Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Business Scope

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
cilicil
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-05-20

PostSubject: Business Scope   Fri Jan 28, 2011 2:23 am

dear All, mau tanya donk mengenai business scope yang ada di KBLI

apakah sebuah PMA hanya bisa apply untuk 1 kode atau boleh lebih dari 1 ya?
misalnya PMA X sudah mengantongi KBLI dengan kode 602020, yang di dalamnya tidak termasuk penjualan.
sedangkan ada di kode lain yang berkaitan dengan bidang usaha yang sama, let's say kodenya 46xx dan 47xx mencakup perdagangan.

bisakah PT PMA ini setelah memperoleh kode 602020, apply lagi (sebagai tambahan) untuk kode 46xx atau 47xx?

terima kasih atas bantuannya.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Business Scope   Sun Jan 30, 2011 8:19 pm

setau gw nih yah (perlu di double check), bisa apply utk KBLI kedua asal bidang usahanya itu masih nyambung sama IUTnya. CTh produksi mobil + jual beli mobil hasil produksinya (reseller bukan retail). Kalo nggak salah pake business expansion/ijin perluasan applynya.
Back to top Go down
View user profile
azazel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 82
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: Business Scope   Mon Jan 31, 2011 3:12 am

gw setuju sama ^ (atas)

tapi rasanya untuk urusan BKPM baiknya langsung ditanyakan ke pa rojikin atau pa odang
atau mungkin agan2 lain yang punya rekomendasi nama lain buat ditanya monggo di share.. Wink
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Business Scope   Tue Feb 01, 2011 3:35 am

azazel wrote:
gw setuju sama ^ (atas)

tapi rasanya untuk urusan BKPM baiknya langsung ditanyakan ke pa rojikin atau pa odang
atau mungkin agan2 lain yang punya rekomendasi nama lain buat ditanya monggo di share.. Wink

pak rodjikin udah pensiun brur denger2..sekarang yg jagain tuh ruangan namanya pak odang, tapi sama aja dongo-nya, dan omongannya ga bisa dipegang, saran gue mending lo langsung aja bawa dokumen, trus konfontir tuh orang aplikasinya, karena trigger puller-nya mereka2 juga di bagian aplikasi
Back to top Go down
View user profile
cilicil
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 3
Join date : 2010-05-20

PostSubject: Re: Business Scope   Tue Feb 01, 2011 4:01 am

terima kasih ya atas jawabannya..
maaf, saya pemula soal ngurus ijin2 macam ini

besok gw mau langsung ke sana aja dan kasih dokumen aplikasinya

btw, kalau untuk PT baru, perlu bikin LKPM dulu ga ya untuk apply IUT?
dan kalau belum ada cap perusahaan, diterima ga aplikasinya?

mohon pencerahannya.
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Business Scope   Tue Feb 01, 2011 11:40 pm

cilicil wrote:
terima kasih ya atas jawabannya..
maaf, saya pemula soal ngurus ijin2 macam ini

besok gw mau langsung ke sana aja dan kasih dokumen aplikasinya

btw, kalau untuk PT baru, perlu bikin LKPM dulu ga ya untuk apply IUT?
dan kalau belum ada cap perusahaan, diterima ga aplikasinya?

mohon pencerahannya.

maksudnya PT PMA? kalo iya, coba baca dulu Perka BKPM 2009-nya, soalnya seinget gue sekarang term yang digunakan itu Izin Prinsip, nanti lo liat juga eligible ga bidang usaha PT PMA-nya utk dapet fasilitas pajak <--nanti arahnya Izin Prinsip kesini, di websitenya BKPM ada semua kok peraturannya
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Business Scope   Wed Feb 02, 2011 11:28 am

cilicil wrote:
dear All, mau tanya donk mengenai business scope yang ada di KBLI

apakah sebuah PMA hanya bisa apply untuk 1 kode atau boleh lebih dari 1 ya?
misalnya PMA X sudah mengantongi KBLI dengan kode 602020, yang di dalamnya tidak termasuk penjualan.
sedangkan ada di kode lain yang berkaitan dengan bidang usaha yang sama, let's say kodenya 46xx dan 47xx mencakup perdagangan.

bisakah PT PMA ini setelah memperoleh kode 602020, apply lagi (sebagai tambahan) untuk kode 46xx atau 47xx?

terima kasih atas bantuannya.

CMIIW...


kayanya itu perluasan yah gan....
soalnya pada dasarnya si 602020 itu kan ga cover penjualan....

kalo ga salah applynya jadi izin prinsip perluasan, kalo bidang usahanya butuh fasilitias...
kalo bidang usahanya ga memperoleh fasilitas, jadinya pendaftaran perluasan




Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Business Scope   Today at 4:32 am

Back to top Go down
 
Business Scope
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Northern Ireland business group in sri lanka for trade discussions
» Sri Lanka Com Bank gets foreign loan for small business lending
» Top corporate performers felicitated at the Business Today's Top 20
» Doing Business-2012-Sri Lanka rose nine places in the global ranking to 89,
» Sterling BPO to set up business in Katunayake

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: