Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
sun_freak
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2011-02-17

PostSubject: Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti   Thu Feb 17, 2011 3:12 am

Halo salam kenal ya semuanya, sy masih baru disini mohon bimbingannya kalo ada salah2 kata dalam memposting mohon diluruskan. Smile
Gini gan, jadi sy dapet tugas kuliah dari kampus. Tugasnya disuruh buat permasalahan hukum (judul bebas), dosennya kasih kerangkanya aja begini :

A. PENDAHULUAN

B. Keadilan
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

C. Kepastian hukum
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

D. Kemanfaatan
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

E. Penutup
a. Kesimpulan
b. Saran

Nah rencananya sy mau ngangkat tema permasalahan mengenai PERADI vs KAI, untuk point A pendahuluan dan point E penutup sy ngerti gan. Tapi yang point B, C, dan D ane kagak ngerti oleh karenanya terlalu banyak kata substansi, struktur dan budaya hukumnya di tiap2 point nya. Apa yang harus sy muat / tulis ya gan pada point B, C dan D tersebut? Tolong dibantu ya agan2 sekalian. Makasih banyak buat agan yang udah meluangkan waktunya untuk membantu sy menjadi lebih jadi ngerti.
Back to top Go down
View user profile
Blur
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 273
Join date : 2010-12-11

PostSubject: Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti   Thu Feb 17, 2011 7:10 am

sun_freak wrote:
Halo salam kenal ya semuanya, sy masih baru disini mohon bimbingannya kalo ada salah2 kata dalam memposting mohon diluruskan. Smile
Gini gan, jadi sy dapet tugas kuliah dari kampus. Tugasnya disuruh buat permasalahan hukum (judul bebas), dosennya kasih kerangkanya aja begini :

A. PENDAHULUAN

B. Keadilan
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

C. Kepastian hukum
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

D. Kemanfaatan
a. Substansi
b. Struktur
c. Budaya hukum

E. Penutup
a. Kesimpulan
b. Saran

Nah rencananya sy mau ngangkat tema permasalahan mengenai PERADI vs KAI, untuk point A pendahuluan dan point E penutup sy ngerti gan. Tapi yang point B, C, dan D ane kagak ngerti oleh karenanya terlalu banyak kata substansi, struktur dan budaya hukumnya di tiap2 point nya. Apa yang harus sy muat / tulis ya gan pada point B, C dan D tersebut? Tolong dibantu ya agan2 sekalian. Makasih banyak buat agan yang udah meluangkan waktunya untuk membantu sy menjadi lebih jadi ngerti.

Gan knapa gak bikin di room ask the lawyers aja malah di room ini kayaknya agan salah kamar deh. CMIIW cheers
Back to top Go down
View user profile
sun_freak
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2011-02-17

PostSubject: Re: Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti   Thu Feb 17, 2011 6:38 pm

oo salah kamar toh, pantes aja sepi. hehehe maaf ya salah kamar Shocked

momod tolong di closed aja threadnya...

thx u cheers
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti   Today at 1:19 pm

Back to top Go down
 
Tolong bantuin ane gan, tugas kuliah kurang begitu ngerti
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: