Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Thu Oct 23, 2014 3:40 am

lanyai wrote:
krediturnya satu benk mand*ri dan satu lagi benk BC*....kalau seperti ini kasusnya pakah mungkin terjadi dilapangan?
atau yang lebih sering terjadi di lapangan itu seperti apa?

kalau versi KPKNL yang pernah ane tanyain sangat jarang ada kondisi seperti itu gan.. tapi sangat memungkinkan terjadi..
bisanya kalo ada HT 2 pun, seringnya di bank yang sama..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Thu Oct 23, 2014 8:34 pm

cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.
Back to top Go down
View user profile
indriadi
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 47
Join date : 2011-06-03

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Thu Oct 23, 2014 10:07 pm

bane wrote:
cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.

kalo ternyata nilai HT1 hanya meng cover loan yang pertama gimana?
biasanya emang di loan yang kedua suka ada cross default dengan jaminan yang ada di loan pertama, tapi ya terkait nilai HT nya, biasanya pasti akan dipasangkan dengan HT2
CMIIW
Back to top Go down
View user profile
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Thu Oct 23, 2014 10:19 pm

bane wrote:
cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.

kalau pemegang HT 2 tidak mau mengeluarkan surat roya gimana?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Fri Oct 24, 2014 2:20 am

indriadi wrote:
bane wrote:
cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.

kalo ternyata nilai HT1 hanya meng cover loan yang pertama gimana?
biasanya emang di loan yang kedua suka ada cross default dengan jaminan yang ada di loan pertama, tapi ya terkait nilai HT nya, biasanya pasti akan dipasangkan dengan HT2
CMIIW

ya ga gimana-gimana. duit hasil eksekusi digunakan untuk melunasi utang. kalo ada sisa, dibalikin ke debitur. kalo ada ht2, kalo ada sisa yan buat nutup ht2 dulu. kalo ada sisa baru ke debutor.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Fri Oct 24, 2014 2:21 am

sadarhukum wrote:
bane wrote:
cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.

kalau pemegang HT 2 tidak mau mengeluarkan surat roya gimana?

wtf dengan roya? kenapa harus roya?
Back to top Go down
View user profile
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Fri Oct 24, 2014 2:25 am

bane wrote:
sadarhukum wrote:
bane wrote:
cek di perjanjian kredit induk masing-masing bank ada cross default dengan loan laen ga? kalo iya, begitu pemmegang ht1 eksekusi, maka otomatis loan yg dijamin ht2 pun default.

kalau pemegang HT 2 tidak mau mengeluarkan surat roya gimana?

wtf dengan roya? kenapa harus roya?

jelaslah, si pembeli mau sertifikat yang bersih...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Fri Oct 24, 2014 8:09 am

jawabannya lucu.... What a Face
Back to top Go down
View user profile
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 7:24 am

bane wrote:
jawabannya lucu.... What a Face

belom pernah turun kelapangan ya? Mad
Back to top Go down
View user profile
indriadi
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 47
Join date : 2011-06-03

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 7:51 pm

sadarhukum wrote:
bane wrote:
jawabannya lucu.... What a Face

belom pernah turun kelapangan ya? Mad

beneran lucu tauk
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2692
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 8:18 pm

Lu musti dengerin omongan si Bane krn dia praktisi dan jago soal hukum jaminan.....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 9:53 pm

Kompor mleduk, cari maenan diri gih.....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2692
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 9:58 pm

Buahaha......siap ndan...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Mon Oct 27, 2014 10:04 pm

sebenarnya orang yang coment dsini ngerti gak, maksud pertanyaan gue dari awal, dari judul trit gue kan dah jelas "ROYA HAK TANGGUNGAN" pertanyaannya, bagaimanakah cara ROYA HAK TANGGUNGAN?
itu dlu deh jawab..
Back to top Go down
View user profile
lanyai
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 26
Join date : 2014-06-12

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Tue Nov 18, 2014 8:31 pm

Atas

Lah kalau caranya ya ke notaris ja, trus minta sma notaris bahwa sertifikat lw minta di roya, nanti BPN akan meroya sertifikat lw itu, dan lw tinggal tunggu sertifikat lw di kelaurin oleh BPN bahwa ada sertifikat lw udh Bebas HT, ngerti bos,,,hahahha
Back to top Go down
View user profile
sadarhukum
Legal Assistant
Legal Assistant
avatar

Posts : 32
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Wed Nov 19, 2014 7:36 pm

lanyai wrote:
Atas

Lah kalau caranya ya ke notaris ja, trus minta sma notaris bahwa sertifikat lw minta di roya, nanti BPN akan meroya sertifikat lw itu, dan lw tinggal tunggu sertifikat lw di kelaurin oleh BPN bahwa ada sertifikat lw udh Bebas HT, ngerti bos,,,hahahha

baca lagi UU nya bos, cara lu ribet, pake acara via notaris lagi.. Mad
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Wed Nov 19, 2014 10:12 pm

sadarhukum wrote:
sebenarnya orang yang coment dsini ngerti gak, maksud pertanyaan gue dari awal, dari judul trit gue kan dah jelas "ROYA HAK TANGGUNGAN" pertanyaannya, bagaimanakah cara ROYA HAK TANGGUNGAN?
itu dlu deh jawab..

bawa surat dari pemegang HT yang bilang dia meroya HT nya. ato bikin sendiri surat roya kalo si pemegang HT kasih kuasa meroya.
Back to top Go down
View user profile
lanyai
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 26
Join date : 2014-06-12

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Tue Jan 06, 2015 9:46 pm

komandan semua,,saya mau nanya dong, sebenarnya yang dikatakan peringkat I dan peringkat II itu seperti apa?

exp: si A memberikan sertifikat tanah beserta bangunan yang ada diatasnya kepada Bank BNI untuk dijadikan HT atas hutangnya,
lalu karena nilai jaminan tersebut melebihi hutang si A kepada BNI, maka dia menambah hutang lagi kepada bank mandiri,

nah dari contoh diatas, apakah bank BNI dikatakan Peringkat I dan Bank Mandiri sebagai Peringkat II, kalau bukan begitu, jadi bagaimana maksud Peringkat tersebut,

Dan kalau memang Bank BNI sebagai Peringkat I dan Mandiri sebagai Peringkat II, apakah hak eksekutorial ada pada mereka berdua, atau hanya ada pada peringkat I saja.

Tolong Pencerahannya senior2.
Terima Kasih.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth
avatar

Posts : 3575
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   Wed Jan 07, 2015 1:26 am

nilai jaminan apa nilai aset nih?

nilai jaminan pada umumnya lebih besar dari nilai utang atau total fasilitas. nilai jaminan ga boleh lebih gede dari nilai aset. bakal konyol kalo ada debitor default, jaminan disikat, ternyata ga nutup.

pada prakteknya, nilai jaminan, meski lebih dari nilai fasillitas, ga jauh-jauh kok. kalo jauh banget, berat di ongkos.

kalau misalnya:
1. nilai aset 1.000,
2. minjem ke Bank A 280.
3. jaminin ke Bank A 300.

trus butuh lagi.

4a. minjem lagi ke Bank A 400
4a1. bank roya jaminan angka 3.
4a2. bank A pasang jaminan 700
4b. bank pasang jaminan peringkat 2 senilai 400

4c. minjem ke bank B 400
4c1. bank B pasang jaminan peringkat 2 senilai 420

4c2-1. bank A roya jaminan 300
4c2-2. bank A dan B bikin perjanjian berbagi jaminan
4c2-3. agen pasang jaminan 700-720an
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN   

Back to top Go down
 
[ASK] ROYA HAK TANGGUNGAN
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Royal ceramic

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: