Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Mon Aug 23, 2010 8:16 pm

Permisi agan2 saya mau jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru dengan harga murah

gambar Buku Yurisprudensi MA



Spesifikasinya :


PENGARAH
Dr. H Harifin A. Tumpa, S.H., M.H. (Ketua MA)
Drs. H Ahmad Kamil, S.H., M.Hum. (Wakil Ketua MA)

PEMIMPIN REDAKSI
H Abdul Kadir Mappong, S.H. (Ketua Umum PP Ikahi)

SEKRETARIS REDAKSI
Drs. H M. Fauzan, S.H., M.M., M.H.

DEWAN REDAKSI
Prof. Dr. Paulus Efendi Lotulung, S.H. (Tata Usaha Negara)
Prof. Dr. Abdul Gani Abdullah, S.H. (Teori Hukum)
H Atja Sondjaja, S.H. (Hukum Acara/Hukum Perdata)
Drs. H Habiburrahman, M.Hum (Hukum Waris Islam)
Drs. H Taufiq, S.H., M.H.(Hukum Perdata Agama)
Dr. H Abdurrahman, S.H., M.H. (Hukum Agraria)
Iskandar Kamil, S.H. (Pidana Khusus)
Djoko Sarwoko, S.H., M.H. (Pidana Khusus)
Dr. Artidjo Alkostar, S.H., LLM. (Pidana Umum)
H Parwoto Wignyosumarto, S.H. (Hukum Perdata Niaga)


Produk:
YURISPRUDENSI MAHKAMAH AGUNG RI
Sistem Terpadu Karya Bersama Pakar Hukum

YURISPRUDENSI: Kaidah hukum baru yang diciptakan oleh para hakim, bersifat kasuistik, dan menjadi salah satu sumber hukum Indonesia.

SYARAT YURISPRUDENSI:
• Putusan atas peristiwa hukum yang belum jelas peraturannya
• Putusan telah berkekuatan hukum tetap
• Putusan berulang kali dijadikan dasar hukum untuk memutus perkara sama
• Putusan telah memenuhi rasa keadilan masyarakat
• Putusan telah dibenarkan oleh MA-RI

SPESIFIKASI
Ukuran : 14,5 x 21 cm
Kertas Isi : Ivory Special Paper 50 gr
Cover : Cover Luks dari Linen
Jumlah Halaman : 6.000 Halaman, 7 Jilid
Jumlah Putusan : 806 Putusan

Jilid 1: 259 putusan Perdata Umum 1962–1979
Jilid 2: 168 putusan Perdata Umum 1980–2009
Jilid 3: 110 putusan Perdata Khusus
Jilid 4: 192 putusan Pidana Umum
Jilid 5: 51 putusan Pidana Khusus
Jilid 6: 26 putusan TUN
Jilid 7: Pedoman dan Indeks

1. Perdata Umum 1962–1979 (1.316 hlm.)
2. Perdata Umum 1980–2009 (1.168 hlm.)
3. Perdata Khusus (844 hlm.)
4. Pidana Umum (1.040 hlm.)
5. Pidana Khusus (888 hlm.)
6. TUN (272 hlm.)
7. Pedoman dan Indeks (468 hlm.)

12 BIDANG HUKUM 6.000 HALAMAN
• Perdata Umum
• Perdata Niaga
• Perdata Agama
• Pidana Umum
• Pidana Militer
• Pidana Korupsi
• Pidana HAM
• Pidana Terorisme
• Pidana Illegal Logging
• Pidana Money Laundry
• Pidana Perlindungan Anak
• Tata Usaha Negara

BAHASA YANG BAIK DAN BENAR
* enak dibaca
* untuk memudahkan pembaca masa kini, seluruh putusan sebelum 1973 diubah dengan ejaan baru tanpa mengubah bunyi dan makna
* disempurnakan dengan tata bahasa baku
* dikonsistenkan dengan kata baku sesuai dengan Kamus Besar Bahasa Indonesia

TAMPILAN MENARIK
* dikemas dengan cover luks berbahan linen
* secara konsisten dimulai dengan halaman baru
* diawali dengan Nomor Register, Tanggal Putusan, Pokok Masalah, dan Kaidah Hukum
* pada bagian kopregel terdapat nama para pihak yang berperkara
* langsung diketahui siapa melawan siapa
* huruf serta jenis hurufnya dipilih demi kenyamanan baca para pengguna


KARYA BERSAMA PAKAR HUKUM INDONESIA

PENGARAH
Dr. H Harifin A. Tumpa, S.H., M.H. (Ketua MA)
Drs. H Ahmad Kamil, S.H., M.Hum. (Wakil Ketua MA)
PEMIMPIN REDAKSI
H Abdul Kadir Mappong, S.H. (Ketua Umum PP Ikahi)
SEKRETARIS REDAKSI
Drs. H M. Fauzan, S.H., M.M., M.H.
DEWAN REDAKSI
Prof. Dr. Paulus Efendi Lotulung, S.H. (Tata Usaha Negara)
Prof. Dr. Abdul Gani Abdullah, S.H. (Teori Hukum)
H Atja Sondjaja, S.H. (Hukum Acara/Hukum Perdata)
Drs. H Habiburrahman, M.Hum (Hukum Waris Islam)
Drs. H Taufiq, S.H., M.H.(Hukum Perdata Agama)
Dr. H Abdurrahman, S.H., M.H. (Hukum Agraria)
Iskandar Kamil, S.H. (Pidana Khusus)
Djoko Sarwoko, S.H., M.H. (Pidana Khusus)
Dr. Artidjo Alkostar, S.H., LLM. (Pidana Umum)
H Parwoto Wignyosumarto, S.H. (Hukum Niaga)


PAKAR BICARA:

Ketua Mahkamah Agung RI:
“…ajaran hukum yurisprudensi dimaksudkan untuk menghindari disparitas putusan hakim atas kasus yang sama, yang dapat membingungkan masyarakat pencari keadilan…”
“…untuk kalangan akademisi, praktisi, dan masyarakat umum pemerhati hukum lain di seluruh Indonesia, dengan himbauan kiranya para hakim Indonesia dapat memiliki buku tersebut guna menunjang tugas pokok hakim dalam memutus perkara yang diajukan kepadanya, sehingga putusan hakim ke depan akan lebih baik dan berkualitas…”
Dr. H Harifin A. Tumpa, S.H., M.H. (Ketua MA)


Ketua Umum PP IKAHI:
YURISPRUDENSI:
• Salah satu sumber hukum Indonesia yang dapat dijadikan dasar penyelesaian kasus hukum yang sama
• Harus mendapatkan perhatian yang cukup dari kalangan akademisi maupun praktisi
“Buku ini sangat bermanfaat membantu tugas pokok penegakan hokum bagi Kepolisian, Kejaksaan, Advokat dan hakim Indonesia. Saya berharap para hakim Indonesia kiranya dapat memiliki satu set buku YURISPRUDENSI MAHKAMAH AGUNG REPUBLIK INDONESIA ini, dan kiranya perpustakaan Pengadilan Tingkat Pertama dan Pengadilan Tingkat Banding di seluruh Indonesia juga memiliki buku ini”
H Abdul Kadir Mappong, S.H. (Ketua Umum PP Ikahi)

PEDOMAN & INDEKS
• Daftar isi dalam 4 versi: Kronologis, Para pihak, Perkara, dan Tematis, serta Indeks Umum
• Kendali pelacak seluruh isi Yurisprudensi MA-RI
• Sistem penggunaan buku praktis dan mudah
• Terobosan baru kodifikasi Yurisprudensi Indonesia
• Memudahkan hakim, praktisi, maupun mahasiswa dalam pencarian masalah Yurisprudensi Indonesia

1. DAFTAR ISI KRONOLOGIS
• 806 keputusan MA dengan nomor register lengkap
• Termasuk tanggal putusan, pokok masalah, serta nama para pihak
• Disusun secara alfabetis, memudahkan pencarian nama para pihak

2. DAFTAR ISI PARA PIHAK
• Lebih dari 3.000 nama orang maupun badan hukum yang menjadi pihak dalam 806 perkara
• Disusun secara alfabetis, memudahkan pencarian nama para pihak

3. DAFTAR ISI PERKARA
• Lebih dari 1.300 perkara dengan nama Penggugat dan Tergugat
• Siapa melawan siapa dalam perkara
• Disusun secara alfabetis, memudahkan pencarian nama Penggugat bersama Tergugat

4. DAFTAR ISI TEMATIS
• Sekitar 2.300-an kata kunci dari pokok masalah dalam 806 perkara
• Disertai nomor register putusan perkara yang bersangkutan
• Disusun secara alfabetis untuk memudahkan pencarian tema/masalah yang dikehendaki

5. INDEKS UMUM
• Lebih dari 8.000 entri indeks dari 806 perkara
• Kata atau istilah penting dalam ilmu hukum
• Dihimpun dari Pokok Masalah, Kaidah dan Naskah
• Termasuk nama pihak, ditandai dengan huruf full capital
• Disusun secara alfabetis untuk memudahkan pencarian

SISTEM TERPADU
• Seleksi keputusan penting MA-RI
• Disusun bersama para hakim agung sesuai dengan bidang hukumnya
• Memuat keputusan penting kasasi dan PK
• Mempertimbangkan kepentingan, kebutuhan, serta kepraktisan penggunaannya di lapangan
• Mudah dan praktis dengan pedoman praktis

HARGA: Rp. 3.996.000,-

Buku resmi dari penerbit

untuk 30 pembeli pertama dapatkan discount Rp. 296.000,-


untuk info lebih lanjut bisa hubungi HP 081380303522 dan 021-97746115


harga include ongkir jadetabek
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: ada juga buku-buku hukum lainnya   Mon Aug 23, 2010 8:30 pm

ada juga buku-buku hukum lainnya seperti :

Engelbrecht ( Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia ) plus penjelasannya dan gratis updatenya via website

Black Law History

untuk info lebih lengkapnya langsung aja contact ane di :
081380303522
021-97746115



Last edited by emilia desta on Mon Aug 23, 2010 8:34 pm; edited 3 times in total (Reason for editing : list katanya belum masuk)
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Mon Aug 23, 2010 8:51 pm

hwanjeng 4 juta...... mahal beneur....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Mon Aug 23, 2010 8:59 pm

emilia desta wrote:
ada juga buku-buku hukum lainnya seperti :

Engelbrecht ( Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia ) plus penjelasannya dan gratis updatenya via website

Black Law History

untuk info lebih lengkapnya langsung aja contact ane di :
081380303522
021-97746115


Ini engelbrecht tahun berapa? berapaan harganya?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Mon Aug 23, 2010 9:41 pm

gw pindahin ke yellow pages ya...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 3:56 am

Beowulf wrote:
gw pindahin ke yellow pages ya...

thanks om managing harap maklum ya bos nubie nih hehe......
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 3:58 am

kodokgosong wrote:
emilia desta wrote:
ada juga buku-buku hukum lainnya seperti :

Engelbrecht ( Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia ) plus penjelasannya dan gratis updatenya via website

Black Law History

untuk info lebih lengkapnya langsung aja contact ane di :
081380303522
021-97746115


Ini engelbrecht tahun berapa? berapaan harganya?


ini engelbrecht terbaru bos 2010 dan bisa terus di update di websitenya nanti dapet tracknya....
harganya Rp. 3.000.000,- gan untuk 30 pembeli pertama disini dapet discount Rp. 200.000,-

dan semua ini bisa juga sistem kredit klo berminat ntar ane kasih simulasi kreditnya...

anyway thanks ya gan udah mampir.... bounce bounce bounce


Last edited by emilia desta on Tue Aug 24, 2010 5:47 am; edited 1 time in total (Reason for editing : ada pertanyaan yang belum terjawab dari responder tadi)
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 4:00 am

yapthiamhien wrote:
hwanjeng 4 juta...... mahal beneur....


harganya gak sebanding dengan ilmunya bos....isi 7 jilid ngangkatnya juga berat....
hhehe....thanks bos udah mampir....
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 4:09 am

masalahnya kantor gw udah punya yang warna biru berendeng dari taun brapa gitu..... sama yg warna ijo... buset dah, itu doang udah makan satu rak lebih.... gw ga tau sampe taon brapa. malesh ngubek-ngubek.... bisa beli edisi apdet oang ga?


btw, ada yang softcopy gak?
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 5:16 am

yapthiamhien wrote:
masalahnya kantor gw udah punya yang warna biru berendeng dari taun brapa gitu..... sama yg warna ijo... buset dah, itu doang udah makan satu rak lebih.... gw ga tau sampe taon brapa. malesh ngubek-ngubek.... bisa beli edisi apdet oang ga?


btw, ada yang softcopy gak?

ini terbitan terbaru bos putusan2 dari tahun 1962-2009
semua satu paket bos ga bisa beli updatenya doang....
isinya lebih lengkap, lebih sistematis, indexnya juga di susun secara alfabetis untuk memudahkan pencarian.....
pokoknya mantabs deh bos klo punya ini buku......
ini juga bisa pembelian secara kredit bos....dengan jangka waktu maximal 6 bulan....

softcopynya belum ada bos...baru ada yang hardcopynya aja
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 24, 2010 5:44 am



ayo gan klo berminat langsung hubungin ane di
081380303522
021-97746115

Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: met sore   Wed Aug 25, 2010 5:43 am

selamat sore rekan2 semua

lets check my posted it is a new one from me
Yurisprudensi Mahkamah Agung

please call me if u need to.....

081380303522
021-97746115


bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Wed Aug 25, 2010 8:03 pm

emilia desta wrote:
kodokgosong wrote:
emilia desta wrote:
ada juga buku-buku hukum lainnya seperti :

Engelbrecht ( Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia ) plus penjelasannya dan gratis updatenya via website

Black Law History

untuk info lebih lengkapnya langsung aja contact ane di :
081380303522
021-97746115


Ini engelbrecht tahun berapa? berapaan harganya?


ini engelbrecht terbaru bos 2010 dan bisa terus di update di websitenya nanti dapet tracknya....
harganya Rp. 3.000.000,- gan untuk 30 pembeli pertama disini dapet discount Rp. 200.000,-

dan semua ini bisa juga sistem kredit klo berminat ntar ane kasih simulasi kreditnya...

anyway thanks ya gan udah mampir.... bounce bounce bounce

Ini termasuk ongkir (jkt dan sekitarnya) nggak? bisa dikirim ke Spore nggak? kalo bisa, total biayanya berapaan?
Back to top Go down
View user profile
googling
Senior Legal Assistant


Posts : 153
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Tue Aug 31, 2010 1:00 am

emilia desta wrote:
yapthiamhien wrote:
masalahnya kantor gw udah punya yang warna biru berendeng dari taun brapa gitu..... sama yg warna ijo... buset dah, itu doang udah makan satu rak lebih.... gw ga tau sampe taon brapa. malesh ngubek-ngubek.... bisa beli edisi apdet oang ga?


btw, ada yang softcopy gak?

ini terbitan terbaru bos putusan2 dari tahun 1962-2009
semua satu paket bos ga bisa beli updatenya doang....
isinya lebih lengkap, lebih sistematis, indexnya juga di susun secara alfabetis untuk memudahkan pencarian.....
pokoknya mantabs deh bos klo punya ini buku......
ini juga bisa pembelian secara kredit bos....dengan jangka waktu maximal 6 bulan....

softcopynya belum ada bos...baru ada yang hardcopynya aja

Emang sih harganya gak sebanding ama isinya gan. cuma masalahnya kebanyakan orang/kantor udah pada punya yang tahun 90an ke bawah bos. jadi perlunya cuma updatenya aja. soalnya bisa2 malah makin menuh2in rak. just my two cents bos. Moga2 laku banyak gan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Sat Sep 04, 2010 12:43 am

googling wrote:
emilia desta wrote:
yapthiamhien wrote:
masalahnya kantor gw udah punya yang warna biru berendeng dari taun brapa gitu..... sama yg warna ijo... buset dah, itu doang udah makan satu rak lebih.... gw ga tau sampe taon brapa. malesh ngubek-ngubek.... bisa beli edisi apdet oang ga?


btw, ada yang softcopy gak?

ini terbitan terbaru bos putusan2 dari tahun 1962-2009
semua satu paket bos ga bisa beli updatenya doang....
isinya lebih lengkap, lebih sistematis, indexnya juga di susun secara alfabetis untuk memudahkan pencarian.....
pokoknya mantabs deh bos klo punya ini buku......
ini juga bisa pembelian secara kredit bos....dengan jangka waktu maximal 6 bulan....

softcopynya belum ada bos...baru ada yang hardcopynya aja

Emang sih harganya gak sebanding ama isinya gan. cuma masalahnya kebanyakan orang/kantor udah pada punya yang tahun 90an ke bawah bos. jadi perlunya cuma updatenya aja. soalnya bisa2 malah makin menuh2in rak. just my two cents bos. Moga2 laku banyak gan Very Happy


thanks bos udah mampir n' thanks doanya...
sukses terus nih buat bos googling.....
bounce bounce bounce
Back to top Go down
View user profile
emilia desta
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-08-23
Age : 31
Location : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Sat Sep 04, 2010 12:44 am

kodokgosong wrote:
emilia desta wrote:
kodokgosong wrote:
emilia desta wrote:
ada juga buku-buku hukum lainnya seperti :

Engelbrecht ( Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Republik Indonesia ) plus penjelasannya dan gratis updatenya via website

Black Law History

untuk info lebih lengkapnya langsung aja contact ane di :
081380303522
021-97746115


Ini engelbrecht tahun berapa? berapaan harganya?


ini engelbrecht terbaru bos 2010 dan bisa terus di update di websitenya nanti dapet tracknya....
harganya Rp. 3.000.000,- gan untuk 30 pembeli pertama disini dapet discount Rp. 200.000,-

dan semua ini bisa juga sistem kredit klo berminat ntar ane kasih simulasi kreditnya...

anyway thanks ya gan udah mampir.... bounce bounce bounce

Ini termasuk ongkir (jkt dan sekitarnya) nggak? bisa dikirim ke Spore nggak? kalo bisa, total biayanya berapaan?


bos udah ane PM harganya yah...thanks ya bos udah mampir
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Wed May 02, 2012 9:09 pm

buku II MA jual ga? brapaan
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru   Today at 1:21 pm

Back to top Go down
 
Jual Buku Yurisprudensi Mahkamah Agung terbaru
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Yellow Pages-
Jump to: