Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 numpang tanya gan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kacamatahukum
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 17
Join date : 2011-03-10

PostSubject: numpang tanya gan   Mon Mar 14, 2011 12:56 pm

gw uda kelar Pkpa nih
Rencananya mw ambil pelatihan lagi
tp msh bingung pelatihan apa
(brevet,Hakin,Amdal,Psr modal,kurator)
mana yg lbh penting ya guys?
trus kl gw dpt license haki,kira2 pada tau ga law firm atw corporate yg butuh?
gw ga pernah liat "license haki" di persyaratan kerja soalnya..tx ya brad!
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Mon Mar 14, 2011 3:35 pm

brevet nambah ilmu yg penting, tapi ga ada gelar yg menjual
konsultan HAKI mayan penting, lulus ujiannya gampang, bsia dipake nyari duit
yg laennya bukannya elo perlu jd advokat dulu ye?
Back to top Go down
View user profile
kacamatahukum
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 17
Join date : 2011-03-10

PostSubject: .   Mon Mar 14, 2011 6:30 pm

Menurut sepuh,yg mana duluan,pentingan yg mana utk ningkatin harga jual diri hehe
brevet,haki,S2(hkm bisnis)?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Mon Mar 14, 2011 7:14 pm

jadi kurator. susye soalnya.... brevet juga susye. tapi dah banyak....

emang amdal ada buka konsultan? dimana? mao dongs...
Back to top Go down
View user profile
kacamatahukum
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 17
Join date : 2011-03-10

PostSubject: .   Mon Mar 14, 2011 7:22 pm

di UI depok ga salah ada bang,,coba deh cari2 di situsnya
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Mon Mar 14, 2011 7:52 pm

konsultan amdal seignet gw yg bikin bukan FH, tapi mipa or something gitu

IMHO S2 hukum bisnis selama masih di indo ga terlalu berharga..
Back to top Go down
View user profile
PPD-43
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 35
Join date : 2011-03-22
Location : Jakarta

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Wed Mar 23, 2011 5:09 am

Harga jual lu akan naik kalo lu:
- tahu aspek2 hukum berbagai transaksi yang marak dilakukan oleh pebisnis;
- menguasai BW, at least hukum perikatan;
- meningkatkan lawyering skill (analyzing, reasoning, problem solving, writing, etc.);
- BERUNTUNG terlibat dalam berbagai transaksi besar dan kompleks;
- kemampuan lu atau hasil kerja bisa dilihat pihak lain.

Kalo cuma modal bikin lamaran dengan segudang gelar, sertifikat, dll. gak ngaruh kalo mau masuk firm besar, kecuali lu punya bakat jadi cheerleader, lu anak pejabat tinggi, atau punya hubungan dekat dengan konglomerat dan bisa bawa klien besar. Wink
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Wed Mar 23, 2011 6:47 am

skill olahraga juga menarik kalau menjelang PPAKH...
Back to top Go down
View user profile
PPD-43
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 35
Join date : 2011-03-22
Location : Jakarta

PostSubject: Re: numpang tanya gan   Wed Mar 23, 2011 8:24 am

deepoceanblue wrote:
skill olahraga juga menarik kalau menjelang PPAKH...

Hahahahaaaa.... Ada bbrp tuh yang terjadi!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: numpang tanya gan   Today at 11:10 am

Back to top Go down
 
numpang tanya gan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: