Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 tanya peraturan forum

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Suprapto
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-04-29

PostSubject: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 12:17 am

buat moderator, yakin nih gak ada peraturan di forum ini ?
katanyakan hukum/ peraturan itu muncul ketika lebih dari satu orang berkumpul. Rolling Eyes
masak iya forum orang hukum enggak ada peraturannya (yg tertulis di forum ini paling enggak, bukan kesepakatan tidak tertulis diantara member forum ini)

belum apa2 apa udah ada peraturan guest ga bisa replay inikan peraturan juga ato kebijakan moderator aja Very Happy

tepat enggak ya gw bikin disini ato harusnya bikin di FC-Loyers Laughing
sory yak nubi cuman nanya, mau tau dasar filosofisnya bikin forum ini biar ga dikira BSH kaskus Laughing
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 12:43 am

Suprapto wrote:
buat moderator, yakin nih gak ada peraturan di forum ini ?
katanyakan hukum/ peraturan itu muncul ketika lebih dari satu orang berkumpul. Rolling Eyes
masak iya forum orang hukum enggak ada peraturannya (yg tertulis di forum ini paling enggak, bukan kesepakatan tidak tertulis diantara member forum ini)

belum apa2 apa udah ada peraturan guest ga bisa replay inikan peraturan juga ato kebijakan moderator aja Very Happy

tepat enggak ya gw bikin disini ato harusnya bikin di FC-Loyers Laughing
sory yak nubi cuman nanya, mau tau dasar filosofisnya bikin forum ini biar ga dikira BSH kaskus Laughing

kalo masalah peraturan yang seperti gak boleh spam, gak boleh pertamax, gak boleh nyundul berita yang lebih dari 15 hari dan berbagai peraturan konyol lainnya sih gak ada boss...tentang guest sekarang gak bisa reply, itu setelah gw pertimbangin supaya ketahuan saja siapa yang reply....gak ada maksud lain kok ..toh mendaftar juga enggak rumit...

menurut pendapat gw pribadi undang-undang sebanyak apapun enggak menjamin masyarakat tertib kok, gak usah jauh-jauh, kita ada undang-undang lalu lintas, tapi ternyata lalu lintas di jakarta enggak ada tertib-tertibnya...so, gw bilang semua tergantung ke individu masing2 aja, bisa berempati dan menempatkan diri gak...tau apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan gak...

so, filosofi gw create ini forum di tengah kerjaan, yah karena gw mau bikin forum yang bener-bener dari members dan untuk members, sehingga gak ada lagi kalimat, ini forum gw, kalo lu gak suka keluar aja..atau semacam itu lah...intinya forum ini milik semua member lah...gw sebagai admin cuma bantu bikin aja...tapi pada akhirnya apakah forum ini bakal langgeng atau tenggelam tergantung seberapa besar para members merasa memiliki forum ini kan?

dan kita bukan BSH kaskus kok, setidaknya kita masih pada online di kaskus... Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 2:50 am

satu undang-undang lahir, berarti satu kematian hak sipil. hehehe.... yah, disini justru seminim mungkin aturan. kalo udah cukup pake norma, ga perlu pake hukum lagi kan.

semoga menjawab pertanyaan mengenai dasar filosofis..wkwkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 3:02 am

treat others the way you want to be treated, dah kelar kan aturan dasarnya? hehehe..
Back to top Go down
View user profile
Suprapto
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 3:10 am

Beowulf wrote:
Suprapto wrote:
buat moderator, yakin nih gak ada peraturan di forum ini ?
katanyakan hukum/ peraturan itu muncul ketika lebih dari satu orang berkumpul. Rolling Eyes
masak iya forum orang hukum enggak ada peraturannya (yg tertulis di forum ini paling enggak, bukan kesepakatan tidak tertulis diantara member forum ini)

belum apa2 apa udah ada peraturan guest ga bisa replay inikan peraturan juga ato kebijakan moderator aja Very Happy

tepat enggak ya gw bikin disini ato harusnya bikin di FC-Loyers Laughing
sory yak nubi cuman nanya, mau tau dasar filosofisnya bikin forum ini biar ga dikira BSH kaskus Laughing

kalo masalah peraturan yang seperti gak boleh spam, gak boleh pertamax, gak boleh nyundul berita yang lebih dari 15 hari dan berbagai peraturan konyol lainnya sih gak ada boss...tentang guest sekarang gak bisa reply, itu setelah gw pertimbangin supaya ketahuan saja siapa yang reply....gak ada maksud lain kok ..toh mendaftar juga enggak rumit...

menurut pendapat gw pribadi undang-undang sebanyak apapun enggak menjamin masyarakat tertib kok, gak usah jauh-jauh, kita ada undang-undang lalu lintas, tapi ternyata lalu lintas di jakarta enggak ada tertib-tertibnya...so, gw bilang semua tergantung ke individu masing2 aja, bisa berempati dan menempatkan diri gak...tau apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan gak...

so, filosofi gw create ini forum di tengah kerjaan, yah karena gw mau bikin forum yang bener-bener dari members dan untuk members, sehingga gak ada lagi kalimat, ini forum gw, kalo lu gak suka keluar aja..atau semacam itu lah...intinya forum ini milik semua member lah...gw sebagai admin cuma bantu bikin aja...tapi pada akhirnya apakah forum ini bakal langgeng atau tenggelam tergantung seberapa besar para members merasa memiliki forum ini kan?

dan kita bukan BSH kaskus kok, setidaknya kita masih pada online di kaskus... Very Happy Very Happy Very Happy

Ok, itu dia gw pengen juga membernya solid ga rusuh (rusuh di FC aja Laughing )
ga ada diktator dan semua member equal yak.. dalam artian semua memiliki keahlian masing-masing sehingga membutuhkan satu sama lain hehehe sotoy gw...

gw juga bukan pengacara tapi butuh info seputaran hukum, maaf kalo ga bisa ngasih solusi hukum takut salah malah menjerumuskan. maksudnya gw bakalan sering nya mengamati aja, mungkin juga kebanyakan nanya Very Happy .. dan sejauh ini yg gw tangkep di forum ini gak masalah yak sebagai pengamat setia.. Laughing

tapi kalo ada yg bisa gw share gw usahakan share disini..
gw percaya pepatah "you only get what you give.."

salam mod..
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 3:12 am

^atas (lagi males nge-quote)

Kalo ada pertanyaan tentang masalah hukum boleh ditanyakan dimari kok Very Happy

Kalo lu mau bikin thread yang sesuai keahlian dan hobby lu juga monggo aja...ditunggu Smile
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Suprapto
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Fri Apr 30, 2010 3:14 am

yapthiamhien wrote:
satu undang-undang lahir, berarti satu kematian hak sipil. hehehe.... yah, disini justru seminim mungkin aturan. kalo udah cukup pake norma, ga perlu pake hukum lagi kan.

semoga menjawab pertanyaan mengenai dasar filosofis..wkwkwkwkwk

kayaknya emang labih enakan begitu
Laughing bener juga tuh qoute dari avatar lu yak ..


wah di sticky, gak salah nih mod Embarassed
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Thu May 06, 2010 7:47 pm

koreksi dikit. ada rules khusus untuk Fight Club. dan rules itu berlaku bagi semua member.

@beo. gw mo nambahin rulesnya, gimana?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Thu May 06, 2010 9:02 pm

yapthiamhien wrote:
koreksi dikit. ada rules khusus untuk Fight Club. dan rules itu berlaku bagi semua member.

@beo. gw mo nambahin rulesnya, gimana?

lu kan mod, langsung edit aja bisa kan? kalo gak bisa kasih tau gw, ntar gw buka locknya...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Tipis
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 1
Join date : 2010-11-22

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Mon Nov 22, 2010 7:35 am

tanya, saya bukan lawyer apakah boleh gabung di forum ini?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Mon Nov 22, 2010 4:47 pm

gw juga bukan

semuanya dalam personifikasi mereka di dunia maya juga tidak bertindak dalam kapasitas profesinya kok Very Happy
Back to top Go down
View user profile
princeo2
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 66
Join date : 2010-11-24
Location : Jakarta

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Wed Nov 24, 2010 5:13 am

yapthiamhien wrote:
satu undang-undang lahir, berarti satu kematian hak sipil. hehehe.... yah, disini justru seminim mungkin aturan. kalo udah cukup pake norma, ga perlu pake hukum lagi kan.

semoga menjawab pertanyaan mengenai dasar filosofis..wkwkwkwkwk

stubuh gan...!!


gw masi nubi nih, jadi bingung2 gimana gitu.wkwkwk
Back to top Go down
View user profile
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Sun Apr 24, 2011 3:54 am

job info ama ask the loyer di tempat gw kok notifikasinya ijo terus ya?

biasanya kl udah di buka kan jadi putih tuh icon apple nya, gw dah mantengin thread mana yg blm gw buka, ya walopun gw buka sekilas doank kagak baca, soalnya gw ngandelin notifikasi ijo ini kalo2 ada topik yang menarik, hehehe
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Sun Apr 24, 2011 4:14 am

bozchan wrote:
job info ama ask the loyer di tempat gw kok notifikasinya ijo terus ya?

biasanya kl udah di buka kan jadi putih tuh icon apple nya, gw dah mantengin thread mana yg blm gw buka, ya walopun gw buka sekilas doank kagak baca, soalnya gw ngandelin notifikasi ijo ini kalo2 ada topik yang menarik, hehehe

mungkin krn lo uda lama gak ol, jd trit yang ada post baru sejak lo terakhir ol dianggap ada post baru hehehe (mungkin lho, maklum, gw kan admin gaptek hahaha)
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bozchan
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 420
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Sun Apr 24, 2011 7:07 am

^
hahahaha iye udah pada tau semua kali soal lu gaptek Razz
udah normal skrg, tyt kalo yang menghadapi problem spt gw, musti log out dulu, ntar kembali normal,,,
semacam bug nampaknya, maklum forum gretongan Laughing
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Tue Apr 26, 2011 2:57 am

bozchan wrote:
^
hahahaha iye udah pada tau semua kali soal lu gaptek Razz
udah normal skrg, tyt kalo yang menghadapi problem spt gw, musti log out dulu, ntar kembali normal,,,
semacam bug nampaknya, maklum forum gretongan Laughing

lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: tanya peraturan forum   Today at 1:22 pm

Back to top Go down
 
tanya peraturan forum
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Equity forum sms
» how to find real value of shares? (from www.cse.lk ,DFN )
» Rahul Mohindar Oscillator (RMO)
» When CFA Level 1 (2011 June Exam ) result release?
» Direct FN Android

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Kritik, Saran dan Pertanyaan-
Jump to: