Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Legal Industry and Technology

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
nfitryaziz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2016-04-09

PostSubject: [ASK] Legal Industry and Technology   Mon Apr 11, 2016 9:46 pm

Hi Teman-Teman Lawyers!
Senang sekali akhirnya saya menemukan forum ini untuk berdiskusi beberapa hal tentang hukum dengan para lawyers Very Happy
Melalui topik ini, saya mau minta pendapat temen-temen lawyers nih tentang Online Consultation untuk masyarakat umum atau klien yang membutuhkan credible legal advice tapi tidak memiliki akses untuk itu.

Seperti yang kita tahu, saat ini banyak sekali kita temui aplikasi-aplikasi penyedia jasa di berbagai sektor industri yang berbeda-beda. Salah satunya adalah "Halodoc" yang merupakan platform yang dapat memfasilitasi pasien untuk berkonsultasi dengan pasiennya. Terinspirasi dari inovasi tersebut, saya kemudian berpikir apakah ide serupa dapat diterapkan dalam sektor hukum? Terutama untuk para advokat Smile

Apa pendapat temen-temen Lawyers tentang inisiatif ini?
Let's discuss! cheers study Cool
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 6:34 am

apa itu halodoc?
Back to top Go down
View user profile
nfitryaziz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2016-04-09

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 7:36 am

Hi, terima kasih sudah merespon Smile

Halodoc itu semacam aplikasi yang menyediakan layanan konsultasi untuk pasien. Pasien dapat memilih dokter yang terdaftar dalam aplikasi tersebut dan melakukan online call.

Sayangnya saya gabisa attach link nya disini huhu. bisa dilihat di app store atau playstore kok aplikasinya Wink

btw, what do you think about the initiative? Smile
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 11:10 am

siapapun bisa punya niat. eksekusinya seperti apa yang membedakan looser dan startup sukses. kalo lu yakin, jalanin. resiko telen. ketimbang ide lu dicolong.... kalau ternyata belum ada layanan sejenis ya.....
Back to top Go down
View user profile
Hunky
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 43
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 9:20 pm

bener banget tuh, cepet2an aja mah bikin konsep sama prototype buat presentasi ke/cari investor. Kalau punya duit sendiri mah, langsung aja eksekusi.

Kgk usah kelamaan mikir, apa yang gw pikir gk mungkin dibikin app, eh ternyata udah banyak dibikin sama orang lain.

Ide nya ini juga udah gk pure baru lagi sebenernya, karena udah ada klinik hukum tuh di internet. (konsepnya kurang lebih sama). Imho
Back to top Go down
View user profile
nfitryaziz
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2016-04-09

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 9:30 pm

yapyap! perlu dukungan dan kerjasama dari lawyers tentunya Smile
Back to top Go down
View user profile
Hunky
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 43
Join date : 2013-04-10

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Tue Apr 12, 2016 9:41 pm

Ditunggulah launchingnya, kalau emang menarik dan menghasilkan tar juga pada banyak yang join lawyersnya.

Nah, yang mungkin perlu diperhatikan kualifikasi seperti apa yang bisa join tuh, mengingat sekarang ini nyari lawyer lebih gampang daripada nyari tukang tambal ban, gara2 pelantikan, ujian, pelantikan, ujian... hahahaha.

atau jangan2 lu mau pakai sistem yang dipake Freelancer?

wah jadi penasaran jg, wkwkwkwk. okedeh, sakses gan.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Thu Apr 14, 2016 4:22 am

loyer akan kasih dukungan kalo lu kasih bayaran. kalo cuman ucapan terima kasih mah....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Thu Apr 14, 2016 6:12 am

Keknya hukumonline uda ada deh: www.justika.com dan di web utamanya juga ada pertanyaan dari pembaca hukumonline yang dijawab kontributor.
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Legal Industry and Technology   Today at 11:07 am

Back to top Go down
 
[ASK] Legal Industry and Technology
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Norwegian bio-mass energy technology to support Sri Lankan industry
» Dialog enters BPO industry
» [b]Sri Lanka's BPO industry poised for growth but short of staff [/b]
» Forex - legal??
» Rubber prices gain in Sri Lanka as vehicle manufacturing industry in Japan recovers

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: