Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [ask]visum

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: [ask]visum   Fri Mar 18, 2011 10:45 am

permisi maaf saya menggangu Sad
intro dulu :
saya warga dari kalangan minoritas jadi yah susah kalo mau berurusan sama polisi Sad jadi saya sedang ada masalah dengan salah satu orang hehe . kepada orang itu saya udah tawarkan solusi damai , tapi ia tidak mau dan tetap mengancam akan menyerempet saya jika saya sedang naik motor di jalanan.
nah jika diserempet motor pada saat saya sedang berkendara dengan motor apa bisa dilaporkan ke polisi tentunya dengan visum sebagai bukti ?

apabila saya tidak mengalami luka ( hanya jatoh aja mungkin) apa masi bisa dituntut secara hukum ?
jika bisa bagaimana prosedurnya ?
kepada siapa saya harus melapor pertama kali ?
dan berapakah jumlah uang "licin" yang diminta polisi untuk menangani suatu kasus ?
apa bisa nanti sya dituntut balik ?

btw saya ada hosting nganggur hehe . kalo mau dipasangin forum ini juga gk papa Smile jadi bisa pake domain premium gk usah pake subdomain dari forumotion .
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask]visum   Fri Mar 18, 2011 4:18 pm

kalo cuma jatoh doang ga ada bekasnya ya susah, polisi juga males.. uktiinnya jadi ribet..
lapor mah ke meja pelaporan di setiap kantor polisi
buat visumnya gw rada lupa before or after pelaporan, andai dah bikin sebelum melapor paling sial ya diminta bikin lagi
uang saku buat polisi? seikhlas lo.. siap2 aja dimintain terus...
dituntut balik ya bisa aja kalo ternyata tuduhan lo ga terbukti...
Back to top Go down
View user profile
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: Re: [ask]visum   Fri Mar 18, 2011 5:59 pm

deepoceanblue wrote:
kalo cuma jatoh doang ga ada bekasnya ya susah, polisi juga males.. uktiinnya jadi ribet..
lapor mah ke meja pelaporan di setiap kantor polisi
buat visumnya gw rada lupa before or after pelaporan, andai dah bikin sebelum melapor paling sial ya diminta bikin lagi
uang saku buat polisi? seikhlas lo.. siap2 aja dimintain terus...
dituntut balik ya bisa aja kalo ternyata tuduhan lo ga terbukti...

ok mas nanti tiap naik motor saya gk pake jaket Very Happy biar kalo jatoh berbekas hehe.
bukannya visum itu bisa dijadiin bukti yah ?
terimakasih sudah mau meluangkan waktu untuk menjawab pertanyaan ini
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 5:05 am

kalo nggak pake pasal karet sampah aja, perbuatan yg tidak menyenangkan.
itu anceman sebenernya udah bisa dijadiin dasar utk perbuataan yg tdk menyenangkan CMIIW. mgk gak akan fly. tp plg nggak bikin dia stress dan takut dl lah.

kalo nggak pake dasar percobaan pembunuhan aja sekalian. kan udah ada ancemannya, itu bisa dijadiin dasar kalo dia emang mau coba bunuh. yg penting kalo bisa ada saksi dan bukti lain kalo beneran dia yg nyerempet.
Back to top Go down
View user profile
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 5:41 am

kodokgosong wrote:
kalo nggak pake pasal karet sampah aja, perbuatan yg tidak menyenangkan.
itu anceman sebenernya udah bisa dijadiin dasar utk perbuataan yg tdk menyenangkan CMIIW. mgk gak akan fly. tp plg nggak bikin dia stress dan takut dl lah.

kalo nggak pake dasar percobaan pembunuhan aja sekalian. kan udah ada ancemannya, itu bisa dijadiin dasar kalo dia emang mau coba bunuh. yg penting kalo bisa ada saksi dan bukti lain kalo beneran dia yg nyerempet.

hehe ok mas Smile tapi percuma orangnya nekat banget Sad
kalo saksi orang2 dipinggir jalan(warga dan pemilik warung) pas diserempet bisa jadi saksi kan yah ?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 6:05 am

saran gw sih, pikir bae-bae next step lu. Kalu lu urusan ama orang yang lu bilang sendiri rada gokil, peduli setan dengan laporan polisi. Lu lapor, dia dipanggil sebagai saksi, belum dipereksa lu bisa-bisa udah dibacok duluan....

Mending kalo cuman diserempet di jalan.... Kalo dia bawa preman trus gebukin elu? Udah bonyok duluan... Lu lapor polisi, kalo ga ada uang bensin juga susye... Pikir bae-bae, kalo emang sampe ribut beneran, lu siap pa kaga....

War is always ugly. If you want a war, i can give u war. Are you ready for it? There's no turning back in war u know.....
Back to top Go down
View user profile
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 6:11 am

Clones wrote:
saran gw sih, pikir bae-bae next step lu. Kalu lu urusan ama orang yang lu bilang sendiri rada gokil, peduli setan dengan laporan polisi. Lu lapor, dia dipanggil sebagai saksi, belum dipereksa lu bisa-bisa udah dibacok duluan....

Mending kalo cuman diserempet di jalan.... Kalo dia bawa preman trus gebukin elu? Udah bonyok duluan... Lu lapor polisi, kalo ga ada uang bensin juga susye... Pikir bae-bae, kalo emang sampe ribut beneran, lu siap pa kaga....

War is always ugly. If you want a war, i can give u war. Are you ready for it? There's no turning back in war u know.....
ok mas saya pikir baik2 Smile kalo gk main serempet si saya berani mas Smile soalnya kalo diserempet kan gk bisa langsung bales Very Happy
Back to top Go down
View user profile
googling
Senior Legal Assistant


Posts : 153
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 7:58 am

truf777 wrote:
permisi maaf saya menggangu Sad
intro dulu :
saya warga dari kalangan minoritas jadi yah susah kalo mau berurusan sama polisi Sad jadi saya sedang ada masalah dengan salah satu orang hehe . kepada orang itu saya udah tawarkan solusi damai , tapi ia tidak mau dan tetap mengancam akan menyerempet saya jika saya sedang naik motor di jalanan.
nah jika diserempet motor pada saat saya sedang berkendara dengan motor apa bisa dilaporkan ke polisi tentunya dengan visum sebagai bukti ?

apabila saya tidak mengalami luka ( hanya jatoh aja mungkin) apa masi bisa dituntut secara hukum ?
jika bisa bagaimana prosedurnya ?
kepada siapa saya harus melapor pertama kali ?
dan berapakah jumlah uang "licin" yang diminta polisi untuk menangani suatu kasus ?
apa bisa nanti sya dituntut balik ?

btw saya ada hosting nganggur hehe . kalo mau dipasangin forum ini juga gk papa Smile jadi bisa pake domain premium gk usah pake subdomain dari forumotion .

menurut hukum sih gak perlu sampe mengalami luka juga bisa lu prose secara hukum, baik perdata ato pidana. perdata itu perbuatan melawan hukum, pidananya bisa perbuatan tidak menyenangkan ato penganiayaan.

emang IMHO efeknya buat si orang itu bakal lebih nampol pake pidana, gak perlu sampe pengadilan jg, sekedar dipanggil ama polisi ato sampe masuk sel 1-2 hari juga udah kapok doi. tapi begitu deh, namanya urusan ama plokis butuh ongkos yg lumayan.

kl yang ane lihat sih ongkosnya random gan lol!

pinter2nya ente aja, dan kalo lihat dari background ente, sorry to say, bakalan tinggi gan.

kalo dilihat dari dia mainnya serempet2an sih, berarti kecil kemungkinannya dia bakal nuntut balik gan, IMHO amanlah kalo itu


good luck gan.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 9:57 am

gw setuju sama yg di atas. sebenernya yg lo cari apaan dulu: mau masukin dia ke penjara/kasih pelajaran atau cuman nggak mau diganggu aja. Trus liat juga background dia dan posisi lo di tempat lo skrg.

Kalo mau cari damai, sebenernya nggak perlu pake polisi. ngomong aja sama tetua di tempat lo atau org yg dia takutin atau kalo mau extreme sewa ambon utk nakut2in dia. intinya cari org utk nengahin permasalahan lo.

Kalo mau kasih pelajaran, hajar aja. tapi jgn tanggung2. kalo dia ndablek, make sure kalo tindakan lo bener2 bikin dia kapok maen2 sama lo. Jangan sampe lo nanggung2, yg ada begitu dia keluar lo diteror sama dia.



Back to top Go down
View user profile
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 9:14 pm

googling wrote:
truf777 wrote:
permisi maaf saya menggangu Sad
intro dulu :
saya warga dari kalangan minoritas jadi yah susah kalo mau berurusan sama polisi Sad jadi saya sedang ada masalah dengan salah satu orang hehe . kepada orang itu saya udah tawarkan solusi damai , tapi ia tidak mau dan tetap mengancam akan menyerempet saya jika saya sedang naik motor di jalanan.
nah jika diserempet motor pada saat saya sedang berkendara dengan motor apa bisa dilaporkan ke polisi tentunya dengan visum sebagai bukti ?

apabila saya tidak mengalami luka ( hanya jatoh aja mungkin) apa masi bisa dituntut secara hukum ?
jika bisa bagaimana prosedurnya ?
kepada siapa saya harus melapor pertama kali ?
dan berapakah jumlah uang "licin" yang diminta polisi untuk menangani suatu kasus ?
apa bisa nanti sya dituntut balik ?

btw saya ada hosting nganggur hehe . kalo mau dipasangin forum ini juga gk papa Smile jadi bisa pake domain premium gk usah pake subdomain dari forumotion .

menurut hukum sih gak perlu sampe mengalami luka juga bisa lu prose secara hukum, baik perdata ato pidana. perdata itu perbuatan melawan hukum, pidananya bisa perbuatan tidak menyenangkan ato penganiayaan.

emang IMHO efeknya buat si orang itu bakal lebih nampol pake pidana, gak perlu sampe pengadilan jg, sekedar dipanggil ama polisi ato sampe masuk sel 1-2 hari juga udah kapok doi. tapi begitu deh, namanya urusan ama plokis butuh ongkos yg lumayan.

kl yang ane lihat sih ongkosnya random gan lol!

pinter2nya ente aja, dan kalo lihat dari background ente, sorry to say, bakalan tinggi gan.

kalo dilihat dari dia mainnya serempet2an sih, berarti kecil kemungkinannya dia bakal nuntut balik gan, IMHO amanlah kalo itu


good luck gan.

ok deh Smile hajar aja dah Very Happy
Back to top Go down
View user profile
truf777
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 6
Join date : 2011-03-18

PostSubject: Re: [ask]visum   Sat Mar 19, 2011 9:17 pm

kodokgosong wrote:
gw setuju sama yg di atas. sebenernya yg lo cari apaan dulu: mau masukin dia ke penjara/kasih pelajaran atau cuman nggak mau diganggu aja. Trus liat juga background dia dan posisi lo di tempat lo skrg.

Kalo mau cari damai, sebenernya nggak perlu pake polisi. ngomong aja sama tetua di tempat lo atau org yg dia takutin atau kalo mau extreme sewa ambon utk nakut2in dia. intinya cari org utk nengahin permasalahan lo.

Kalo mau kasih pelajaran, hajar aja. tapi jgn tanggung2. kalo dia ndablek, make sure kalo tindakan lo bener2 bikin dia kapok maen2 sama lo. Jangan sampe lo nanggung2, yg ada begitu dia keluar lo diteror sama dia.




saya udah ngasi solusi damai dan mau ganti rugi
tapi orangnya gk terima , gw juga gk terima kalo suru ganti barang baru
dia si sama kayak gw minoritas juga Smile posisi gw orang baik2 kok di lingkungan dia emang berandal. tujuan saya cuma mau gk diganggu aja kok Smile cukup itu Sad masa tiap hari di serempet mulu. ok saya coba bicarakan sama yang lebih tua Smile tapi kayaknya ni orang susah di bilangin orang udah ngancem bapaknya pake piso zz . ok sekali di serempet saya datengin besoknya terus hajar sampe puas
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ask]visum   Today at 11:06 am

Back to top Go down
 
[ask]visum
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Removal of arrival visa

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: