Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Mon Oct 04, 2010 2:33 am

Dear lawyers,

Mohon pencerahannya. kantor gw mau bikin seminar and workshop dibidang corporate and contract law, capital market, mining, banking, etc. Gw butuh inspirasi, ide dan masukan dari rekan-rekan sekalian kira-kira isu-isu hukum apa yang menurut kalian lagi hot2nya and penting banget untuk didiskusikan. thanks a million bos.. Smile
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Mon Oct 04, 2010 2:42 am

bayar batu bara gosipnya ga boleh pake L/C lagi, tapi pake TT. coba aja bahas dari sisi hukumnya....

ato ga perbandingan KP+PKP2B dengan IUP.

kalo mao dapet sponsor gede, lu bahas dah mengenai DMO batubara. menta sponsor perusahaan energy.....
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Mon Oct 04, 2010 3:39 am

oke thanks om Yap.. well, klo DMO and perbandingan regime KP dengan IUP rasa2nya sih udah banyak yang bahas, tapi boleh juga tuh dijual lagi Smile btw TT tuh kepanjangan apa ya, maklum gw kurang familiar dengan singkatan2 begitu..
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Mon Oct 04, 2010 4:09 am

telegraphic transfer.

dulu pan kata jusuf kalla semua transaksi ekspor kudu pake l/c. cuman gw denger2 kebijakan akhir-akhir ini ekspor batubara bakal ga pake l/c lagi. bakal pake tt. nah tinggal lu bahas dah dari sisi hukumnya..... namanya juga usul, kalo dirasa ribet ya ngga usah, mending cari yg lebih keren aja.... hehehe
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Sun Oct 17, 2010 11:32 pm

wadhu, kalo ada kabarin ya gan seminar2nya..
harga bersahabat ya buat mahasiswa.. Razz
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Oct 19, 2010 11:45 pm

beres bos.. tapi untuk sementara ini target pesertanya sih buat karyawan perusahaan ato firm gitu.. karena investasinya lumayan mahal buat ditanggung sendiri, mending buat beli BB deh hehe..

-peace-
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Wed Oct 20, 2010 12:21 am

target marketnya apa dulu? lbh bagus spesifik. kalo terlalu general, org bakal males dateng. Topik nggak usah yg lagi hot2nya. tapi lbh penting yg useful buat kerjaan mereka. misalnya procurement contract, employment contract, oil n gas, dll . bisa di gabung juga. jadi ttg contract law cuman sesinya beda2.

kalo punya koneksi utk datengin pembicara2 top, coba bikin seminar mengenai coal atau agriculture products (palm oil, etc). Salah satunya topiknya bisa kayak yg dibilang si Yap. Skrg lg banyak org mau coba2 maen di area ini. jadi mungkin interestnya utk ikut lebih gede. dan mereka punya duit utk ikut seminarnya. Problemnya adalah pembicaranya. Kalo nggak kompeten, kagak ada yg ikut.
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Wed Oct 20, 2010 6:20 am

Sip2 okeh.. thanks for your suggestion kodak gosong..

Anyway, workshopnya udah mau running nih utk bulan November tgl 2, 3, 4, dan 5 at Grand Sahid Hotel temanya tentang legal aspect on e-commerce and e-banking; PP 57 tahun 2010 - merger dan Akuisisi dalam perspektif hukum persaingan usaha, PP 36 Tahun 2010 the impact of the new negative investment list and its future issues; and last but not least tentang legal and commercial aspect on telecommunication industry; business opportunities and challenges. Speakernya ada si Edmon Makarim, Iswahyudi Karim, Felix Soebagjo, Heru Sutadi, partnernya bahar & partners and many more. Monggo2 yang berminat silahkan PM gw ya, undangan resmi secara eksklusif akan gw kirimkan segera.

trims and peace bro and sis. Smile
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Wed Oct 20, 2010 6:30 am

eh.. bahar siapa partnersnya sekarang?
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Wed Oct 20, 2010 10:38 pm

Untuk partner ICT practise groupnya Dewie Pelitawati, terus masih ada wahyuni bahar sama Yuliana Tjhai.

Ayo2 dipilih2 workshopnya. Ada special offer untuk 3 orang peserta dari perusahaan yang sama. Very Happy

-Trims and peace-

Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Thu Oct 21, 2010 12:32 am

The Guru wrote:
beres bos.. tapi untuk sementara ini target pesertanya sih buat karyawan perusahaan ato firm gitu.. karena investasinya lumayan mahal buat ditanggung sendiri, mending buat beli BB deh hehe..

-peace-

wadhuu, ampe kebeli BB ya gann..hahhahaha..
biaya sawerannya kenceng nih ,, Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Kura2Ninja
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-12-20

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 04, 2011 7:47 pm

misi gan,,, orangb aru ni Very Happy
maap ni mau tanya2 tentang seminar atau workshop, kira-kira kalo mau bikin workshop ttg minerba buat tahun 2011 ini masih banyak yg berminat gak ya? kira2 topik yg ok apa ya selain ttg PKB2B sama DMO.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 04, 2011 7:54 pm

salah satu loyer senior ngotot ke gw, KP (atao PKP2B yah?) ga bisa konvert ke IUP. tapi gw bisa sebut satu PMA yang IUPnya udah diteken menteri, cap garuda....

coba dibahas gimana kendala konvert ke IUP deh....
Back to top Go down
View user profile
Oakwood
Senior Legal Assistant


Posts : 171
Join date : 2010-08-20

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 04, 2011 8:08 pm

ngomong2 ttg DMO, yg wajib DMO itu semua perusahaan tambang atau perusahaan2 yg disebutin di Kepmen ESDM No.2360/K/30/2010 sih?
klo utk semua perusahaan tambang, dasar hukumnya apa yaa? No
Back to top Go down
View user profile
Kura2Ninja
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-12-20

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 04, 2011 8:23 pm

nah itu dya om clones... masih bingung, ada yg bilang juga Kp atau PKP2B ada masa transisinya. oia kalo ttg divestasi tuh kaya gimana yak?
nah nah nah,, jujur ni ane masih blm ngerti bgt sama minerba, masih blajar2. thx ya, ntr gw coba riset dl.
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 04, 2011 8:53 pm

Clones wrote:
salah satu loyer senior ngotot ke gw, KP (atao PKP2B yah?) ga bisa konvert ke IUP. tapi gw bisa sebut satu PMA yang IUPnya udah diteken menteri, cap garuda....

coba dibahas gimana kendala konvert ke IUP deh....

itu sih berani2annya bupati2 aja clones, selama bupati berani dan minerba kebagian jatah, teken2 aja, cap garuda juga bisa2 aja, padahal terakhir kan april taun kemaren CMIIW bounce
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 11, 2011 3:40 am

shittylawyerfuck wrote:
Clones wrote:
salah satu loyer senior ngotot ke gw, KP (atao PKP2B yah?) ga bisa konvert ke IUP. tapi gw bisa sebut satu PMA yang IUPnya udah diteken menteri, cap garuda....

coba dibahas gimana kendala konvert ke IUP deh....

itu sih berani2annya bupati2 aja clones, selama bupati berani dan minerba kebagian jatah, teken2 aja, cap garuda juga bisa2 aja, padahal terakhir kan april taun kemaren CMIIW bounce

setau gw, KP sama PKP2B dua2nya emang harus dikonvert ke IUP. jadi kedepannya cuma ada IUP doang baik lokal ato asing. klo dulu kan (rejim UU 11/67)KP cuma boleh buat PMDN, PKP2B buat PMA. cuma untuk PKP2B kan tetap berlaku sampe masa berakhirnya kontrak tapi wajib disesuaikan dalam jangka waktu satu tahun. nah makanya ada divestasi setelah 5 taon berproduksi wajib ngasi saham ke pihak lokal paling sedikit 20%. pertimbangannya sih karena asing bisa menguasai saham pertambangan sampe 100% CMIIW ane juga masi belajar bos..Very Happy
Back to top Go down
View user profile
The Guru
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 19
Join date : 2010-07-27
Age : 30
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Tue Jan 11, 2011 3:43 am

Oakwood wrote:
ngomong2 ttg DMO, yg wajib DMO itu semua perusahaan tambang atau perusahaan2 yg disebutin di Kepmen ESDM No.2360/K/30/2010 sih?
klo utk semua perusahaan tambang, dasar hukumnya apa yaa? No

DMO wajib cuma buat perusahaan yang disebutin di kepmen aja wood.. ga semua kena. tahun ini DMO nya 25% ya klo ga salah..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop   Today at 11:07 am

Back to top Go down
 
Ask : Hot Legal Issues for seminar and Workshop
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Legal action against colombo port city.
» CSE ,pl dont make any workshop all around island
» Forex - legal??
» SEC good luck with your Investor education workshop!!!
» Sri Lankan firms raise Rs. 45 billion via IPO’s & Rights issues in 2011

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: