Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 FIDIC agreement?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
taienak
Senior Legal Assistant


Posts : 205
Join date : 2010-05-03

PostSubject: FIDIC agreement?   Fri Oct 08, 2010 5:29 am

gw disuruh review agreement sehubungan dengan FIDIC white book services agreement, disuruh kelar senen ini

ada yang ngerti ngga ni makhluk apaan? gw coba ngerti, yang gw tangkep adalah FIDC ini adalah standardisasi dari kontrak konstruksi, cuman gw belom dapet soft copy peraturan atau apapun....

ada yang bisa bantu ngga?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Sun Oct 10, 2010 8:48 am

wah.. dulu di tempat lama pernah dibahas ni kayanya...
tanya yap dah, temen dia yg di wika dulu siapa namanya hehehe.. gw bahkan lupa id nya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
googling
Senior Legal Assistant


Posts : 153
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Tue Nov 16, 2010 11:12 pm

taienak wrote:
gw disuruh review agreement sehubungan dengan FIDIC white book services agreement, disuruh kelar senen ini

ada yang ngerti ngga ni makhluk apaan? gw coba ngerti, yang gw tangkep adalah FIDC ini adalah standardisasi dari kontrak konstruksi, cuman gw belom dapet soft copy peraturan atau apapun....

ada yang bisa bantu ngga?

Setau ane sih FIDIC tuh standarisasi buat istilah konstruksi gan.

Jadi yang ane tau pasti sih gini gan. kalo hukum kan istilahnya di banyak tempat kan beda2, mostly sih karena sistemna y beda, istilah common and civil law.

Tapi kalo untuk istilah teknik ada tuh standarisasi internationalnya, ya itu dia tuh FIDIC
jadi sebenarnya gak ada hubungannya ama hukum sih.
cuma mungkin di agreement lu istilah2 tekniknya tunduk ama fidic.
jadi mau gak mau untuk ngerti agreementnya lu harus baca FIDIC juga lol!
Back to top Go down
View user profile
bulukumba
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Tue Feb 08, 2011 6:55 am

dah dapet white book nya?
share dunks :p

paling loe tu cuma disuruh bikin check list hak dan kewajiban antara kontrak perusahaan loe dibandingin ama white book
*reply nya basi yah? hahaha
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Tue Feb 08, 2011 6:21 pm

jagoan fidic keluar.... hehehe
Back to top Go down
View user profile
bulukumba
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 30
Join date : 2010-06-23

PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Tue Feb 08, 2011 7:34 pm

halahh, malah jagoan litigasi yg reply.. baca www.fidic.org juga tar pada gape Razz
ts nya mane nih? Sleep
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: FIDIC agreement?   Today at 1:21 pm

Back to top Go down
 
FIDIC agreement?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» UNP in agreement with TUs to have EPF, ETF investments in the Colombo bourse audited
» Maliki and Kerry discuss activating the strategic framework agreement and the adoption of dialogue t
» Khuzaie, U.S. official discuss activating the strategic framework agreement with all its items
» Jaafari's Office: agreement between the national and Kurdish legal formula for payments to oil compa
» Agreement between Baghdad and Erbil .. Maliki keeps his mandate until the year 2014

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: