Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Preverable S1 atau S2 (ask)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
unonumero
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 31
Join date : 2015-01-22

PostSubject: Preverable S1 atau S2 (ask)   Wed Apr 29, 2015 6:31 am

Agan mau tanya, lawfirm itu dlm merekr t staf lebih suka pelamar yg sarjana hukum (S1) atau yg master hukum (S2)? kal0 kata tmn gw katanya lawfirm agak gamang merekrut yg S2 krn kalo digaji kecil nanti disangka ga menghargai dia, dan klo digaji tinggi blm tentu juga dia ahli dg kerjaannya... kata tmn gw S2 di lawfirm cuma sbg tambahan aja yg lbh utama pengalaman... bener ga ya?
Back to top Go down
View user profile
LegalCommpli
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 37
Join date : 2014-03-11

PostSubject: Re: Preverable S1 atau S2 (ask)   Wed Apr 29, 2015 7:29 am

Yg diliat employer itu pertama-tama skill. Kedua pengalaman, klo S1 tp pengalaman kerjanya pernah kerja /bantuin law firm dgn work load selangit atua nanganin high profile case/ transaction. Pendidikan itu jd faktor branding dan selling di website. Kalo buat pendidik sih bagus awalnya lanjut kuliah dulu. Tp kalo lawyer s2 justru bagusnya diambil nanti klo dh pnya pengalaman kerja. Selain pengalaman itu bisa buat cover letter bisa juga buat bahan diskusi pas kuliah. Nilai plus juga kalo s2nya di kampus overseas yang bagus. Oiya s2 apa s1 gaji awalnya mah sama kalo sama sama freshgrad paling beda dikit doang.

Pernah baca kalo lulusan law school di america bnyk yg ngga terserap lapangan kerja dan ada trend mahasiswa dgn nilai LSAT tinggi yg masuk lawschool juga menurun karena itu. Yg di amerika aja gitu. Apalagi disini.
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Preverable S1 atau S2 (ask)   Thu Apr 30, 2015 12:47 pm

S1 + sertifikasi yang berguna: konsultan haki, penerjemah tersumpah, brevet abc, mediator pengadilan kek, kasarnya yg bisa lu pake buat cari duit sendiri atau ilmu yg ebneran kepake...

S2 mau lokal apa luar mah ga ngaruh2 amat jek
Back to top Go down
View user profile
unonumero
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 31
Join date : 2015-01-22

PostSubject: Re: Preverable S1 atau S2 (ask)   Tue May 05, 2015 8:42 am

makasih agan2
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Preverable S1 atau S2 (ask)   Today at 5:14 am

Back to top Go down
 
Preverable S1 atau S2 (ask)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: