Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Translator murah tapi bagus?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 12:36 am

Guys,

Gw mao translate beberapa dokumen nominee arrangement bahasa inggris ke bahasa indo, sekarang gw mao cari translator yang mahfum dengan term-term hukum dan bisnis… ada yang bisa bantu ngga?

1. si translator ngga usah jago mampus soal hukum bisnis, yang penting ngerti
2. dalam perusahaan kita, cost efficiency is a must, jadi rate maksimal kita untuk ngebayar translator ini tuh 55 rb/halaman. Gw ngga butuh yang sworn, cuman butuh translation aja.

Gw harap sih, ngereferensiin ke gw ini ga berdasarkan “katanya”, tapi mang dah pernah involve ama dia…

tengkyuu
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 12:51 am

coba ke Desi 081218207060 ; bilang tau dr azhar ...
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 1:15 am

deepoceanblue wrote:
coba ke Desi 081218207060 ; bilang tau dr azhar ...

thanks gan...

lu ngga nyoba nyalonin diri? :p
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 1:19 am

banyak ga si isinya? *mayan juga buat nambah2 DP rumah*

tapi 2 wiken ini gw full jalan2 si hehehe
Back to top Go down
View user profile
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: ...   Thu Sep 30, 2010 1:48 am

mau coba pake jasa ane gan? bisa discuss2 dulu kalau memang minat

dulu sempet freelance interpreter,salah satu klien gede ane carrefour dan ane ngajar inggris juga.... dan pastinya ane cukup paham term hukum bisnis.. Smile

contact me at 02199936564/0818821945

thx
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 2:03 am

deepoceanblue wrote:
banyak ga si isinya? *mayan juga buat nambah2 DP rumah*

tapi 2 wiken ini gw full jalan2 si hehehe

standar nominee arrangement lah, satu set biasanya antara 8-10 dokumen, total halaman antara 35-40.... expect kelarnya 5 hari kerja lah, makin cepet kantor gw pasti makin sayang ama lu, pasti... soalnya gw komplen ke bos gw hasil translator langganan mereka

gw juga masih belom megang soft copy-nya paling besok baru bisa gw liat...

btw, lu ada kop surat sendiri, invoice, dll kan ya?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 2:35 am

vandit wrote:
mau coba pake jasa ane gan? bisa discuss2 dulu kalau memang minat

dulu sempet freelance interpreter,salah satu klien gede ane carrefour dan ane ngajar inggris juga.... dan pastinya ane cukup paham term hukum bisnis.. Smile

contact me at 02199936564/0818821945

thx

elu sworn tak?
Back to top Go down
View user profile
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: ...   Thu Sep 30, 2010 3:04 am

ane kagak sworn gan... rabbit
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 3:56 am

taienak wrote:
deepoceanblue wrote:
banyak ga si isinya? *mayan juga buat nambah2 DP rumah*

tapi 2 wiken ini gw full jalan2 si hehehe

standar nominee arrangement lah, satu set biasanya antara 8-10 dokumen, total halaman antara 35-40.... expect kelarnya 5 hari kerja lah, makin cepet kantor gw pasti makin sayang ama lu, pasti... soalnya gw komplen ke bos gw hasil translator langganan mereka

gw juga masih belom megang soft copy-nya paling besok baru bisa gw liat...

btw, lu ada kop surat sendiri, invoice, dll kan ya?

hmm.. pass dahh ahahaha Very Happy
asli abis disumpah belom pernah gw duitin ni profesi *dari dulu juga ga pernah gw duitin sih*
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 6:39 am

deepoceanblue wrote:
taienak wrote:
deepoceanblue wrote:
banyak ga si isinya? *mayan juga buat nambah2 DP rumah*

tapi 2 wiken ini gw full jalan2 si hehehe

standar nominee arrangement lah, satu set biasanya antara 8-10 dokumen, total halaman antara 35-40.... expect kelarnya 5 hari kerja lah, makin cepet kantor gw pasti makin sayang ama lu, pasti... soalnya gw komplen ke bos gw hasil translator langganan mereka

gw juga masih belom megang soft copy-nya paling besok baru bisa gw liat...

btw, lu ada kop surat sendiri, invoice, dll kan ya?

hmm.. pass dahh ahahaha Very Happy
asli abis disumpah belom pernah gw duitin ni profesi *dari dulu juga ga pernah gw duitin sih*

Jadinya ora iso ni?

Sapa dong ya? Gw sih expect bsk gw kirim soft copinya, tar jumat depan dh kelar...
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 7:45 am

lah itu si desi kaga lu telpon aje? dah sworn tuh doi.. kali doi mo ambil sidejob inih... day to day nya si doi translator di salah satu translator firm paling mahal di jakarte..
Back to top Go down
View user profile
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 12:30 pm

butuhnya sworn or not?

kalo non sworn sih ane percaya ane bisa Wink
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 7:45 pm

pokoknya kalo buat bukti ke pengadilan kudu sworn.... kalo kagak mah suka-suka dah...

@vandit: lu ikut ujian aja gih kek si deep...
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Thu Sep 30, 2010 8:03 pm

klo buat draft doang dari dokumen yg ntar bakal di execute si ga perlu sworn..

keunggulan dah sworn cuma jadi tanda kalo doi dah terjamin kualitasnya.. walau prakteknya sekarang kebanyakan di otsors juga kemana2 No pada males mo ngedit dll Evil or Very Mad
Back to top Go down
View user profile
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Sun Oct 03, 2010 9:34 pm

deepoceanblue wrote:
lah itu si desi kaga lu telpon aje? dah sworn tuh doi.. kali doi mo ambil sidejob inih... day to day nya si doi translator di salah satu translator firm paling mahal di jakarte..

mantan temen kantor lu ya? ga bilang2 lu.... hahaha
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Sun Oct 03, 2010 9:56 pm

yah.. kan makanya gw tau bagus apa ngga hehehe
klo kerjaan gw mah masi sering dicorat coret editor.. ahahaha
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Tue Oct 12, 2010 3:52 am

deepoceanblue wrote:
yah.. kan makanya gw tau bagus apa ngga hehehe
klo kerjaan gw mah masi sering dicorat coret editor.. ahahaha

bang deep, ada rekomen lain gak untuk sworn translator? soalnya bini gw lagi cari buat daftar beasiswa...

si mbak itu gw tlp gk diangkat"... btw, klo sworn translator itu 1 kali translate, ters perlu legalisir lagi gak klo misal mo apply scho ke bnyk tmpt?? apa jgn" 1 dokumen 1 translate?

duh yang bingng jadi gw.. hahaha..
mohon inpohnya
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Tue Oct 12, 2010 4:44 am

ijazah ya? hmm.. indo-english dong ya.. mang kampus dese ga nerbitin ijazah n transkrip versi english ya?
ada sebagian beasiswa yang ngewajibin translatenya dilegalisir ama notaris, klo kaya gitu mah langsung aja k duh sapa sih itu notaris terkenal.. merryana suryana ya? lupa eke
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Tue Oct 12, 2010 9:26 am

deepoceanblue wrote:
ijazah ya? hmm.. indo-english dong ya.. mang kampus dese ga nerbitin ijazah n transkrip versi english ya?
ada sebagian beasiswa yang ngewajibin translatenya dilegalisir ama notaris, klo kaya gitu mah langsung aja k duh sapa sih itu notaris terkenal.. merryana suryana ya? lupa eke
bini sih, ntargw tanya deh dikampusna keluarin kgk..
di kampus gw mah kgk, orang kmrn tmn gw sampe ngomel" haha.. iya katanya suruh ke notaris... merryana? mahal gak?

dese?eke? mahoo.. kabur... lol!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Translator murah tapi bagus?   Today at 1:27 pm

Back to top Go down
 
Translator murah tapi bagus?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: