya mau tanya , apakah ini seperti perusahaan yang dibuat oleh Sandi*** *NO, yang punya lahan kuburan mewah itu Smile
Back to top Go down
View user profile
lawyer.anonim
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 51
Join date : 2012-09-17

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 2:28 am

Abianzar wrote:
Saya mau tanya , apakah ini seperti perusahaan yang dibuat oleh Sandi*** *NO, yang punya lahan kuburan mewah itu Smile

Kl itu lbh ke "private equity" kali yah
Back to top Go down
View user profile
Abianzar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 8:56 am

lawyer.anonim wrote:
Abianzar wrote:
Saya mau tanya , apakah ini seperti perusahaan yang dibuat oleh Sandi*** *NO, yang punya lahan kuburan mewah itu Smile

Kl itu lbh ke "private equity" kali yah

saya bingung hehe, mohon dibantu Smile apakah modal untuk akuisisinya semua berasal dari pinjaman atau bagaimana ?

dan apakah di Indonesia sudah diatur untuk modal pinjaman dijadikan akuisisi perusahaan lain ?

dan kalau ga salah pinjaman yang ada di indonesia itu ga boleh untuk hal-hal yang bersifat gambling atau belum pasti Smile mohon jawabannya suhu ane nubie banget hehe
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 3:56 pm

yang nanya masih kuliah apa udah kerja?
Back to top Go down
View user profile
lawyer.anonim
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 51
Join date : 2012-09-17

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 8:42 pm

Abianzar wrote:
lawyer.anonim wrote:
Abianzar wrote:
Saya mau tanya , apakah ini seperti perusahaan yang dibuat oleh Sandi*** *NO, yang punya lahan kuburan mewah itu Smile

Kl itu lbh ke "private equity" kali yah

saya bingung hehe, mohon dibantu :)apakah modal untuk akuisisinya semua berasal dari pinjaman atau bagaimana ?

dan apakah di Indonesia sudah diatur untuk modal pinjaman dijadikan akuisisi perusahaan lain ?

dan kalau ga salah pinjaman yang ada di indonesia itu ga boleh untuk hal-hal yang bersifat gambling atau belum pasti :)mohon jawabannya suhu ane nubie banget hehe

coba jawab (tp blm tentu benar):

- modal untuk akuisisi: bisa full pinjaman, bisa setengah2 dr modal dan pinjaman (tergantung resiko dr perusahaan yg mau diakuisisi).

- simple answer, di Indonesia mirip dengan modal ventura (pls google it or do some research).

- kl bank mau ngasi pinjaman pst dia ngeliat: a. status borrower, bonafide/tidak, b. hasil due diligence, c. upcoming trend kaya apa, etc etc etc.

Kl ada yg mau nambahin, silahkan....
Back to top Go down
View user profile
Abianzar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Mon Jul 01, 2013 9:33 pm

lawyer.anonim wrote:
Abianzar wrote:
lawyer.anonim wrote:
Abianzar wrote:
Saya mau tanya , apakah ini seperti perusahaan yang dibuat oleh Sandi*** *NO, yang punya lahan kuburan mewah itu Smile

Kl itu lbh ke "private equity" kali yah

saya bingung hehe, mohon dibantu :)apakah modal untuk akuisisinya semua berasal dari pinjaman atau bagaimana ?

dan apakah di Indonesia sudah diatur untuk modal pinjaman dijadikan akuisisi perusahaan lain ?

dan kalau ga salah pinjaman yang ada di indonesia itu ga boleh untuk hal-hal yang bersifat gambling atau belum pasti :)mohon jawabannya suhu ane nubie banget hehe

coba jawab (tp blm tentu benar):

- modal untuk akuisisi: bisa full pinjaman, bisa setengah2 dr modal dan pinjaman (tergantung resiko dr perusahaan yg mau diakuisisi).

- simple answer, di Indonesia mirip dengan modal ventura (pls google it or do some research).

- kl bank mau ngasi pinjaman pst dia ngeliat: a. status borrower, bonafide/tidak, b. hasil due diligence, c. upcoming trend kaya apa, etc etc etc.

Kl ada yg mau nambahin, silahkan....

Terimakasih banyak sekali Smile
sedang di research sekarang Smile
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Acquistion Financing    Tue Jul 02, 2013 11:34 am

gue close ya threadnya.

kalo lo baca dari dulu, ada disini kok diskusi tentang si Acquisiton Financing.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Acquistion Financing    Today at 5:26 am

Back to top Go down
 
Acquistion Financing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: