Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Cara ubah klausula baku

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
LegalCommpli
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2014-03-11

PostSubject: Cara ubah klausula baku    Fri Nov 21, 2014 4:48 am

Suhu yang budiman,

Ada yg pernah punya pengalaman nawar revisi clause jaminan/kewajiban/batasan dll yg material dlm service agreement yg biasanya udh dibuat baku sama Konsultan mckinsey dkk, Bank atau KAP big4 misalnya? Gimana ya cara komunikasikan ke mereka sdgkan biasanya agreement kaya gitu take it or leave it?

Thanks in advance.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Sat Nov 22, 2014 6:19 pm

pernah

bargaining power lo segede apa dulu? bilang aja ada yg ga sesuai sama kebijakan corporate lo/client lo
Back to top Go down
View user profile
LegalCommpli
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2014-03-11

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Sat Nov 22, 2014 6:56 pm

Jd misalnya, ni client tuh company gede lokal yg mnjajaki program baru yg ditawarin sm multinational company/firm buat enhance business prosesnya. Terus client ini udh pernah menggunakan jasa MNC/MNF itu beberapa kali.

Oke deh, berarti harus punya basis kebijakan companyn ya Om Nomnomnomnom? Klo yg bersifat safeguard our interest aja gmana ya?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Sun Nov 23, 2014 7:11 am

nomnomnomnom wrote:
pernah

bargaining power lo segede apa dulu? bilang aja ada yg ga sesuai sama kebijakan corporate lo/client lo

tata cara penagihan tahun ke 2 dan seterusnya yang harus bikin po lagi ga sesuai dengan kebijakan corporate nih gan What a Face
Back to top Go down
View user profile
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Sun Dec 21, 2014 4:22 am

kalo kata CFO gw sih there's no such thing klausula baku... and amazingly ada beberapa klausula baku yang diubah dan jadinya kurang make sense by law...

kayak klausula kepailitan... yg baku kan bisa dicall default sama kreditur kalau ada yang masukin gugatan kepailitan kan... kalau ama boss gw dipasang thresshold... "suatu gugatan diajukan ke pengadilan niaga bla bla bla oleh lebih dari 2 kreditor yang mempunyai tagihan yang diakui perseroan yang besarnya melebihi 20% equity"

cheers!
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Sun Dec 21, 2014 9:50 pm

LegalCommpli wrote:
Jd misalnya, ni client tuh company gede lokal yg mnjajaki program baru yg ditawarin sm multinational company/firm buat enhance business prosesnya. Terus client ini udh pernah menggunakan jasa MNC/MNF itu beberapa kali.

Oke deh, berarti harus punya basis kebijakan companyn ya Om Nomnomnomnom? Klo yg bersifat safeguard our interest aja gmana ya?

ya bisa aja
bilang aja klo lo ga suka atau usulin cara lain yg menguntungkan semua pihak
semua balik lagi ke bargaining power lo

bane wrote:
nomnomnomnom wrote:
pernah

bargaining power lo segede apa dulu? bilang aja ada yg ga sesuai sama kebijakan corporate lo/client lo

tata cara penagihan tahun ke 2 dan seterusnya yang harus bikin po lagi ga sesuai dengan kebijakan corporate nih gan What a Face

kan anak emas punya kebijakan khusus pirat
Back to top Go down
View user profile
sakitperut
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 17
Join date : 2014-02-21

PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Mon Dec 22, 2014 2:20 am

bilang aj klo penerapan klausul baku dimaksud pada akhirnya bakalan substantially depriving buat si klien. nggak masuk akal dan mengakibatkan klien nggak memperoleh inti ato tujuan dr kontrak tsb. ehtapi macem fundamental breach of contract gtu ya jadinya... scratch
iya si ya.. kembali ke bargaining power.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara ubah klausula baku    Today at 5:28 am

Back to top Go down
 
Cara ubah klausula baku
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: