Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Legal Memorandum Tentang Fidusia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mega Rista
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2015-05-09
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Fri May 29, 2015 5:04 am

Masih asing dengan istilah fidusia? Bagaimana dengan kata gadai? Pasti familiar donggg. Sebenarnya fidusia dan gadai ini seperti kakak adik. Yuk kenalan dulu sama fidusia. Asal usul kata fidusia berasal dari bahasa Romawi, fides yang berarti kepercayaan. Nah Indonesia sendiri sudah lama menggunakan istilah fidusia ini, bahkan istilah ini digunakan dalam Undang-undang Nomor 42 Tahun 1999 tentang Jaminan Fidusia.

Kenapa fidusia ga sepopuler kata gadai? Ah kata siapa? Fidusia sepopuler gadai kok. Coba tanya orang - orang yang pernah berhubungan sama gadai menggadai barang, deh Very Happy . Secara garis besar fidusia berarti surat perjanjian accesor antar debitor dan kreditor yang isinya penyerahan hak milik secara kepercayaan atas benda bergerak milik debitor kepada kreditor.

Sekarang udah akrab kan dengan si Fidusia? Laughing Nah kalau - kalau Anda ada masalah yang berhubungan dengan fidusia, antara anda dengan debitor/kreditor Anda, monggo anda bisa pelajari legal memorandum ini http://www.triasconsultant.com/legal-memorandum-tentang-fidusia/ untuk mendapatkan pencerahan.


Cheers Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.triasconsultant.com/
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Sat May 30, 2015 3:26 am

Fidusia berasal dari Heineken... What a Face
Back to top Go down
View user profile
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Sun May 31, 2015 10:02 pm

wah masih aktif ternyata ini forum.. Very Happy

@om bane. memangnya kenapa kalo fidusia berasal dari Heineken?

Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Mon Jun 01, 2015 12:13 am

gpp. emang lu tau cerita awalnya? hehehe
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Tue Jun 02, 2015 10:45 pm

Heineken Bierbrouwerij Maatschappij aka Heineken Arrest, eh, Bierbrouwerij Arrest :p
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Wed Jun 03, 2015 4:01 am

bane wrote:
gpp. emang lu tau cerita awalnya? hehehe

kgk om.. dishare dong disini... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Wed Jun 03, 2015 8:45 am

Tuh dah dikasih keyword nya.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Legal Memorandum Tentang Fidusia   Today at 5:32 am

Back to top Go down
 
Legal Memorandum Tentang Fidusia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Forex - legal??
» Transfer shares of a deceased to the legal heirs
» Pelwatte gearing for legal battle over expropriation ?
» Legal expert: President's term expiring at the end of the session of the House of representatives
» Iraq, Indonesia to sign Memorandum of Understanding on Thursday

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Legal Articles :: Legal Documents-
Jump to: