Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Peraturan anti-dumping?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Peraturan anti-dumping?   Fri May 13, 2011 2:48 am

guys gw mau tanya donk, klo misalnya di indonesia cabe harga 1kg nya 16000, trs ada perusahaan yang mau establish jual harga cabe 18000. nah ada gak peraturan yang mengatur untuk harga tersebut? harga minimal atau maksimalnya mungkin
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Fri May 13, 2011 3:43 am

indianicrasta wrote:
guys gw mau tanya donk, klo misalnya di indonesia cabe harga 1kg nya 16000, trs ada perusahaan yang mau establish jual harga cabe 18000. nah ada gak peraturan yang mengatur untuk harga tersebut? harga minimal atau maksimalnya mungkin

nggak gitu familiar sama anti dumping.cuman mau ingetin, kalo yg jual dan beli sama affiliated, ati2 sama peraturan ttg transfer pricing.
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Fri May 13, 2011 4:01 am

KG wrote:
indianicrasta wrote:
guys gw mau tanya donk, klo misalnya di indonesia cabe harga 1kg nya 16000, trs ada perusahaan yang mau establish jual harga cabe 18000. nah ada gak peraturan yang mengatur untuk harga tersebut? harga minimal atau maksimalnya mungkin

nggak gitu familiar sama anti dumping.cuman mau ingetin, kalo yg jual dan beli sama affiliated, ati2 sama peraturan ttg transfer pricing.

oh maksudnya tuh cabe di beli sama perusahaan affiliasinya ya om? di indonesia tadi gw google blm ad ketentuan yg jelas mengenai transfer pricing..
klo bole bocorannya om peraturan apa.. drtd ubek2 website kementrian2 gk nemu..
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Fri May 13, 2011 8:51 am

indianicrasta wrote:
KG wrote:
indianicrasta wrote:
guys gw mau tanya donk, klo misalnya di indonesia cabe harga 1kg nya 16000, trs ada perusahaan yang mau establish jual harga cabe 18000. nah ada gak peraturan yang mengatur untuk harga tersebut? harga minimal atau maksimalnya mungkin

nggak gitu familiar sama anti dumping.cuman mau ingetin, kalo yg jual dan beli sama affiliated, ati2 sama peraturan ttg transfer pricing.

oh maksudnya tuh cabe di beli sama perusahaan affiliasinya ya om? di indonesia tadi gw google blm ad ketentuan yg jelas mengenai transfer pricing..
klo bole bocorannya om peraturan apa.. drtd ubek2 website kementrian2 gk nemu..

coba cari di peraturan2 pajak deh gan kalo soal transfer pricing, trus peraturan2 Bapepam ttg affiliated transaction dan arm's length transaction
Back to top Go down
View user profile
indianicrasta
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 306
Join date : 2010-07-22

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Fri May 13, 2011 5:34 pm

makasih gan, kmrn dah dpt beberapa...

tanya lagi, klo misalnya perusahaan tersebut menjual dengan harga di bawah harga beli itu masuknya ke persaingan usaha tidak sehat gak ya? (di bawah buying price)
Back to top Go down
View user profile
kurapikuri
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 50
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Tue Aug 09, 2011 2:15 am

indianicrasta wrote:
makasih gan, kmrn dah dpt beberapa...

tanya lagi, klo misalnya perusahaan tersebut menjual dengan harga di bawah harga beli itu masuknya ke persaingan usaha tidak sehat gak ya? (di bawah buying price)
harus diliat dulu gan, pertama apakah harganya itu dibawah harga produksi, apakah yang dia jual itu dengan tujuan bikin usaha yang lainnya mati dulu kemudian nanti dia bakal naikin harga karena pesaing2nya udah ilang... itulohh yang namanya predatory pricing itu lohh
kalo misalnya nentuin harga murah tanpa kongkalingkong menurut gw sih ga masalah selama tidak menimbulkan persaingan usaha yang tidak sehat. CMIIW
Back to top Go down
View user profile
Carden
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 25
Join date : 2011-07-05

PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Wed Aug 10, 2011 9:08 pm

indianicrasta wrote:
makasih gan, kmrn dah dpt beberapa...

tanya lagi, klo misalnya perusahaan tersebut menjual dengan harga di bawah harga beli itu masuknya ke persaingan usaha tidak sehat gak ya? (di bawah buying price)
gw ga akan menggunakan term "buying price" kalo gw jadi lo, kalo emg bener yg lo tanyain buying price ya jelas ga. kalo tuh perusahaan punya teknologi baru ato bekerja efektif ngejual dibawah buying price bukan hal yang aneh. Term yang tepat digunain disini untuk nentuin predatory pricing ngejual dibawah "production cost", either itu AFC, AVC, ato ATC. karena it doesn't make any business-logical sense to sell product below the production cost in a normal business.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Peraturan anti-dumping?   Today at 1:29 pm

Back to top Go down
 
Peraturan anti-dumping?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Billionaires Dumping Stocks, Economist Knows Why
» Russian weapons and a new U.S. anti-terrorism
» Iraq News Network published the text of the anti-terrorism law
» 5,000 imported vehicles in Sri Lanka dumped in yards without buyers
» Bairaha Farms

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: