Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ANCOLL
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-09-01

PostSubject: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Wed Sep 01, 2010 9:37 pm

Dear legal forumers,
langsung aja ya..

saya ingin buka bisnis kecil2an tentang finansial konsultan, kira2 urus ijinnya gimana caranya ya?

terus terang saya dari dulu pengen banget buka usaha, tapi saya takut karena buta akan masalah hukum2 bisnis seperti ini, takut di kerjain oleh oknum2 tertentu.
No


Lokasi saya ada di Jakarta Utara, Kelapa Gading,
Bila ada yang punya kantor hukum di dekat sana, boleh saya konsultasi, mungkin saya akan pakai jasa untuk membuat semua perijinannya.

thank you buat bantuannya sebelumnya ya.


Smile
Back to top Go down
View user profile
ANCOLL
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Sun Sep 12, 2010 8:16 am

Sepi nih forumm..

hiksszzz..
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Sun Sep 12, 2010 5:37 pm

liburan gan Embarassed

gw ga tau banyak ya soal financial consultant, kalo ada asosiasinya mungkin lo harus mendaftar dulu ke mereka buat akreditasi dan diakui, dan dapet proteksi tambahan... udah ada UU soal jasa profesi keuangan atau konsultan ga ya?

buat usahanya sendiri si ga mesti berbadan hukum kan? tergantung business model dan target klien lo si... klo konsultasi pribadi, palingan jatohnya pertanggung jawaban pribadi Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Sun Sep 12, 2010 8:54 pm

Konsultan finansial apa neh? Akunting? Pajak? Saham? Pasmod? Untuk tiap bidang beda beda ketentuan keknya. Tapi kalo mo jadi arranger/calo transaksi minimal kudu kantongin satu license buat secure posisi lu dlm transaksi ybs.

Untuk biro jasa urus izin, coba kontak ibu micha, 081316661656. Biro jasa lebih mure drpada pake loperm.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Sun Sep 12, 2010 9:23 pm

ngurus izin apaan? pendirian perusahaan?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Mon Sep 13, 2010 12:32 am

Langganan kantor bini gw. Biasa pake bwat kitas, rptka, dan sejenisnya. Tp segala ada sih katanya....
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Mon Sep 13, 2010 1:00 am

kaga.. buat yg kerjaan si TS... mang dia harus ngurus izin apa aja yak? klo dia kerja sendiri kaga usah bikin perusahaan kan? tinggal ngurus akreditasi/pendaftaran di asosiasi?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Mon Sep 13, 2010 3:04 am

Auk dah si ts mah. Bidang usahanya apa tepatnya aja gw masi ndak ngerti. Konsultan finansial tu masalah apa ya? Akunting bukan? Kalo pajak mah kan brevet... Kalo pasmod misalnya trading dsb, setau gw utk profesi penunjang pasmod ada kualifikasi tersendiri.

Lu ngantor?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Mon Sep 13, 2010 5:02 pm

seminggu ini magabut...
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Tue Sep 14, 2010 12:34 am

urusan badan hukum dan tetek bengeknya dulu kali yah...
(ehh terserah ding kalo mau buka usaha perorangan)

SIUP ?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Tue Sep 14, 2010 4:30 am

emang perseorangan perlu SIUP?
kan tanggung jwab pribadi jatohnya?
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Tue Sep 14, 2010 7:22 pm

ANCOLL wrote:
Sepi nih forumm..

hiksszzz..

lagi pada liburan kali brader....

bagi sebagian org dimari the day off mrpkan anugerah yg luar biasa,

drpd lu nanya di thread hukum kaskus by .rechter yg TS na lagi gantung diri di bawah po'on ceplukan cz di bully ama tante yap lol!

kalo lu usaha perorangan, lu musti pny license dari organisasi ybs, utk meyakinkan klien + proteksi tambahan bwt lu...

kalo mau badan usaha, jasa lu di line mana dulu yg spesifik lah....
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Wed Sep 15, 2010 1:09 am

disuruh bikin CV tuh lol! lol!

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=279133953&postcount=109
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Wed Sep 15, 2010 1:47 am

Rechter menyadarkan kita semua, anjing pun ternyata bisa ngaskus... Orang emang ada yg udahlah BODO, ngotot pula pamer keBODOannya....
Back to top Go down
View user profile
ANCOLL
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-09-01

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Thu Sep 16, 2010 8:05 am

Akhirnya..

thank you buat reply dan jawabannya..

ini saya mau bikin konsultasi finansial seperti ini

http://www.akbarfinancialcheckup.com/

sorry nih newbie, memang kalau perorangan itu nga perlu pakai SIUP ya?
jadi pakai apa? surat ijin usaha pribadi aja?

thank you buat jawabannya.
Back to top Go down
View user profile
pinolo
Senior Legal Assistant


Posts : 244
Join date : 2010-04-29
Location : In a Box full of LEGO bricks

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Tue Sep 28, 2010 8:18 am

yapthiamhien wrote:
Rechter menyadarkan kita semua, anjing pun ternyata bisa ngaskus... Orang emang ada yg udahlah BODO, ngotot pula pamer keBODOannya....

huaakakakakaaa........ galak banget dah...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Tue Sep 28, 2010 7:20 pm

ANCOLL wrote:
Akhirnya..

thank you buat reply dan jawabannya..

ini saya mau bikin konsultasi finansial seperti ini

http://www.akbarfinancialcheckup.com/

sorry nih newbie, memang kalau perorangan itu nga perlu pakai SIUP ya?
jadi pakai apa? surat ijin usaha pribadi aja?

thank you buat jawabannya.

jadi bingung gw malah..... ini basisnya apa yah?
Back to top Go down
View user profile
bendol
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 18
Join date : 2010-09-27

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Wed Sep 29, 2010 6:59 am

ooo mo buat kantor konsultan pajak gitu yak si ts-nya Question
terus yang di tanya itu tentang bentuk badan hukumnya atau prosedurnya ????
mohon diperjelas ts-nya cheers
Back to top Go down
View user profile
jakasembung@law
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 143
Join date : 2010-10-04

PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Fri Oct 08, 2010 11:44 pm

lawyernya galak2 neh... hehhee
ampe TSnya ngabur Cool

TS itukan mau kayak lawyer bisa bikin kantor sendiri, jadi lawyer2 disini yang baik dan dermawan tolong diberitahu step2nya dengan 2 opsi:

1. pers. perorangan
2. bentuk-bentuk lainnya seperti PT, dlsbnya

termasuk konsekuensinya, nah nanti kan si TS dtg ke office lawyer dapat dah fee.. dapat duit dan dapat teman di jalur konsultan keuangan.

sori neh TS, setahu ane kau salah mohon dibetulkan:
a. konsultan keuangan itu bisa: financial planner dan wealth management (paling lengkap)
b. financial planner belum ada asosiasi yang secara resmi memberi akreditasi, WM sudah ada CWMA
c. setiap perjanjian yang dibuat antara konsultan keuangan dengan person itu adalah perjanjian yang menurut saya neh belum ada yang standar, makanya harus hati-hati menulis dan menginterpretasi yang namanya "kewajiban dan hak"

sekian dulu ini menurut saya loh...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya    Today at 5:30 am

Back to top Go down
 
[ASK] Mengenai ijin buka bisnis kecil dan hukum2nya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: