Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Share | 
 

 TEMPAT LES INGGRIS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: TEMPAT LES INGGRIS   Thu Jan 06, 2011 2:30 am

Dear all,

Ceritanya ane kan baru resign ni dari kantor yang lama, nah skrng untuk ngisi waktu kosong rencananya ane mau les bahasa inggris lagi biar tambah casciscus, Very Happy

Kira-kira sesepuh-sesepuh disini punya saran mengenai tempat les inggris yang bagus ga (selain EF & TBI)? khususnya dalam kaitannya sama bahasa inggris hukum..

Atau sesepuh-sesepuh disini punya informasi tentang Wallstreet Institute ga? (ttg kualitas, biaya, paket2nya, dll)

Terima kasih banyak ya sebelumnya..

-ayomangtarik-
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2070
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Thu Jan 06, 2011 6:28 am

mau legalese mending TBI kali ya.
wallstreet bagus (dan muahal buanget) tapi lebih ke ningkatin confidence lo make english.
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Thu Jan 06, 2011 6:43 am

deepoceanblue wrote:
mau legalese mending TBI kali ya.
wallstreet bagus (dan muahal buanget) tapi lebih ke ningkatin confidence lo make english.

@om deep:
Om deep terima kasih ya atas sarannya..hmm, sebenernya c pengennya yang waktunya bisa fleksibel, dan stau ane tempat2 les kaya EF, TBI, etc ga punya waktu yang fleksibel (terjadwal)..di EF bisa sih privat, tapi kalo sendiri malah jatohnya lebih mahal dari Wallstreet,hehe..

oh iya om deep kalo LBI UI yang disalemba bagus ga? waktu itu gw pernah pengen nanya2 disana, tapi kok kayanya sepi bgt ya? apa waktu itu gw dateng pas lagi ga ada jam les kali ya...
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2070
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Thu Jan 06, 2011 3:08 pm

LBI bagus tapi lebih tradisional kali yah. buat legalese nya kurang tau, tp les penerjemahan teks hukumnya llumayan...

ada yg ngeluh kalo di wallstreet grammar lo kurang oke, tapi casciscus nya emang lebih gape...

udahy coba cek AIMjakarta belom di manggarai? ada yg bilang bagus lho... dia seringnya ngajarin indo ke bule sih...
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 1:53 am

deepoceanblue wrote:
LBI bagus tapi lebih tradisional kali yah. buat legalese nya kurang tau, tp les penerjemahan teks hukumnya llumayan...

ada yg ngeluh kalo di wallstreet grammar lo kurang oke, tapi casciscus nya emang lebih gape...

udahy coba cek AIMjakarta belom di manggarai? ada yg bilang bagus lho... dia seringnya ngajarin indo ke bule sih...

Om deep, terima kasih banyak ya untuk informasinya, sangat membantu bgt,hehe..kalo soal AIMJakarta sampe saat ini gw belom cek soalnya baru denger dari om deep,hehe..sekarang mo coba googling dulu liat2 AIM..terima kasih banyak ya om deep..

@all:
Kalo temen-temen ada yang punya informasi soal wallstreet institute mohon dishare ya..hehe..terima kasih..

cheers
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2070
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 2:40 am

oia,. asli cewe di wallstreet lucuk2 bener Embarassed
Back to top Go down
View user profile
azazel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 82
Join date: 2010-04-30

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 3:30 am

deepoceanblue wrote:
oia,. asli cewe di wallstreet lucuk2 bener Embarassed

kalo cewek di AIM gimana? pengen kursus juga ni. Dari lokasi TKP sih kayanya yang lucuk2 mungkin enggan kesana, CMIIW
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 8:42 am

deepoceanblue wrote:
oia,. asli cewe di wallstreet lucuk2 bener Embarassed


bwahahaha, gw jadi makin semangat n tertarik les di wallstreet nih om deep..hehe...mudah2an tmn2 disini ada yang punya info lebih lengkap ttg wallstreet, biar ada pencerahan sdikit,hehe..

cheers
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2070
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 6:44 pm

^harga paket wallstreet tu belasan/puluhan juta d... bisa dicicil 0% sih Rolling Eyes
yang paling aneh bin ajaib, nilai toefl itp gw 647, dah biasa nego/discuss ama bule, dah sworn translator, tapi di placement test nya ditaro di intermediate 3 Very Happy sisa berapa belas level lagi gitu...
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 7:00 pm

deepoceanblue wrote:
^harga paket wallstreet tu belasan/puluhan juta d... bisa dicicil 0% sih Rolling Eyes
yang paling aneh bin ajaib, nilai toefl itp gw 647, dah biasa nego/discuss ama bule, dah sworn translator, tapi di placement test nya ditaro di intermediate 3 Very Happy sisa berapa belas level lagi gitu...

placement testnya masih yang pake komputer itu ga? dulu kalo ga salah tahun 2008 gw juga pernah nyoba placement test dan kayanya emang ga akurat c om deep (apa sengaja ga diakuratin yah,hehe).. tapi waktu itu, ane cuma nganterin cw gw tes disana c, jadinya gw cuma ikut2an tes, hehe.. btw om deep pernah les disana ya?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts: 2070
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Jan 07, 2011 8:23 pm

iye masi kaya gitu...
gw cuma iseng doang, sekalian pengen networking Suspect tapi harganya naujubileh gituh..
Back to top Go down
View user profile
TheOnlyChuck
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 144
Join date: 2010-09-20

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Jan 17, 2011 8:35 pm

klo IALF yg di kuningan bagus ga ya?
klo ILP gmana om?

thanx infonya om cheers
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts: 1105
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Jan 17, 2011 10:39 pm

enjoy_capitalism wrote:
klo IALF yg di kuningan bagus ga ya?
klo ILP gmana om?

thanx infonya om cheers

Dulu gw sih di IALF. Program EAPnya mayan utk academic writing. Nggak otomatis bantu legal writing tp bisa bantu skill utk structuring LO. Fasilitasnya juga mayan ok.
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts: 61
Join date: 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Jan 18, 2011 6:07 am

kodokgosong wrote:


Dulu gw sih di IALF. Program EAPnya mayan utk academic writing. Nggak otomatis bantu legal writing tp bisa bantu skill utk structuring LO. Fasilitasnya juga mayan ok.

@KG:
om KG, kalo IALF itu semahal wallstreet ga? atau setara sama EF/TBI?

Terima kasih..
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts: 1105
Join date: 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Jan 18, 2011 11:06 pm

ayomangtarik wrote:
kodokgosong wrote:


Dulu gw sih di IALF. Program EAPnya mayan utk academic writing. Nggak otomatis bantu legal writing tp bisa bantu skill utk structuring LO. Fasilitasnya juga mayan ok.

@KG:
om KG, kalo IALF itu semahal wallstreet ga? atau setara sama EF/TBI?

Terima kasih..

Nah itu die yg ane kagak tau hehe. Soalnya waktu itu dibayarin sama funder waktu dpt beasiswa. Jadi tiap hari gw musti dateng senin-jumat jam 9 pagi -3 siang. Dr pengalaman gw, lumayan bagus programnya dan ngebantu bgt waktu gw bikin paper. terutama masalah presentation sama structuring argument.

Coba aja cek ke websitenya atau telp. kayaknya mereka punya macem2 paket. Kalo emang mau improve skill nulis lo, gw saranin ambil yg EAP (english for academic). Tapi kalo cuman utk ngomong, ambil yg kelas conversation aja.
Back to top Go down
View user profile
 

TEMPAT LES INGGRIS

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  ::  :: -