Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Uber nguber

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Uber nguber   Mon Aug 18, 2014 3:08 pm

Uber masuk indo lewat vehicle mana si? yang advise dia siapa ya?
udah tau sejarahnya uber selalu kena regulatory resistance kok ya ngga ada antisipasi
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Uber nguber   Tue Aug 19, 2014 2:33 am

kalah ama gojek....
Back to top Go down
View user profile
LegalCommpli
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2014-03-11

PostSubject: Re: Uber nguber   Tue Aug 19, 2014 3:30 am

Emang antisipasinya dengan apa om nomnomnomnom? Di Indonesia emg udh mau di-Banned tuh kayanya. Kalo yang advise mungkin masih dr uber amrik kan ada general counselnya: GENERAL COUNSEL
SALLE YOO
Salle ensures that Uber can rapidly expand its global presence and sustain long-term growth in existing markets. A graduate of Scripps College and Boston University School of Law, Salle was a partner at Davis Wright Tremaine LLP, where she represented leading energy, telecommunications and technology firms. She serves on several boards, including the Asian American Bar Association of the Greater Bay Area and the Museum Council for the Asian Art Museum. When not working, you can find her using Uber to get to the tennis court or home to her family in Noe Valley.

In case ada legal suit, baru mereka hire pengacara lokal. Kaya di Hamburg, mereka hire Hengeler Mueller untuk nunda pelarangan pemda Hamburg atas aplikasi uber.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Uber nguber   Wed Aug 20, 2014 12:46 pm

harusnya bisa antisipasi dari model bisnisnya disesuaikan, ataupun dari bahasa marketingnya, setidaknya dah bisa ngerespon lah begitu ada wacana pelarangan.

kalo dia masuk indo tanpa megang LO dari lawyer lokal mah goblok banget dan merendahkan.

eniwei
temen gw yg punya rental mobil tnyata dah pernah diapproach sama uber bbrp waktu lalu buat ikutan nydiain mobil, tapi dia tolak krn emang ga punya surat2 perijinan :/
Back to top Go down
View user profile
molen
Senior Legal Assistant


Posts : 167
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: Uber nguber   Wed Aug 20, 2014 7:38 pm

serius ga ada izin sama sekali?

jd tu bentuk uber di sini apaan dong?? masa jadi2an.
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Uber nguber   Thu Aug 21, 2014 12:45 am

eh .. beneran tuh uber gak ada izin ????

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Uber nguber   Thu Aug 21, 2014 3:21 am

emang ijin yang diperluin apa?
Back to top Go down
View user profile
macanbobok
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 29
Join date : 2014-02-19
Age : 29

PostSubject: Re: Uber nguber   Fri Aug 22, 2014 11:08 am

setau gue dia kayak agen yang nyambungin antara penumpang sama rental mobil gitu. bedanya si mobil yang dirental itu emang disewa aja sama uber. nyewanya secara perorangan atau secara company gue gatau sih. cuma mas-mas drivernya epic sih soalnya pake iphone 4. bahkan lebih epic dari trainee lawyers.
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Uber nguber   Sun Aug 24, 2014 9:27 pm

kantornya padahal di PP lho (komen ga nyambung), tapi sewa local lawyer aja ga mau. aneh memang.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Uber nguber   Mon Aug 25, 2014 3:14 am

Virtual ga?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Uber nguber   Mon Aug 25, 2014 3:44 am

erobi wrote:
kantornya padahal di PP lho (komen ga nyambung), tapi sewa local lawyer aja ga mau. aneh memang.

beneran ga ada lawyer lokal? ngengg
lo ga nawarin diri aja sebagai pencinta uber? Very Happy
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Uber nguber   Mon Aug 25, 2014 10:50 pm

nomnomnomnom wrote:


beneran ga ada lawyer lokal? ngengg
lo ga nawarin diri aja sebagai pencinta uber? Very Happy

udah gue tawarin lewat temen gue, ga ada respon. ciri khas startup, snob gila hahahaha.

kantornya beneran ada lho, bukan virtual office
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Uber nguber   Today at 1:11 am

Back to top Go down
 
Uber nguber
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: