Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang   Wed Mar 12, 2014 7:14 pm

iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang

Seorang tentara yang tengah bertugas di Afganistan sungguh beruntung ketika tengah bergelut di medan perang. Nyawanya selamat dari rentetan peluru yang tertuju kepadanya.

Laman Ubergizmo melaporkan, tentara itu diketahui bernama Sersan Shaun Frank. Kejadian itu bermula ketika ia dan timnya bertemu seorang pembom bunuh diri yang kemudian meledakkan bom yang ada di sekujur tubuhnya.

Ledakan itu pun memuntahkan pecahan peluru di semua sisi dan setiap arah. Alhasil, beberapa anggota tubuh Frank tertembus timah panas, seperti di tangan, lengan, dan kaki. Namun berkat iPhone yang ada di saku celananya, beberapa pecahan peluru bersarang di bodi smartphone besutan Apple tersebut.

Jika tidak ada iPhone di sakunya, kesempatan Frank untuk selamat sangat kecil karena dirinya bisa berpotensi kehabisan banyak darah. Terlebih kalau pecahan peluru menyerang arteri utama atau pembuluh darah.

Setelah kejadian itu Frank menghubungi pihak Apple untuk meminta pergantian unit, dan Apple pun menyetujui permintaanya. Namun Frank berubah pikiran dan lebih suka memegang perangkat rusak sebagai kenang-kenangan.

Sebelumnya iPhone juga digunakan untuk menyelamatkan seorang ibu dari serangan anjing yang membuat jari tengahnya nyaris putus. Beruntung putranya yang masih berusia 2 tahun, dengan sigap menggunakan iPhone dan melakukan panggilan FaceTime ke teman ibunya.

Semua itu berakhir dengan baik berkat kecerdikan bocah berusia 2 tahun dalam menggunakan iPhone. FaceTime sendiri merupakan aplikasi yang diciptakan untuk pengguna perangkat iOS yang mempunyai fungsi video calling.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang   Wed Mar 12, 2014 8:56 pm

huahahahahahaha jocolor 
Back to top Go down
View user profile
Xenogene
Member of the Year 2012
Member of the Year 2012


Posts : 232
Join date : 2012-04-01

PostSubject: Re: iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang   Wed Mar 12, 2014 10:38 pm

boleh tau source berita ini dari mana? dan iPhone seri apa tuh yg dipakai tentara kalo boleh tau hehe
btw, US Army memangnya boleh ya bawa handphone pribadi selagi tugas? bukannya komunikasi mereka hanya difasilitasi dgn telepon tempel yg ada di ransel mereka? CMIIW
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang   Thu Mar 13, 2014 2:07 am

Detik, ada gambar iphonenya tertembus peluru juga..untung gak pake samsung, peluru langsung nembus plastik murahan samsuck :p
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang   Today at 1:10 am

Back to top Go down
 
iPhone Selamatkan Nyawa Tentara di Medan Perang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Use of iPHONE with Direct FN
» DirectFN Iphone app from Asia securities?
» Apple’s iPhone 5
» Nation Trust Bank (NTB.N)
» Five Painful Stock Market Lessons

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Cult of Mac-
Jump to: