Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Fee untuk Drafting Agreement/PKS

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
logitech
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-05-12

PostSubject: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Thu May 12, 2011 2:08 am

om/tante para pakar hukum,

saya mau nanya, berapa sih secara umum fee freelancer untuk drafting tiap Agreement/PKS (kurang lebih 10 lembar-15 lembar) ???

Terima Kasih,

Salam,

Logitech
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Thu May 12, 2011 3:08 am

fee mah tergantung kerumitan penyusunan perjanjian. Kalo itungan perlembar, ketik 2 spasi mah translator....
Back to top Go down
View user profile
logitech
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-05-12

PostSubject: Re: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Thu May 12, 2011 4:23 am

Clones wrote:
fee mah tergantung kerumitan penyusunan perjanjian. Kalo itungan perlembar, ketik 2 spasi mah translator....

hehehe iya om, misalnya untuk perjanjian pembuatan aplikasi software, atau pembuatan design website gitu om, umumnya brp ya om? sebut angka please om,,,

terima kasih,
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Thu May 12, 2011 6:23 am

ya ga ada pegangan pasti lah
tergantung seberapa tajir klien lo, sama seberapa ribet usaha lo

rate junior assc di lawfirm kecil tu berapa ya, $50/jam? coba aja lo pake angka itu, dikaliin berapa jam kira2 lo butuhin buat kelarin tu draft
nah trus lo pantes2in dah kira2 dia mampu bayar segitu apa ngga
Back to top Go down
View user profile
logitech
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-05-12

PostSubject: Re: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Thu May 12, 2011 7:56 am

deepoceanblue wrote:
ya ga ada pegangan pasti lah
tergantung seberapa tajir klien lo, sama seberapa ribet usaha lo

rate junior assc di lawfirm kecil tu berapa ya, $50/jam? coba aja lo pake angka itu, dikaliin berapa jam kira2 lo butuhin buat kelarin tu draft
nah trus lo pantes2in dah kira2 dia mampu bayar segitu apa ngga

wehehe iya om, ini maksudnya freelance aja om, jadi pemasukan om diluar kerja gitu, misalin om deepoceanblue di tawarin gitu ama PT.X, kira2 om minta brp om?

makasih om atas kesediaan na utk menjawab...
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Fee untuk Drafting Agreement/PKS   Today at 1:27 pm

Back to top Go down
 
Fee untuk Drafting Agreement/PKS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» UNP in agreement with TUs to have EPF, ETF investments in the Colombo bourse audited
» Maliki and Kerry discuss activating the strategic framework agreement and the adoption of dialogue t
» Khuzaie, U.S. official discuss activating the strategic framework agreement with all its items
» Jaafari's Office: agreement between the national and Kurdish legal formula for payments to oil compa
» Agreement between Baghdad and Erbil .. Maliki keeps his mandate until the year 2014

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: