Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 9:13 am

Tambahan:

Law citizens
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 10:03 am

il mago wrote:
Kalo gw punya ide:
1. MafiaHukum.com
2. PokokPerkara
3. Kantin Hukum
4. Warung Advokat
5. Forum dan Rekan

my comment:

1. Jangan atuh gan hahaha...
2. hmm..kurang menggigit yah..
3. boleh juga, bisa dipertimbangkan
4. kita kan forum hukum gan, bukan forum advokat doang hehe.
5. kurang berbau hukum gan...

yang Law citizens bagus juga....bisa jadi salah satu alternatif nama..

menurut pendapat yang lain gimana?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 12:23 pm

Beowulf wrote:
il mago wrote:
Kalo gw punya ide:
1. MafiaHukum.com
2. PokokPerkara
3. Kantin Hukum
4. Warung Advokat
5. Forum dan Rekan

my comment:

1. Jangan atuh gan hahaha...
2. hmm..kurang menggigit yah..
3. boleh juga, bisa dipertimbangkan
4. kita kan forum hukum gan, bukan forum advokat doang hehe.
5. kurang berbau hukum gan...

yang Law citizens bagus juga....bisa jadi salah satu alternatif nama..

menurut pendapat yang lain gimana?

Thank u Om Beo atas commentnya.
Pengen ngasih ide lain:
Legal Community, klo mnrt gw sih cukup "catchy", simple, mudah diingat tapi ga nunjukkin fun-nya...
Mohon pendapat yg lain Smile
Back to top Go down
View user profile
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 6:02 pm

warung hukum

warung advokat

ADVOKAT

setuju dgn pilihan diatas.. bounce
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 6:22 pm

gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?
Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-09-20

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 7:32 pm

gmana klo "LEGAL UNDERCOVER"

kan selaen bicara yg akademis2,banyak juga pembicaraan2 "bawah meja" nih disini.. cheers
Back to top Go down
View user profile
Setan_Ngibrit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2010-12-16

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 8:03 pm

coba kalau

belajarhukum atau pintarhukum

Pertimbangan:
kata : hukum dikenal masyarakat awam sehingga masyarakat yang membutuhkan panduan hukum akan mudah menemukan nama forum ini.
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 8:08 pm

Clones wrote:
gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?

Thank u Om Clones atas commentnya.... Smile
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 11:01 pm

Clones wrote:
gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?

menurut gw kalo mafiahukum agak risky sih...takut ada yang salah paham kalo blom pernah kemari.....tapi i'll leave it to you guys...

paguyuban hukum kesannya terlalu serius, and sound so oldies hahaha....

gimana menurut kalian?

btw, kalo register ke .com ato ke .net emang kita bisa lepas dari forumotion dan jadi website mandiri gitu? trus ada cara untuk mindahin datanya?


Last edited by Beowulf on Thu Dec 16, 2010 11:04 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 11:03 pm

il mago wrote:
Beowulf wrote:
il mago wrote:
Kalo gw punya ide:
1. MafiaHukum.com
2. PokokPerkara
3. Kantin Hukum
4. Warung Advokat
5. Forum dan Rekan

my comment:

1. Jangan atuh gan hahaha...
2. hmm..kurang menggigit yah..
3. boleh juga, bisa dipertimbangkan
4. kita kan forum hukum gan, bukan forum advokat doang hehe.
5. kurang berbau hukum gan...

yang Law citizens bagus juga....bisa jadi salah satu alternatif nama..

menurut pendapat yang lain gimana?

Thank u Om Beo atas commentnya.
Pengen ngasih ide lain:
Legal Community, klo mnrt gw sih cukup "catchy", simple, mudah diingat tapi ga nunjukkin fun-nya...
Mohon pendapat yg lain Smile

legal community...hmm..bagus juga, bisa disingkat jadi legalcom...menurut gw layak jadi salah satu alternatif....kalo diindonesiakan jadi komunitas hukum saja gimana? bisa disingkat jadi komkum hehehe....

menurut kalian gimana?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 11:05 pm

enjoy_capitalism wrote:
gmana klo "LEGAL UNDERCOVER"

kan selaen bicara yg akademis2,banyak juga pembicaraan2 "bawah meja" nih disini.. cheers

legal undercover...bagus juga gan....boleh dijadiin masukan....

ada yang punya pendapat gak ttg nama ini?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 11:06 pm

Setan_Ngibrit wrote:
coba kalau

belajarhukum atau pintarhukum

Pertimbangan:
kata : hukum dikenal masyarakat awam sehingga masyarakat yang membutuhkan panduan hukum akan mudah menemukan nama forum ini.

menurut gw agak terlalu "serius" sih....

gimana pendapat kalian?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Thu Dec 16, 2010 11:19 pm

Beowulf wrote:
Clones wrote:
gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?

menurut gw kalo mafiahukum agak risky sih...takut ada yang salah paham kalo blom pernah kemari.....tapi i'll leave it to you guys...

paguyuban hukum kesannya terlalu serius, and sound so oldies hahaha....

gimana menurut kalian?

btw, kalo register ke .com ato ke .net emang kita bisa lepas dari forumotion dan jadi website mandiri gitu? trus ada cara untuk mindahin datanya?


nampaknya soal itu memerlukan riset lebih lanjut kumendan...... ane pan gaptek... hahahaha
Back to top Go down
View user profile
sinobita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 56
Join date : 2010-11-29

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 12:25 am

Beowulf wrote:
@Clones,

LGS? bagus juga tuh.....gimana pendapat yang lain ttg usul nama ini?

@Sinobita,

Kalo untuk nama forum sih kepanjangan, tapi bisa dipertimbangkan jadi slogan, gimana yang lain?


@Beowulf,
Makasih oom Smile

Gw ada sumbangan pemikiran nama lain niy oom:

KOPI HITAM= KOmunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik

Regards
cheers
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 1:01 am

thanks oom beo atas komen nya..Surprised

btw Warung Hukum dan Mafia Hukum oke banget Very Happy

Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 144
Join date : 2010-09-20

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 1:55 am

gmana klo "Legal Haven" ato "Behind The Law"

mudah2an menginspirasi.. cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 2:13 am

sinobita wrote:
Beowulf wrote:
@Clones,

LGS? bagus juga tuh.....gimana pendapat yang lain ttg usul nama ini?

@Sinobita,

Kalo untuk nama forum sih kepanjangan, tapi bisa dipertimbangkan jadi slogan, gimana yang lain?


@Beowulf,
Makasih oom Smile

Gw ada sumbangan pemikiran nama lain niy oom:

KOPI HITAM= KOmunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik

Regards
cheers

wah, thank you sumbangan pemikirannya bro....menurut gw agak kurang berbau hukum..ntar disangka forum juragan kopi lagi hahaha....tapi buat slogan bagus tuh...

guys, wat do you think?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 2:15 am

enjoy_capitalism wrote:
gmana klo "Legal Haven" ato "Behind The Law"

mudah2an menginspirasi.. cheers

legal haven? bagus....menurut gw bisa dipertimbangkan...

kalo behind the law, ehm..agak kurang "menggigit" gan

menurut kalian gimana?

Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 2:23 am

kowil wrote:
thanks oom beo atas komen nya..Surprised

btw Warung Hukum dan Mafia Hukum oke banget Very Happy


like this
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 3:22 am

Beowulf wrote:
Clones wrote:
gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?

menurut gw kalo mafiahukum agak risky sih...takut ada yang salah paham kalo blom pernah kemari.....tapi i'll leave it to you guys...

paguyuban hukum kesannya terlalu serius, and sound so oldies hahaha....

gimana menurut kalian?

btw, kalo register ke .com ato ke .net emang kita bisa lepas dari forumotion dan jadi website mandiri gitu? trus ada cara untuk mindahin datanya?

ada bang caranya agar bisa pindah dengan data2 kita juga ikut terbawa.. tapi gak tau di forumotion support mode itu gak...

jadi ntar klo mo beli domain + hostingan baru, ntar tinggal minta ke forumotion untuk dikonversikan semua datanya, kira2 plg cepet 24 jam itu udah pindah semua datanya...

coba tanya ma adminnya dulu aja.. phbb support gak,,

lupa, untuk masukannya : Haus Hukum
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 3:53 am

indianicrasta wrote:
Beowulf wrote:
Clones wrote:
gw demen tuh mafiahukum.com hahahaha.... bener-bener catchy. dan ga salah juga disebut mafia. la wong kita ngegosip, bocorin soal ujian dan angka gaji kok....

kocak dah. yg baru tau langsung penasaran... apaan tuh? should be enough to let them peek inside....


cuman concern gw adalah .com nya aja. kudu regist, bayar hosting, dst.... anonimitas dikemanain.....

==============

warung hukum boleh tuh... atau paguyuban hukum?

menurut gw kalo mafiahukum agak risky sih...takut ada yang salah paham kalo blom pernah kemari.....tapi i'll leave it to you guys...

paguyuban hukum kesannya terlalu serius, and sound so oldies hahaha....

gimana menurut kalian?

btw, kalo register ke .com ato ke .net emang kita bisa lepas dari forumotion dan jadi website mandiri gitu? trus ada cara untuk mindahin datanya?

ada bang caranya agar bisa pindah dengan data2 kita juga ikut terbawa.. tapi gak tau di forumotion support mode itu gak...

jadi ntar klo mo beli domain + hostingan baru, ntar tinggal minta ke forumotion untuk dikonversikan semua datanya, kira2 plg cepet 24 jam itu udah pindah semua datanya...

coba tanya ma adminnya dulu aja.. phbb support gak,,

lupa, untuk masukannya : Haus Hukum

ooo...gitu yah...thanks for the inpo gan..

ttg usulan lo, emm..walaupun namanya menarik, tapi menurut gw gak terlalu masuk untuk nama forum....tapi siapa tahu ada yang punya pendapat lain...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
a_cup_of_coffee
Senior Legal Assistant


Posts : 150
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 4:09 am

indianicrasta wrote:


ada bang caranya agar bisa pindah dengan data2 kita juga ikut terbawa.. tapi gak tau di forumotion support mode itu gak...

jadi ntar klo mo beli domain + hostingan baru, ntar tinggal minta ke forumotion untuk dikonversikan semua datanya, kira2 plg cepet 24 jam itu udah pindah semua datanya...

coba tanya ma adminnya dulu aja.. phbb support gak,,

lupa, untuk masukannya : Haus Hukum

okeh bgt klo bisa pake domain sndiri.

soal "anonimitas" yg dikhawatirkan om clones ane ga ngerti, mksd nya apa y?

cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 4:58 am

@atas,

gini lho maksudnya...kita di sini kan lumayan sering berbagi gosip "insider" yang rada sensitif, jadi identitas penting untuk dilindungi... nah, kalo forum ini terdaftar di .com ato .net ato wateper lah, bakal repot ke depannya Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 7:51 am

Beowulf wrote:
@atas,

gini lho maksudnya...kita di sini kan lumayan sering berbagi gosip "insider" yang rada sensitif, jadi identitas penting untuk dilindungi... nah, kalo forum ini terdaftar di .com ato .net ato wateper lah, bakal repot ke depannya Very Happy

Pake nama OB lo aja hehehe..gw mau dah nyumbang beli domainnya. cuman yg bisa manage hosting sama contentnya ada nggak?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Fri Dec 17, 2010 10:14 am

Btw, di forumotion ini kita rata2 abisin benwit sebulan brapa ya? Itu jg kudu diitung lo....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?   Today at 5:11 am

Back to top Go down
 
Ada ide untuk nama forum hukum ini gak?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Equity forum sms
» how to find real value of shares? (from www.cse.lk ,DFN )
» Rahul Mohindar Oscillator (RMO)
» When CFA Level 1 (2011 June Exam ) result release?
» Direct FN Android

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: