Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 <ASK> bagaimana mendapatkan klein

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: <ASK> bagaimana mendapatkan klein   Sun Feb 13, 2011 5:19 am

Gan nubitol numpang nanya dong gimana sih seorang lawyer itu bisa mendapatkan klien baik klien tetap atau klien biasa?

Nubitol mau mulai belajar mendapatkan klien gan, mohon arahannya Gan... Laughing
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK> bagaimana mendapatkan klein   Tue Feb 15, 2011 7:34 am

gak gampang brad. kecuali kalo lo kenal dekat sama somebody, intinya yah bangun networking yg bs takes year sebelum menghasilkan. once lo punya networking, maka lo punya barganing position utk jadi partner. the fact kalo nggak semua org bisa jadi partner nunjukin kalo nggak gampang dpt klien bonafit.

caranya banyak bisa dr pergaulan. lo ubek2 dah tu kontak2 lo jaman dl. ntah itu dr alumni, dll. kalo nggak ikut grup2 tertentu yg isinya org berduit. gw rekomend sih HDCI. ini tempat plg yahud utk bangun networking.

cara lain, minta deal sama klien lgs. biasanya sih kalo blum SA agak susah kontak lgs sama klien. Tapi kalo bisa bagus. karena kalo klien nyaman dan udah percaya sama lo, kemanapun lo pergi mereka ngekor.

cara lain pake iklan tersembunyi, emailin potensial client dan minta lunch bareng. lebih bagus kalo lo kenal org dalam. dr situ lo bangun personal relationship dulu. kalo udah ada baru mulai bangun business relationship. jgn baru kenal lgs minta kerjaan.

Kalo loperm lo nggak ada afiliasi, bisa emailin loperm luar. minta ketemu atau kasih profile lo. akhir2 ini banyak flow kerjaaan masuk dr luar. kebanyakan unaffiliated. kalo bisa lo tangkep, lumayan tuh. yg kecil2 dl. dr situ baru mulai masuk yg gede.

cara lain bikin seminar atau kasih workshop. dr situ lo juga bisa bangun kontak.


Intinya, nggak gampang. butuh waktu, pengorbanan dan kesabaran. kalo gampang semua udah jadi partner.

yg penting, bangun networking itu jgn cuman berdasarkan bisnis aja. coba bangun personal relationship juga. jangan pilih2 temen. seorang pengangguran bisa jadi one of the richest indonesian dalam waktu 3 tahun (liat cthnya si Sandy Uno). Tapi jgn kalo butuh br mau temen juga. yang penting sincere aja. gw percaya kata org tua kalo ntar bakal ada buahnya.

untuk personal, coba lo build keahlihan lo disuatu bidang. lo butuh ini kalo pengen punya list of client yg reliable. sukur2 lo masuk ke international publication kaya who's who, dll.
.
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Re: <ASK> bagaimana mendapatkan klein   Tue Feb 15, 2011 7:41 am

kodokgosong wrote:
gak gampang brad. kecuali kalo lo kenal dekat sama somebody, intinya yah bangun networking yg bs takes year sebelum menghasilkan. once lo punya networking, maka lo punya barganing position utk jadi partner. the fact kalo nggak semua org bisa jadi partner nunjukin kalo nggak gampang dpt klien bonafit.

caranya banyak bisa dr pergaulan. lo ubek2 dah tu kontak2 lo jaman dl. ntah itu dr alumni, dll. kalo nggak ikut grup2 tertentu yg isinya org berduit. gw rekomend sih HDCI. ini tempat plg yahud utk bangun networking.

cara lain, minta deal sama klien lgs. biasanya sih kalo blum SA agak susah kontak lgs sama klien. Tapi kalo bisa bagus. karena kalo klien nyaman dan udah percaya sama lo, kemanapun lo pergi mereka ngekor.

cara lain pake iklan tersembunyi, emailin potensial client dan minta lunch bareng. lebih bagus kalo lo kenal org dalam. dr situ lo bangun personal relationship dulu. kalo udah ada baru mulai bangun business relationship. jgn baru kenal lgs minta kerjaan.

Kalo loperm lo nggak ada afiliasi, bisa emailin loperm luar. minta ketemu atau kasih profile lo. akhir2 ini banyak flow kerjaaan masuk dr luar. kebanyakan unaffiliated. kalo bisa lo tangkep, lumayan tuh. yg kecil2 dl. dr situ baru mulai masuk yg gede.

cara lain bikin seminar atau kasih workshop. dr situ lo juga bisa bangun kontak.


Intinya, nggak gampang. butuh waktu, pengorbanan dan kesabaran. kalo gampang semua udah jadi partner.

yg penting, bangun networking itu jgn cuman berdasarkan bisnis aja. coba bangun personal relationship juga. jangan pilih2 temen. seorang pengangguran bisa jadi one of the richest indonesian dalam waktu 3 tahun (liat cthnya si Sandy Uno). Tapi jgn kalo butuh br mau temen juga. yang penting sincere aja. gw percaya kata org tua kalo ntar bakal ada buahnya.

untuk personal, coba lo build keahlihan lo disuatu bidang. lo butuh ini kalo pengen punya list of client yg reliable. sukur2 lo masuk ke international publication kaya who's who, dll.
.

wah thanks gan buat masukkannya, nubitol akan coba dari sekarang saran agan cheers
Back to top Go down
View user profile
mujiburrahman
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 11
Join date : 2011-04-26
Age : 32
Location : yogyakarta

PostSubject: Re: <ASK> bagaimana mendapatkan klein   Tue Apr 26, 2011 8:41 am

my advice is start from your family then to your friends Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.studihukum.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: <ASK> bagaimana mendapatkan klein   Today at 5:12 am

Back to top Go down
 
<ASK> bagaimana mendapatkan klein
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: