Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 akuisisi tambang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
newbie
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-04-08

PostSubject: akuisisi tambang   Fri Apr 08, 2011 9:43 am

mau nanya dong Very Happy
1. langkah2 apa saja yang harus dilakukan untuk melakukan akuisisi tambang?
2. opsi pembiayaan apa yang paling memungkinkan untuk ditempuh dalam melakukan akuisisi? apakah dengan right issue-kah?
mohon bantuannya.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Fri Apr 08, 2011 8:01 pm

he? jual beli saham, bayar lunas, cash and carry?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Fri Apr 08, 2011 10:18 pm

inget Ijin itu nggak bisa di transfer. jadi kalo mau akuisisi yah harus akuisisi perusahaan yg pegang ijinnya. alternatif lain bikin JV sama perusahaannya utk garap tambangnya.

Proses akusisinya kurang lebih sama lah sama akuisisi perusahaan biasa. liat aja UUPT dan PP terkait sama liat negative list juga kalo mau bikin JV atau akusisi.
Back to top Go down
View user profile
newbie
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-04-08

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 9:18 am

@clones: dalam hal ini perusahaan yang bermaksud mengakuisisi terhambat oleh kendala pembiayaan Sad sehingga mencari sumber pembiayaan untuk membiayai akuisisi tersebut.
untuk sebuah perusahaan yang bisa dikatakan baru terbentuk, memungkinkan tidak untuk memperoleh pinjaman dari bank?
@KG: iya, terima kasih untuk informasinya Smile
dalam hal ini yang akan diakuisisi adalah perusahaan tambang, namun tidak disebutkan mempunyai ijin atau tidak Sad

mohon pencerahannya agan2 sekalian.
terima kasih.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 9:39 am

memungkinkan aja... misalnya perseroan baru terbentuk 1 bulan, tapi pemegang saham garibaldi thohir sama teddy p rachmat. pasti dapet lah financing nya...ehehehee
Back to top Go down
View user profile
newbie
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-04-08

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 9:50 am

mining company yg di daerah rasuna itu kan ya? huhu.
kalo menurut agan, opsi yang paling memungkinkan yang mana?
Back to top Go down
View user profile
pure_legal_juice
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 16
Join date : 2010-12-09

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 9:50 am

Perusahaan target pemegang KP atau PKP2?
Kalo perusahaannya pemegang KP, udh dikonversi jd IUP atau belum?
Perusahaan PMA atau bukan?
Back to top Go down
View user profile
newbie
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-04-08

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 10:11 am

tidak disebutkan secara detail Surprised disini hanya disebutkan PT ABC, nilai akuisisinya Rp 200M, PT DEF nilai akuisisinya Rp 250M. cuma begitu saja gan Very Happy
sebenarnya yang saya tanyakan kepada agan-agan sekalian adalah contoh kasus saja, dari tugas saya.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Sat Apr 09, 2011 7:03 pm

anakbaru wrote:
mining company yg di daerah rasuna itu kan ya? huhu.
kalo menurut agan, opsi yang paling memungkinkan yang mana?

bused! mining company di kuningan bejibun om....
Back to top Go down
View user profile
erobi
Partner
Partner


Posts : 641
Join date : 2012-02-20
Location : Jakarta

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Thu Feb 23, 2012 2:52 am

langkah yang bisa diambil untuk melakukan akuisisi tambang: telpon lawyer, minta jelasin.

skema pembiayaan: telpon banker, tanya skema apa yang bisa dia kasih. biasanya sih leveraged buyout.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: akuisisi tambang   Thu Feb 23, 2012 5:27 am

Vedder wrote:
inget Ijin itu nggak bisa di transfer. jadi kalo mau akuisisi yah harus akuisisi perusahaan yg pegang ijinnya. alternatif lain bikin JV sama perusahaannya utk garap tambangnya.

Proses akusisinya kurang lebih sama lah sama akuisisi perusahaan biasa. liat aja UUPT dan PP terkait sama liat negative list juga kalo mau bikin JV atau akusisi.

yang ini kayanya uda ga bisa deh berdasarkan uu minerba yg baru... kudu mlintir dikit....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: akuisisi tambang   Today at 5:30 am

Back to top Go down
 
akuisisi tambang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: