Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Nasib KAI lawyers

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Nasib KAI lawyers   Mon Nov 08, 2010 7:17 am

Pengen tau, nasib KAI lawyer yg udah di sumpah gimana yah? apa masih diakuin apa nggak?

trus ada loperm litigasi tier 1 yg founding partnernya udah di pecat dr peradi. Dulu jaman KAI masih jaya dia masih bisa praktek pake licensenya KAI. nah sekarang nasibnya pegimane tuh? apakah dia masih bisa praktek apa nggak?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Mon Nov 08, 2010 5:02 pm

si TML?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Mon Nov 08, 2010 11:05 pm

deepoceanblue wrote:
si TML?

Yup, klien gw banyak kerjaan sama dia dan mereka nanya status dia skrg gimana. gw kagak bisa jawab. setengah nggak enak ati setengah karena emang gak tau.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Mon Nov 08, 2010 11:12 pm

sebagai klien mestinya mereka berhak nanya dan menta klarifikasi dong yah.... suruh klien lu satu nanya langsung, menta klarifikasi sehubungan dengan pemberitaan bla...bla...bla.. bisa tak?


kalo dah ada reply nya, pasang disini...Very Happy:D:D:D
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Mon Nov 08, 2010 11:21 pm

yapthiamhien wrote:
sebagai klien mestinya mereka berhak nanya dan menta klarifikasi dong yah.... suruh klien lu satu nanya langsung, menta klarifikasi sehubungan dengan pemberitaan bla...bla...bla.. bisa tak?


kalo dah ada reply nya, pasang disini...Very Happy:D:D:D

Itu yg gw saranin, tapi mereka reluctant takut nyingung perasaan si abang. soalnya kasusnya agak unik, klien gw yg ngejar2 pake dia karena ada satu kelebihan yg nggak ada di loperm lain. makanya mereka takut malah ntar jadi nggak enak hubungannya.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 12:55 am

kelebihan apa?

ato ga pake spv mereka yg si tml ga tau, pura-pura ada korespondensi berperkara, terus menta di reply ama si tml, trus si spv mempertanyakan deh.... hehehehe aga-aga ribet mungkin, tapi kocak tuh.....
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 2:47 am

tragis juga ya korban si hotman....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 2:50 am

KAI dan PERADIN lagi challenge UU Advokat tuh, tunggu hasilnya saja apakah wadah tunggal akan dinyatakan gak berkekuatan hukum mengikat atau justru dinyatakan constitutional...gw bilang change mereka 70% dikabulkan, karena tau sendiri Mahfud MD kan banci tampil....selalu bikin putusan populis contohnya liat saja putusan MK soal PERADI-KAI kemaren....apalagi Menkumham bego itu juga KAI kan....

kalopun usaha KAI dan PERADIN mentok, gw bilang sih TML akan baik-baik saja, karena dia dilindungi media, jadi pengadilan bahkan mahkamah agung harus berpikir dua atau tiga kali untuk menolak TML berperkara.... makanya masih bisa sidang buat Bali 9 segala...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 3:18 am

ABN bersidang di selatan soal gayus

hakim: (ngecek surat kuasa)
hakim: mana kartu advokatnya coba liat
ABN: (lupa, celingak-celinguk)
ABN: sebelum kamu jadi hakim, saya sudah jadi pengacara!
hakim: iya pak.... (manggut-manggut)....



sikap yang patut diteladani selaku officium nobile....
Back to top Go down
View user profile
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 8:42 am

bozchan wrote:
tragis juga ya korban si hotman....

gmn ceritanya gan? maklum, ane di daerah, kagak nyampe nih info yg begini.. Smile
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 7:01 pm

yapthiamhien wrote:
kelebihan apa?

ato ga pake spv mereka yg si tml ga tau, pura-pura ada korespondensi berperkara, terus menta di reply ama si tml, trus si spv mempertanyakan deh.... hehehehe aga-aga ribet mungkin, tapi kocak tuh.....

Biasalah, dia punya jaringan ke beberapa pihak yg dibutuhkan sama klien gw.
Semenjak salary partnernya kabur, skrg si abang susah bgt di hub. hari kapan gw refer perkara ke dia, njawabnya lama bgt hampir seminggu. Sekali di jawab, yg ngirim malah junior associate :hammer:. makanya gw agak stop dl flow perkara ke dia. klien expect dia yg pegang or at least partner level, tapi sering malah associate yg maju.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 7:05 pm

Beowulf wrote:
KAI dan PERADIN lagi challenge UU Advokat tuh, tunggu hasilnya saja apakah wadah tunggal akan dinyatakan gak berkekuatan hukum mengikat atau justru dinyatakan constitutional...gw bilang change mereka 70% dikabulkan, karena tau sendiri Mahfud MD kan banci tampil....selalu bikin putusan populis contohnya liat saja putusan MK soal PERADI-KAI kemaren....apalagi Menkumham bego itu juga KAI kan....

kalopun usaha KAI dan PERADIN mentok, gw bilang sih TML akan baik-baik saja, karena dia dilindungi media, jadi pengadilan bahkan mahkamah agung harus berpikir dua atau tiga kali untuk menolak TML berperkara.... makanya masih bisa sidang buat Bali 9 segala...

assuming kalo KAI kalah. Mungkin untuk next generation atau anggota KAI yg blum disumpah bisa dibilang nggak diakuin. Tapi gimana sama loyer jebolan KAI yg udah disumpah dan dpt kartu? idealnya sih diabsorb ke Peradi. cuman kalo kasus kaya TML gimana? kan dia udah di pecat sama Peradi.

Kalo Pengadilan sih mungkin ok2 aja. Tapi kalo gw jadi loyer lawan dia, pertama kali yg gw challenge pasti legitimasi dia. Btw, ada nggak sih preseden di indo yg memenangka perkara atau plg nggak mengabulkan banding based on kalo loyer yg mendampingi pihak lawan tidak qualified?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 7:24 pm

kodokgosong wrote:
Beowulf wrote:
KAI dan PERADIN lagi challenge UU Advokat tuh, tunggu hasilnya saja apakah wadah tunggal akan dinyatakan gak berkekuatan hukum mengikat atau justru dinyatakan constitutional...gw bilang change mereka 70% dikabulkan, karena tau sendiri Mahfud MD kan banci tampil....selalu bikin putusan populis contohnya liat saja putusan MK soal PERADI-KAI kemaren....apalagi Menkumham bego itu juga KAI kan....

kalopun usaha KAI dan PERADIN mentok, gw bilang sih TML akan baik-baik saja, karena dia dilindungi media, jadi pengadilan bahkan mahkamah agung harus berpikir dua atau tiga kali untuk menolak TML berperkara.... makanya masih bisa sidang buat Bali 9 segala...

assuming kalo KAI kalah. Mungkin untuk next generation atau anggota KAI yg blum disumpah bisa dibilang nggak diakuin. Tapi gimana sama loyer jebolan KAI yg udah disumpah dan dpt kartu? idealnya sih diabsorb ke Peradi. cuman kalo kasus kaya TML gimana? kan dia udah di pecat sama Peradi.

Kalo Pengadilan sih mungkin ok2 aja. Tapi kalo gw jadi loyer lawan dia, pertama kali yg gw challenge pasti legitimasi dia. Btw, ada nggak sih preseden di indo yg memenangka perkara atau plg nggak mengabulkan banding based on kalo loyer yg mendampingi pihak lawan tidak qualified?

gw dulu pernah neh, kirim surat ke PT dan peradi, karena loyer lawan yang teken akta banding belum advokat... hahahaha.... orangnya tau, ga mo ngomong lagi ma gw, padalan sekampus.....

dicuekin keknya tu surat.... kirim doang sih, ga ada pelurunya....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 8:59 pm

kodokgosong wrote:
Beowulf wrote:
KAI dan PERADIN lagi challenge UU Advokat tuh, tunggu hasilnya saja apakah wadah tunggal akan dinyatakan gak berkekuatan hukum mengikat atau justru dinyatakan constitutional...gw bilang change mereka 70% dikabulkan, karena tau sendiri Mahfud MD kan banci tampil....selalu bikin putusan populis contohnya liat saja putusan MK soal PERADI-KAI kemaren....apalagi Menkumham bego itu juga KAI kan....

kalopun usaha KAI dan PERADIN mentok, gw bilang sih TML akan baik-baik saja, karena dia dilindungi media, jadi pengadilan bahkan mahkamah agung harus berpikir dua atau tiga kali untuk menolak TML berperkara.... makanya masih bisa sidang buat Bali 9 segala...

assuming kalo KAI kalah. Mungkin untuk next generation atau anggota KAI yg blum disumpah bisa dibilang nggak diakuin. Tapi gimana sama loyer jebolan KAI yg udah disumpah dan dpt kartu? idealnya sih diabsorb ke Peradi. cuman kalo kasus kaya TML gimana? kan dia udah di pecat sama Peradi.

Kalo Pengadilan sih mungkin ok2 aja. Tapi kalo gw jadi loyer lawan dia, pertama kali yg gw challenge pasti legitimasi dia. Btw, ada nggak sih preseden di indo yg memenangka perkara atau plg nggak mengabulkan banding based on kalo loyer yg mendampingi pihak lawan tidak qualified?

assuming KAI-PERADIN kalah, menurut hemat gw, walaupun uda pernah disumpah tapi bukan anggota PERADI, maka anggota KAI-PERADIN bukan advokat dan gak eligible berperkara di pengadilan manapun juga.....

gw blom pernah nemu preseden seperti yang lo maksud...eniwei, for all its worth, TML sudah habis masa berlakunya alias expired Smile
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 9:02 pm

kodokgosong wrote:
yapthiamhien wrote:
kelebihan apa?

ato ga pake spv mereka yg si tml ga tau, pura-pura ada korespondensi berperkara, terus menta di reply ama si tml, trus si spv mempertanyakan deh.... hehehehe aga-aga ribet mungkin, tapi kocak tuh.....

Biasalah, dia punya jaringan ke beberapa pihak yg dibutuhkan sama klien gw.
Semenjak salary partnernya kabur, skrg si abang susah bgt di hub. hari kapan gw refer perkara ke dia, njawabnya lama bgt hampir seminggu. Sekali di jawab, yg ngirim malah junior associate :hammer:. makanya gw agak stop dl flow perkara ke dia. klien expect dia yg pegang or at least partner level, tapi sering malah associate yg maju.

senasib, ada satu perkara yang kantor gw tandem dengan mereka, tadinya dipegang dua senior associate mereka, yang satu karena satu dan lain hal jadi gak available terus yang lain hengkang...sekarang korespodensi malah dipegang paralegal mereka Shocked Shocked
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 9:51 pm

buseeet.... mo bubar kali ya kantor si tml....
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Tue Nov 09, 2010 10:39 pm

wah, parah juga nasib kantornya TML ya....
jangan2 yg dibilang ama Yap bakalan jadi knyataan lg klo LSM bakal bubar jalan....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 1:54 am

gw rasa kalo TML nggak cepet2 cari pengganti partnernya , bisa beneran bermasalah kantornya. tapi kalo sampe kolaps sih nggak kayaknya. at least dlm waktu dekat inilah, namanya masih terlalu besar utk jatuh.
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 2:31 am

yapthiamhien wrote:
ABN bersidang di selatan soal gayus

hakim: (ngecek surat kuasa)
hakim: mana kartu advokatnya coba liat
ABN: (lupa, celingak-celinguk)
ABN: sebelum kamu jadi hakim, saya sudah jadi pengacara!
hakim: iya pak.... (manggut-manggut)....



sikap yang patut diteladani selaku officium nobile....

tapi gw masih salut ama doi sewaktu masa muda nya dulu gugat menhum Rp,1

hehehehe....
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 2:34 am

kodokgosong wrote:
gw rasa kalo TML nggak cepet2 cari pengganti partnernya , bisa beneran bermasalah kantornya. tapi kalo sampe kolaps sih nggak kayaknya. at least dlm waktu dekat inilah, namanya masih terlalu besar utk jatuh.

gw sependapat, tidak dalam waktu dekat LSM bakalan kolaps....
produktifitas menurun iya, tapi kalo jd kyk SJD, nggak lah....
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 2:54 am

sjd bukannya masih napas? di pim kalo ga salah....
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 5:51 am

yapthiamhien wrote:
sjd bukannya masih napas? di pim kalo ga salah....

SJD udah pisah bos. FOSnya buka bareng Suria dan tetap berafiliasi ama Blake Dawson...

ini linknya:

http://www.blakedawson.com/Templates/Offices/x_office_content_page.aspx?id=11995

http://www.oentoengsuria.com/

btw, ada yg tau Suria-nya ini siapa yah????
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Wed Nov 10, 2010 10:07 pm

il mago wrote:
yapthiamhien wrote:
sjd bukannya masih napas? di pim kalo ga salah....

SJD udah pisah bos. FOSnya buka bareng Suria dan tetap berafiliasi ama Blake Dawson...

ini linknya:

http://www.blakedawson.com/Templates/Offices/x_office_content_page.aspx?id=11995

http://www.oentoengsuria.com/

btw, ada yg tau Suria-nya ini siapa yah????

Suria itu org india singaporean. namanya bukan suria tapi semua perusahaan suaminya pake nama suria semuanya. makanya dia pake nama itu di lopermnya.
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Thu Nov 11, 2010 1:44 am

kodokgosong wrote:
il mago wrote:
yapthiamhien wrote:
sjd bukannya masih napas? di pim kalo ga salah....

SJD udah pisah bos. FOSnya buka bareng Suria dan tetap berafiliasi ama Blake Dawson...

ini linknya:

http://www.blakedawson.com/Templates/Offices/x_office_content_page.aspx?id=11995

http://www.oentoengsuria.com/

btw, ada yg tau Suria-nya ini siapa yah????

Suria itu org india singaporean. namanya bukan suria tapi semua perusahaan suaminya pake nama suria semuanya. makanya dia pake nama itu di lopermnya.

oh... baru tahu gw ttg "Suria" soalnya gw pikir Suria Nataatmadja
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Nasib KAI lawyers   Today at 1:27 pm

Back to top Go down
 
Nasib KAI lawyers
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» My Lawyer: Sri Lanka's First-ever Lawyer Appointment/Channelling Company
» Presidential Election 2015

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: