Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Wed Dec 15, 2010 8:19 am

Setelah banyak pembahasan, akhirnya nama Warung Hukum terpilih jadi nama website kita, sementara ide Sinobita gw pakai jadi slogan forum kita (pas kan, warung hukum dengan slogan kopi hitam hehe) Smile

Terus kabar gembiranya, berkat bantuan bareltiga, sekarang kita juga punya nama domain sendiri, yaitu www.warunghukum.tk

Yang serunya lagi, nama domain diatas tidak menggantikan nama domain sebelumnya, yaitu www.lawyers.forumotion.net

Ok, sekarang, terima kasih atas bantuan kalian semua ya Smile


Last edited by Beowulf on Thu Dec 23, 2010 1:25 am; edited 5 times in total
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Wed Dec 15, 2010 3:04 pm

Gang Macan aje...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Wed Dec 15, 2010 6:02 pm

tiger alley? sudaranya tiger beer..... geek
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Wed Dec 15, 2010 11:22 pm

forum tiger alley

boleh juga tuh...

ok siapa lagi yang punya ide?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Wed Dec 15, 2010 11:54 pm

LGS: Lawfirm, Gosip dan Sekitarnya....
Back to top Go down
View user profile
sinobita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 1:01 am

Ijin nyumbang nama y oom Razz

Gmn klo forum ini dinamain WITH MITA:

W: We
I: Intend
T: To
H: Hear

M: Make
I: Information
T: Toward Law Matters
A: And Various of Law


Semoga berkenan oom Wink
Thanks cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 1:19 am

@Clones,

LGS? bagus juga tuh.....gimana pendapat yang lain ttg usul nama ini?

@Sinobita,

Kalo untuk nama forum sih kepanjangan, tapi bisa dipertimbangkan jadi slogan, gimana yang lain?

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 2:17 am

LGS ntar dikira terlalu komersial dan mempromote loperm tertentu lagi.

Kalo boleh usul, gw sebenernya prefer something yg lebih Indonesian law.
contohnya
Replik = karena disini kan banyak jawaban atas pertanyaan,

kalo mau yg inggris saran gw:

nyontoh salah satu tv show mengenai loyering di US: Raising The Bar or RTB. Salah satu alasannya adalah hopefully forum ini bisa menaikkan standar and skill kita or raising the bar.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 2:54 am


Usulan lain: (dr istilah hukum)

1. Officium Nobile
2. Codex
3. gesamtakt
4, novelles
5. pandecta
6. reprositas
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 2:57 am

@KG,

Ok, soal LGS ditampung dulu...yang lain ada pendapat soal LGS?

Kalo Raising the Bar, usul yang menarik...gimana yang lain?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 2:57 am

artinya apaan aja tuh dok?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 3:02 am

kodokgosong (Thu 16 Dec 2010 - 16:54) wrote:

Usulan lain: (dr istilah hukum)

1. Officium Nobile
2. Codex
3. gesamtakt
4, novelles
5. pandecta
6. reprositas

1. Officium Nobile, too cheesy haha

2. Codex, kalo codex practitioner gimana?

3. gesamtakt, susah disebut...

4. novelles, sama pandecta artinya apa?

5. reprositas, bisa dipertimbangin nih...

gimana yang lain?

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 3:11 am

manut wae.... kalo bisa sih kesannya jangan terlalu serius. karena kita pan bikinnya bukan buat serius... hehehe coba bandingin misalnya ini:
http://www.legalitas.org/forum/index.php?sid=35050bbafc534c67730b17e7088345f1
atau bahkan ini: http://forum.detik.com/hukum-f50.html


jadi mungkin nama jangan terlalu "berat". above all, gw sih ngikut aja.....
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 3:42 am

@Clones,

Noted, setuju, nama forumnya harus yang fun, tapi juga catchy...

Guys, ada ide lain gak?

Pooling buat ide masih kita buka selama seminggu deh...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 3:55 am

"advokat.net" aja gan..

biar lebih lokal, gak ribet, & org klo mo googling ttg pengacara ya gak jaoh dari keyword ini lah..

cheers
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:00 am

usul nama gan:

- Lawyers Forumotion; (yang terlintas di pikiran kalo mau akses ni forum)
- Club Advocates, Klab Advokat;
- Lawyers Edu;
- Gang Prokol;
- Obscuur Libel;
- PMH (Pusat Mencari Hukum);
- PDA (Pojok Diskusi Advokat) or PDL (Pojok Diskusi Lawyer)
- Lawyerkita;
- Lawyerindo.

btw...ane suka banget yang ide partner kita, bang Deep, yang mengusulkan nama GANG MACAN

Very Happy Very Happy

Cheers


Last edited by kowil on Thu Dec 16, 2010 4:11 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:04 am

a_cup_of_coffee (Thu Dec 16, 2010 5:55 pm) wrote:
"advokat.net" aja gan..

biar lebih lokal, gak ribet, & org klo mo googling ttg pengacara ya gak jaoh dari keyword ini lah..

cheers

waduuuh... kalo book advokat.net, berarti bayar hosting dong? bukan masalah duit sih. hosting ga seberapa. anonimitas itu lo.... bisa ribet tar...
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:27 am

gesamtakt: tindakan bersama
novelles: himpunan penjelasan atau komentar atas codex dl kodifikasi Justinianus (Corpus Iuris Civilis)
pandecta: himpunan pendapat dr ahli-ahli hukum Romawi yg terkenal dl kodifikasi Justinianus (Corpus Iuris Civilis)

Hmmm..kalo mau yg fun, gimana kalo warkop = warung kopi. toh kita ngobrol disini kaya ngobrol di warkop hehehe.
itu kalo namanya blum dipake di forum lain. problem lainnya, kalo ini forum beneran gede, bisa conflict sama si Indro


afro
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:40 am

Eureka !

Gw suka banget sama nama Warkop, tapi supaya ada unsur "hukumnya", gimana kalo Warung Hukum? bisa disingkat forum warkum...

sbnrnya juga suka dengan nama Lawyer Kita, tapi ini kan forum hukum, bukan cuma forum lawyer, walaupun kebetulan mayoritas diisi lawyer..

Gimana pendapat kalian ttg nama Warung Hukum?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:44 am

boljug.... pm gw baca ga?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 4:47 am

Clones (Thu 16 Dec 2010 - 18:44) wrote:
boljug.... pm gw baca ga?

baca, menuju TKP...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
magic.rock
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 12
Join date : 2010-06-14

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 7:48 am

begitu membaca kata "cacthy" sontak badan ini terguncang.. gelegar tawa terlepas dari kuncian mulut.. hahaha.. setiap orang menyebut "catchy" selalu timbul diotak gue kata "tit*t", hehe.. simpel, imut, narik perhatian, kiddin..

back to topic:
1. Jakarta Legal
2. Rotary
3. Sudirman Club
4. Major of Law
5. Law League
6. Jakarta Legal/Law League (JLL)
7. Jurist Jakarta
8. Jakarta Mesteer in de Rechten (JMR)
9. Gold Digger
10. Jakarta Law Fraternity
11. Jurist juga butuh uang, hahaha..
12. forumorangpinterberbackgroundhukum

done
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 7:55 am

magic.rock (Thu 16 Dec 2010 - 21:48) wrote:
begitu membaca kata "cacthy" sontak badan ini terguncang.. gelegar tawa terlepas dari kuncian mulut.. hahaha.. setiap orang menyebut "catchy" selalu timbul diotak gue kata "tit*t", hehe.. simpel, imut, narik perhatian, kiddin..

back to topic:
1. Jakarta Legal
2. Rotary
3. Sudirman Club
4. Major of Law
5. Law League
6. Jakarta Legal/Law League (JLL)
7. Jurist Jakarta
8. Jakarta Mesteer in de Rechten (JMR)
9. Gold Digger
10. Jakarta Law Fraternity
11. Jurist juga butuh uang, hahaha..
12. forumorangpinterberbackgroundhukum

done

thank u buat usulannya gan...komentar gw:

1. tadi kepikiran judul ini, tapi orang hukum kan bukan di jakarta doang..
2. hmm..gak berbau "hukum" gan..
3. gak semua member di sini berdomisil/kerja di sudirman
4. bisa dipertimbangkan
5. susah nyebutnya.
6. idem sama nomor 1
7. idem sama nomor 1 dan 6.
8. idem lagi sama nomor 1, 6 dan 7
9. gold digger sebutan cewe muda yang pacaran sama orang tua tajir kan? :p
10. idem sama nomor 1, 6, 7, dan 8 Very Happy
11. hahaha, kepanjangan..
12. ini lagi, panjang bener hahaha...

gimana pendapat yang lain?

btw, gw tetap prefer sama Warung Hukum...kalian gimana?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 8:00 am

warung lucu juga...
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 9:07 am

Kalo gw punya ide:
1. MafiaHukum.com
2. PokokPerkara
3. Kantin Hukum
4. Warung Advokat
5. Forum dan Rekan
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Today at 11:08 am

Back to top Go down
 
Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Equity forum sms
» how to find real value of shares? (from www.cse.lk ,DFN )
» Rahul Mohindar Oscillator (RMO)
» When CFA Level 1 (2011 June Exam ) result release?
» Direct FN Android

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: