Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 TEMPAT LES INGGRIS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
shizukalaw
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 15
Join date : 2011-02-02

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Aug 22, 2011 9:08 am

creepycrawly wrote:
ayomangtarik wrote:
enjoy_capitalism wrote:
jadinya dmana om? Laughing

klo menurut ane sih buka aj terus thread nya,skalian bagi inpo ato diskusi soal tempat2 blajar inggris.. cheers

Setelah mempertimbangkan berbagai aspek (tujuan ikut les, biaya, dll) jadinya gw memutuskan utk ikut TBI, tapi sekaligus ikut 3 macem kelas sekaligus (dicombine harinya (weekdays sama ada yg weekend class), hehe..

Iya c, sebenernya gw juga berpikiran kaya gitu (threadnya dibiarin aja) biar temen2 yang lain bisa liat2 info yang ada disini dan bisa jadi tempat diskusi juga, hehe.. mudah2an sih thread-nya bisa dipertahanin, amin..

cheers


Maaf mau nanya, di TBI full native ga? Berapa ya biaya kursusnya? Ane lagi nyari kursus buat CAE exam preparation dari Cambridge ESOL nih gan, lumayan berlaku seumur idup. Kalo ke Inggris ga usah pake IELTS lagi Very Happy Makasih ya gan

misi gan numpang sharing, rekomendasi ane TBI gan, hampir 30% native nya. biaya kursusnya lmyn gan sebanding sama yg didapet. biaya nya tergantung agan mw ambil kelas khusus(weekend)/biasa.memang agan tertarik ambil kls apa?kl agan tertarik academic writting (Legal/penulisan hkm) kelas spesific purpose bs diambil, 3 jut jut lebih. kl bisnis english 2,75 jeti.. manajemennya bgs gan. setiap pertemuan evaluasi Razz
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Sep 02, 2011 8:13 pm

Ada FR-nya yang udah les di TBI?? gw pernah les tapi yang TOEFL prep. bagus menurut gw, tapi krn kemahalan (maklum dulu belum kerja), so gw berhenti di tengah2..

IALF sepertinya menjanjikan kalau dari webnya..
Back to top Go down
View user profile
Concorde
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 33
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Oct 25, 2011 2:44 pm

salam kenal gan,,nubitol nih
ane fresgrad n masih jaga rumah aje kerjaanya (baca: nganggur tapi sambil nyebar cv Smile ) n alhamdulillah bokap ane mau bayarin les Inggris Very Happy daripada anaknya dirumah mulu hehehe
rencananya ane mau ngambil program buat ngasah skill nulis gan...legal writting gitu

mohom bimbinganya gan buat rekomendasiin tempat yg bagus n terjangkau dimana ya?
kebetulan di deket rumah ane ada EF. TBI n ILP
nah kalo di 3 tmpt itu ada program yg ane mau disuruh pilih dah...menurut agan gimana? ato mungkin ada rekomendasi tempat yg lain ? (kalo wallstreet gak mampu gan Smile )

makasih buat senior2 disini yg mau bantu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Oct 25, 2011 4:16 pm

TBI aja noh
Back to top Go down
View user profile
lolita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2011-10-11

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Wed Oct 26, 2011 12:57 am

Concorde wrote:
salam kenal gan,,nubitol nih
ane fresgrad n masih jaga rumah aje kerjaanya (baca: nganggur tapi sambil nyebar cv Smile ) n alhamdulillah bokap ane mau bayarin les Inggris Very Happy daripada anaknya dirumah mulu hehehe
rencananya ane mau ngambil program buat ngasah skill nulis gan...legal writting gitu

mohom bimbinganya gan buat rekomendasiin tempat yg bagus n terjangkau dimana ya?
kebetulan di deket rumah ane ada EF. TBI n ILP
nah kalo di 3 tmpt itu ada program yg ane mau disuruh pilih dah...menurut agan gimana? ato mungkin ada rekomendasi tempat yg lain ? (kalo wallstreet gak mampu gan Smile )

makasih buat senior2 disini yg mau bantu Very Happy

+1 buat TBI gan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Concorde
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 33
Join date : 2011-10-24

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Sat Oct 29, 2011 2:33 am

nomnomnomnom wrote:
TBI aja noh

oke gan Very Happy


lolita wrote:
Concorde wrote:
salam kenal gan,,nubitol nih
ane fresgrad n masih jaga rumah aje kerjaanya (baca: nganggur tapi sambil nyebar cv Smile ) n alhamdulillah bokap ane mau bayarin les Inggris Very Happy daripada anaknya dirumah mulu hehehe
rencananya ane mau ngambil program buat ngasah skill nulis gan...legal writting gitu

mohom bimbinganya gan buat rekomendasiin tempat yg bagus n terjangkau dimana ya?
kebetulan di deket rumah ane ada EF. TBI n ILP
nah kalo di 3 tmpt itu ada program yg ane mau disuruh pilih dah...menurut agan gimana? ato mungkin ada rekomendasi tempat yg lain ? (kalo wallstreet gak mampu gan Smile )

makasih buat senior2 disini yg mau bantu Very Happy

+1 buat TBI gan Very Happy


iya gan barusan ane udah daftar di TBI ngambil kelas yg spesific purpose cheers
makasih buat infonya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
lolita
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 8
Join date : 2011-10-11

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Sun Oct 30, 2011 9:32 pm

Concorde wrote:
nomnomnomnom wrote:
TBI aja noh

oke gan Very Happy


lolita wrote:
Concorde wrote:
salam kenal gan,,nubitol nih
ane fresgrad n masih jaga rumah aje kerjaanya (baca: nganggur tapi sambil nyebar cv Smile ) n alhamdulillah bokap ane mau bayarin les Inggris Very Happy daripada anaknya dirumah mulu hehehe
rencananya ane mau ngambil program buat ngasah skill nulis gan...legal writting gitu

mohom bimbinganya gan buat rekomendasiin tempat yg bagus n terjangkau dimana ya?
kebetulan di deket rumah ane ada EF. TBI n ILP
nah kalo di 3 tmpt itu ada program yg ane mau disuruh pilih dah...menurut agan gimana? ato mungkin ada rekomendasi tempat yg lain ? (kalo wallstreet gak mampu gan Smile )

makasih buat senior2 disini yg mau bantu Very Happy

+1 buat TBI gan Very Happy


iya gan barusan ane udah daftar di TBI ngambil kelas yg spesific purpose cheers
makasih buat infonya Very Happy

sama sama gan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Nov 04, 2011 3:38 am

shizukalaw wrote:
creepycrawly wrote:
ayomangtarik wrote:
enjoy_capitalism wrote:
jadinya dmana om? Laughing

klo menurut ane sih buka aj terus thread nya,skalian bagi inpo ato diskusi soal tempat2 blajar inggris.. cheers

Setelah mempertimbangkan berbagai aspek (tujuan ikut les, biaya, dll) jadinya gw memutuskan utk ikut TBI, tapi sekaligus ikut 3 macem kelas sekaligus (dicombine harinya (weekdays sama ada yg weekend class), hehe..

Iya c, sebenernya gw juga berpikiran kaya gitu (threadnya dibiarin aja) biar temen2 yang lain bisa liat2 info yang ada disini dan bisa jadi tempat diskusi juga, hehe.. mudah2an sih thread-nya bisa dipertahanin, amin..

cheers


Maaf mau nanya, di TBI full native ga? Berapa ya biaya kursusnya? Ane lagi nyari kursus buat CAE exam preparation dari Cambridge ESOL nih gan, lumayan berlaku seumur idup. Kalo ke Inggris ga usah pake IELTS lagi Very Happy Makasih ya gan

misi gan numpang sharing, rekomendasi ane TBI gan, hampir 30% native nya. biaya kursusnya lmyn gan sebanding sama yg didapet. biaya nya tergantung agan mw ambil kelas khusus(weekend)/biasa.memang agan tertarik ambil kls apa?kl agan tertarik academic writting (Legal/penulisan hkm) kelas spesific purpose bs diambil, 3 jut jut lebih. kl bisnis english 2,75 jeti.. manajemennya bgs gan. setiap pertemuan evaluasi Razz

1 term brapa lama gan? bole nyicil ga tuh.. pig
ada yang pernah denger englsih for success, yang di thamrin?? pig
Back to top Go down
View user profile
ayomangtarik
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 61
Join date : 2010-11-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Wed Nov 09, 2011 8:35 pm

kucingbakar wrote:
shizukalaw wrote:
creepycrawly wrote:
ayomangtarik wrote:
enjoy_capitalism wrote:
jadinya dmana om? Laughing

klo menurut ane sih buka aj terus thread nya,skalian bagi inpo ato diskusi soal tempat2 blajar inggris.. cheers

Setelah mempertimbangkan berbagai aspek (tujuan ikut les, biaya, dll) jadinya gw memutuskan utk ikut TBI, tapi sekaligus ikut 3 macem kelas sekaligus (dicombine harinya (weekdays sama ada yg weekend class), hehe..

Iya c, sebenernya gw juga berpikiran kaya gitu (threadnya dibiarin aja) biar temen2 yang lain bisa liat2 info yang ada disini dan bisa jadi tempat diskusi juga, hehe.. mudah2an sih thread-nya bisa dipertahanin, amin..

cheers


Maaf mau nanya, di TBI full native ga? Berapa ya biaya kursusnya? Ane lagi nyari kursus buat CAE exam preparation dari Cambridge ESOL nih gan, lumayan berlaku seumur idup. Kalo ke Inggris ga usah pake IELTS lagi Very Happy Makasih ya gan

misi gan numpang sharing, rekomendasi ane TBI gan, hampir 30% native nya. biaya kursusnya lmyn gan sebanding sama yg didapet. biaya nya tergantung agan mw ambil kelas khusus(weekend)/biasa.memang agan tertarik ambil kls apa?kl agan tertarik academic writting (Legal/penulisan hkm) kelas spesific purpose bs diambil, 3 jut jut lebih. kl bisnis english 2,75 jeti.. manajemennya bgs gan. setiap pertemuan evaluasi Razz

1 term brapa lama gan? bole nyicil ga tuh.. pig
ada yang pernah denger englsih for success, yang di thamrin?? pig

1 termnya tergantung gan, kalo ambil yang ekstensif 1 termnya cuma 1 bulan, kalo yang regular kayanya 3-4 bulan..TBI bisa dicicil kok gan, kalo ga salah perbulan.. menurut pendapat gw, kalo pada mau ambil TBI, ane saranin ambil TBI yang dikuningan aja, karena setau gw fasilitasnya lebih bagus daripada yang di Sudirman, CMIIW ya..
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Nov 15, 2011 8:22 pm

ayomangtarik wrote:
kucingbakar wrote:
shizukalaw wrote:
creepycrawly wrote:
ayomangtarik wrote:
enjoy_capitalism wrote:
jadinya dmana om? Laughing

klo menurut ane sih buka aj terus thread nya,skalian bagi inpo ato diskusi soal tempat2 blajar inggris.. cheers

Setelah mempertimbangkan berbagai aspek (tujuan ikut les, biaya, dll) jadinya gw memutuskan utk ikut TBI, tapi sekaligus ikut 3 macem kelas sekaligus (dicombine harinya (weekdays sama ada yg weekend class), hehe..

Iya c, sebenernya gw juga berpikiran kaya gitu (threadnya dibiarin aja) biar temen2 yang lain bisa liat2 info yang ada disini dan bisa jadi tempat diskusi juga, hehe.. mudah2an sih thread-nya bisa dipertahanin, amin..

cheers


Maaf mau nanya, di TBI full native ga? Berapa ya biaya kursusnya? Ane lagi nyari kursus buat CAE exam preparation dari Cambridge ESOL nih gan, lumayan berlaku seumur idup. Kalo ke Inggris ga usah pake IELTS lagi Very Happy Makasih ya gan

misi gan numpang sharing, rekomendasi ane TBI gan, hampir 30% native nya. biaya kursusnya lmyn gan sebanding sama yg didapet. biaya nya tergantung agan mw ambil kelas khusus(weekend)/biasa.memang agan tertarik ambil kls apa?kl agan tertarik academic writting (Legal/penulisan hkm) kelas spesific purpose bs diambil, 3 jut jut lebih. kl bisnis english 2,75 jeti.. manajemennya bgs gan. setiap pertemuan evaluasi Razz

1 term brapa lama gan? bole nyicil ga tuh.. pig
ada yang pernah denger englsih for success, yang di thamrin?? pig

1 termnya tergantung gan, kalo ambil yang ekstensif 1 termnya cuma 1 bulan, kalo yang regular kayanya 3-4 bulan..TBI bisa dicicil kok gan, kalo ga salah perbulan.. menurut pendapat gw, kalo pada mau ambil TBI, ane saranin ambil TBI yang dikuningan aja, karena setau gw fasilitasnya lebih bagus daripada yang di Sudirman, CMIIW ya..

angkanya brapaan ya gan pig
denger2 tinggi juga
Back to top Go down
View user profile
kevin72
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 7
Join date : 2011-06-30

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Dec 12, 2011 5:33 am

kalo TBI serpong(fasilitasnya n quality-nya ) ,gimana agan2 sepuh ?
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Dec 12, 2011 8:13 pm

kalo toastmaster itu ngapain aja siy?bisa bikin kemajuan yg signifikan buat skill conversation ga siy??
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Dec 12, 2011 11:00 pm

iyo wrote:
kalo toastmaster itu ngapain aja siy?bisa bikin kemajuan yg signifikan buat skill conversation ga siy??

latian pidato n ngobrol2 aje di situasi yg santai
Back to top Go down
View user profile
zeepop
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 23
Join date : 2012-07-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Jan 01, 2013 8:53 pm

gan minta sarannya dong td ane tlf ke TBI kuningan trnyt kls english spesific purpose nya udh ga di buka lagi Crying or Very sad padahal ane minat buat bljr bhs inggris yg hanya spesifik untuk hukum kira2 selain di TBI apa yah ?
Back to top Go down
View user profile
batara
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 15
Join date : 2013-02-04

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Feb 04, 2013 1:55 am

zeepop wrote:
gan minta sarannya dong td ane tlf ke TBI kuningan trnyt kls english spesific purpose nya udh ga di buka lagi Crying or Very sad padahal ane minat buat bljr bhs inggris yg hanya spesifik untuk hukum kira2 selain di TBI apa yah ?

Coba ikut di LeidenLex aja gan, itu khusus untuk bahasa inggris hukum. Kalau tidak salah pertama masuk kelas umum dulu EFL (English For Lawyer), baru setelah itu ada penjurusan yang bisa dipilih titlenya LLD (Lex Legum Drafter), LLO (Lex Legum Orator/cocok untuk litigasi korporate&arbitrase), dan satu lagi lupa gue. Pengajarnya lawyer native speaker, kurikulumnya Cambridge-Leiden English for Lawyer jadi spesialis banget. Kursusnya 2x seminggu kelas malam untuk week day, dan kelas siang untuk weekend. Buat bangun networking juga bagus disini.

Cuma tes masuknya sulit..dan Mereka buka kelas cuma 2x dalam setahun gan, karena pesertanya sangat dibatasi.
Anyway, gue tetep saranin kamu coba disini mumpung disubsidi kedubes. (bayarnya jadi cuma 4-7 jutaan persemester)
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Feb 04, 2013 3:54 am

^
mang ada di jakarta? barusan gugel ngga nemu...
Back to top Go down
View user profile
zeepop
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 23
Join date : 2012-07-19

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Tue Feb 05, 2013 8:30 pm

batara wrote:
zeepop wrote:
gan minta sarannya dong td ane tlf ke TBI kuningan trnyt kls english spesific purpose nya udh ga di buka lagi Crying or Very sad padahal ane minat buat bljr bhs inggris yg hanya spesifik untuk hukum kira2 selain di TBI apa yah ?

Coba ikut di LeidenLex aja gan, itu khusus untuk bahasa inggris hukum. Kalau tidak salah pertama masuk kelas umum dulu EFL (English For Lawyer), baru setelah itu ada penjurusan yang bisa dipilih titlenya LLD (Lex Legum Drafter), LLO (Lex Legum Orator/cocok untuk litigasi korporate&arbitrase), dan satu lagi lupa gue. Pengajarnya lawyer native speaker, kurikulumnya Cambridge-Leiden English for Lawyer jadi spesialis banget. Kursusnya 2x seminggu kelas malam untuk week day, dan kelas siang untuk weekend. Buat bangun networking juga bagus disini.

Cuma tes masuknya sulit..dan Mereka buka kelas cuma 2x dalam setahun gan, karena pesertanya sangat dibatasi.
Anyway, gue tetep saranin kamu coba disini mumpung disubsidi kedubes. (bayarnya jadi cuma 4-7 jutaan persemester)

LeidenLex dmn tuh ? link infonya dong gan.
udah di google gak nemu Question
Back to top Go down
View user profile
J.S
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 55
Join date : 2010-12-28
Location : Law world

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Fri Mar 29, 2013 6:04 am

batara wrote:
zeepop wrote:
gan minta sarannya dong td ane tlf ke TBI kuningan trnyt kls english spesific purpose nya udh ga di buka lagi Crying or Very sad padahal ane minat buat bljr bhs inggris yg hanya spesifik untuk hukum kira2 selain di TBI apa yah ?

Coba ikut di LeidenLex aja gan, itu khusus untuk bahasa inggris hukum. Kalau tidak salah pertama masuk kelas umum dulu EFL (English For Lawyer), baru setelah itu ada penjurusan yang bisa dipilih titlenya LLD (Lex Legum Drafter), LLO (Lex Legum Orator/cocok untuk litigasi korporate&arbitrase), dan satu lagi lupa gue. Pengajarnya lawyer native speaker, kurikulumnya Cambridge-Leiden English for Lawyer jadi spesialis banget. Kursusnya 2x seminggu kelas malam untuk week day, dan kelas siang untuk weekend. Buat bangun networking juga bagus disini.

Cuma tes masuknya sulit..dan Mereka buka kelas cuma 2x dalam setahun gan, karena pesertanya sangat dibatasi.
Anyway, gue tetep saranin kamu coba disini mumpung disubsidi kedubes. (bayarnya jadi cuma 4-7 jutaan persemester)

ini dimana ya sob?
Back to top Go down
View user profile
inkracht
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 20
Join date : 2011-07-31

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Sat May 25, 2013 9:33 pm

Nemu sih webnya leiden lex ini, cuman lapaknya yang di jakarta ga nemu dimana bro..
Back to top Go down
View user profile
fpi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2013-02-23

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Thu Nov 14, 2013 6:58 pm

bro batara nanggung amat kasi infonya...
Back to top Go down
View user profile
underdog
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 11
Join date : 2013-03-16

PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Mon Jun 23, 2014 9:39 am

permisi agan2, doggy numpang nanya klo les bhs inggris untuk presentation, negotiation, conversation di TBI mending ikut kelas conversation atau business communication gan?

dan untuk kelas conversation mending di TBI atau EF gan ?


mohon pencerahannya gan
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: TEMPAT LES INGGRIS   Today at 5:11 pm

Back to top Go down
 
TEMPAT LES INGGRIS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: English for Lawyers-
Jump to: