Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Perfomance Bonds

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Perfomance Bonds   Fri Dec 03, 2010 2:10 am

Dear all,

Di Indo ada peraturan spesifik masalah Performance Bonds nggak yah? terutama yg ngatur masalah Injunction. tadi liat2 di gugel kayaknya semua larinya ke BW dan kontraknya.

Mohon pencerahan.

Ps: sorry bikin trit baru. agak urgent soalnya.

Thanks in advance.
Back to top Go down
View user profile
vandit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 48
Join date : 2010-05-23

PostSubject: ..   Fri Dec 03, 2010 3:33 am

AFAIK none... tempat gw kerja juga pasti ngacu ke BW
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Sun Dec 05, 2010 7:25 pm

vandit wrote:
AFAIK none... tempat gw kerja juga pasti ngacu ke BW

Thanks :beer:
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Tue Dec 07, 2010 7:24 pm

just an update. ternyata performance bonds ada regulasi khususnya di BI. lebih ke administrative sih tapi lumayan ngaruh juga.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Tue Dec 07, 2010 10:04 pm

kalo yang nerbitin PB-nya perusahaan asuransi, lo bisa liat ke Peraturan Menteri Keuangan Nomor 124/PMK.010/2008 Tentang Penyelenggaraan Lini Usaha ASuransi Kredit dan Suretyship
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Tue Dec 07, 2010 11:01 pm

Beowulf wrote:
kalo yang nerbitin PB-nya perusahaan asuransi, lo bisa liat ke Peraturan Menteri Keuangan Nomor 124/PMK.010/2008 Tentang Penyelenggaraan Lini Usaha ASuransi Kredit dan Suretyship

tengkyu om.

by the way, PB masuk ke definis garansi bank dan sifatnya assesoirkan? ini partner gw ndablek bgt. dia bilang PB itu standalone agreement dan bukan garansi. makanya 1820 BW dst tidak apply :hammer:. gw udah jelasin kalo hk Indo sama Singapore beda. tetep aja ngotot dia.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Tue Dec 07, 2010 11:20 pm

yup, PB bisa berupa garansi bank atau surety bond dari perusahaan asuransi....

Betul sekali gan, PB itu sifatnya accessoir terhadap kontrak utamanya (biasanya kan di kontrak utama pasti ada klausula tuh yang mewajibkan salah satu pihak menerbitkan PB untuk menjamin pelaksanaan kontrak, sedangkan dalam PB-nya sendiri biasanya pada pasal 1 ada klausula yang merujuk pada kontrak utama, yaitu dasar penerbitan PB).
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Wed Mar 02, 2011 9:57 pm

klo buat proyek2 pemerintab perfomance bond, di peraturan presiden 54 tahun 2010,
Back to top Go down
View user profile
sinobita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Wed Mar 09, 2011 8:47 pm

kodokgosong wrote:
Beowulf wrote:
kalo yang nerbitin PB-nya perusahaan asuransi, lo bisa liat ke Peraturan Menteri Keuangan Nomor 124/PMK.010/2008 Tentang Penyelenggaraan Lini Usaha ASuransi Kredit dan Suretyship

tengkyu om.

by the way, PB masuk ke definis garansi bank dan sifatnya assesoirkan? ini partner gw ndablek bgt. dia bilang PB itu standalone agreement dan bukan garansi. makanya 1820 BW dst tidak apply :hammer:. gw udah jelasin kalo hk Indo sama Singapore beda. tetep aja ngotot dia.

Jangankan klien bro, bos ane aj ndablek bener dibilangin soal BG doi suka gk bs bedaain sm standby L/C
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Perfomance Bonds   Today at 5:14 am

Back to top Go down
 
Perfomance Bonds
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sri Lanka losses on Greece bonds offset by other gains: Central Bank
» USD 6.6 mn lost due to investment in Greek bonds in 2011 – Govt.
» Greek Bonds debacle
» Sri Lanka Bank of Ceylon to sell 16-pct 5-year bonds
» COPE says Greek bonds should be further investigated

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: