Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 10:36 pm

sorry nimbrung...

brarti dalam hal KBRI di London gak mau ngeluarin statement itu...

apakah harus minta keterangan dari KBRI di Swiss....atau Kedutaan Swiss di Indo kalo telah terjadi hubungan bilateral antara Indo & Swiss...(dalam hal ini A dan B)?
dengan harapan KBRI di London mau nge'cap' IAA ybs


CMIIW

Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 10:42 pm

il mago wrote:
jadi bukan masalah inggris terikat atau tidak, tapi Swiss n Indonesia terikat. Nah klo dari UU maka KBRI yang ngeluarin tuh keterangan adalah KBRI Indonesia di LONDON

Seperti yg udah dibilang bung BEO. Mau partynya dr Itali, Inggris atau Swiss nggak ngaruh ke hubungan bilateralnya. Focusnya adalah ke lembaga arbitrasenya bukan ke partynya.

Gw di Spore banyak nanganin kasus SIAC yg partynya dr berbagai negara. Kalo mau enforce yah cukup minta endorsement dr Embassy di Singapore karena seat arbitrasenya di Singapore. masalah partynya dr negara lain nggak ada urusan. Coba baca baaek2 deh bunyi pasalnya.
Back to top Go down
View user profile
kowil
Senior Legal Assistant


Posts : 160
Join date : 2010-05-10

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 10:46 pm


brarti masalahnya...
apakah si Embassy itu (dalam hal ini KBRI London) mau issue keterangan tsb atau bukan kan?

kalo yang ane liat...kayanya bro Il Mago kesulitan minta keterangan dari Embassy tsb yah....

CMIIW...masi nubie kk
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 10:54 pm

@ Bro Beo n Bro Kodok gosong.

saya sepakat untuk masalah KBRI yang ngeluarin adalah KBRI Indo di London.

tp ada kalimat ini d UU tsb: "yang menyatakan bahwa negara pemohon terkait pada perjanjian, baik secara bilateral maupun multilateral dengan negara republik indonesia"

nah, emang KBRI di LOndon mau ngeluarin keterangan bahwa Swiss Indo terikat???

Klo mereka ga mau, gmana caranya supaya award itu tetap bs d enforce.

Thanks a lot Very Happy
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 10:56 pm

kowil wrote:

brarti masalahnya...
apakah si Embassy itu (dalam hal ini KBRI London) mau issue keterangan tsb atau bukan kan?

kalo yang ane liat...kayanya bro Il Mago kesulitan minta keterangan dari Embassy tsb yah....

CMIIW...masi nubie kk

kalo ngarep KBRI London keluarin pernyataan SWISS terikat hubungan bilateral dengan negara tertentu yah susah dong kalo mau dibilang gak mungkin mau...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 11:00 pm

Beowulf wrote:
kowil wrote:

brarti masalahnya...
apakah si Embassy itu (dalam hal ini KBRI London) mau issue keterangan tsb atau bukan kan?

kalo yang ane liat...kayanya bro Il Mago kesulitan minta keterangan dari Embassy tsb yah....

CMIIW...masi nubie kk

kalo ngarep KBRI London keluarin pernyataan SWISS terikat hubungan bilateral dengan negara tertentu yah susah dong kalo mau dibilang gak mungkin mau...

nah itu bro Beo masalah utamanya sekarang. Ada idea ga spy nih award ttp bs d enforce??? Krn KBRI d London kagak mau keluarin tuh keterangan...
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 11:09 pm

il mago wrote:
@ Bro Beo n Bro Kodok gosong.

saya sepakat untuk masalah KBRI yang ngeluarin adalah KBRI Indo di London.

tp ada kalimat ini d UU tsb: "yang menyatakan bahwa negara pemohon terkait pada perjanjian, baik secara bilateral maupun multilateral dengan negara republik indonesia"

nah, emang KBRI di LOndon mau ngeluarin keterangan bahwa Swiss Indo terikat???

Klo mereka ga mau, gmana caranya supaya award itu tetap bs d enforce.

Thanks a lot Very Happy

itu mah karena 'kepinteran pembuat uu di indonesia aja"..uu arbitrase kan termasuk uu ajaib, contohnya ketentuan arbiter asing yang mendaftarkan award di indonesia...lo cari di ketentuan hukum arbitrase negara manapun gak ada yang kayak gitu..only in indonesia

daripada pusing, mending ikutin praktek yang lazim saja, akan menghemat waktu lo..toh praktek di lapangan juga PN Pusat nerima pernyataan dari KBRI tempat seat of arbitration bahwa negara tmp berlangsungnya arbitrase terikat dgn indonesia..dan yang bener emang harusnya ini....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Jul 29, 2010 11:10 pm

il mago wrote:
Beowulf wrote:
kowil wrote:

brarti masalahnya...
apakah si Embassy itu (dalam hal ini KBRI London) mau issue keterangan tsb atau bukan kan?

kalo yang ane liat...kayanya bro Il Mago kesulitan minta keterangan dari Embassy tsb yah....

CMIIW...masi nubie kk

kalo ngarep KBRI London keluarin pernyataan SWISS terikat hubungan bilateral dengan negara tertentu yah susah dong kalo mau dibilang gak mungkin mau...

nah itu bro Beo masalah utamanya sekarang. Ada idea ga spy nih award ttp bs d enforce??? Krn KBRI d London kagak mau keluarin tuh keterangan...

caranya? ikutin saja praktek yang lazim...dan praktek yang lazim gak minta KBRI london nerbitin pernyataan ttg swiss Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
baillian
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2010-04-29

PostSubject: BANI   Thu Aug 12, 2010 10:31 am

[b] sharing donk suhu-suhu yang berilmu, tenetang beracara di BANI yang berbeda dari acara perdata di PN,

sukur2 ada yg mau bagi dokumen2nya,,, Laughing
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Thu Aug 12, 2010 9:48 pm

baillian wrote:
[b] sharing donk suhu-suhu yang berilmu, tenetang beracara di BANI yang berbeda dari acara perdata di PN,

sukur2 ada yg mau bagi dokumen2nya,,, Laughing

di buku arbitase buatannya OCK ada contoh2 kasus ama prosedurnya bani...
Back to top Go down
View user profile
baillian
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Fri Aug 13, 2010 1:29 am

masih dijual ga bukunya
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Fri Aug 13, 2010 2:23 am

^atas^ klo masih dijual ato nggaknya kurang tau juga ya, tp sy bisa bantu judulbukuny:

Arbitrase dalam Praktik by O.C. Kaligis & Associates, 2004...

Klo ga coba cek di kantor OCK aja, syapa tau dy punya stok buat dijual... Smile
Back to top Go down
View user profile
baillian
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Fri Aug 13, 2010 2:37 am

hahahaha males juga kalo ke OCK,,,,

kalo ada dokumen beracara BANI yg bisa di sharing yah (permohonan, Jawaban, tanggapan dll) ngarep mode on
Back to top Go down
View user profile
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Fri Aug 13, 2010 4:02 am

baillian wrote:
hahahaha males juga kalo ke OCK,,,,

kalo ada dokumen beracara BANI yg bisa di sharing yah (permohonan, Jawaban, tanggapan dll) ngarep mode on

wah, agak susah ngeluarinnya gan. private n confidential.....

klo mau coba main2 aja k bani or k pn, siapa tau dikasih... afro flower
Back to top Go down
View user profile
baillian
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 42
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Sat Aug 14, 2010 2:02 am

gw gak perlu yg ada party yah sih, draft aja polos hahahaha

kalo di BANI ga mungkin di kasih, kalo PN bkn awardnya aja yg nyempe e PN yah
Back to top Go down
View user profile
otoritakeo
Senior Legal Assistant


Posts : 152
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Mon Sep 06, 2010 12:30 am

il mago wrote:
baillian wrote:
[b] sharing donk suhu-suhu yang berilmu, tenetang beracara di BANI yang berbeda dari acara perdata di PN,

sukur2 ada yg mau bagi dokumen2nya,,, Laughing

di buku arbitase buatannya OCK ada contoh2 kasus ama prosedurnya bani...

di bukunya huala adolf kayanya juga ada deh
Back to top Go down
View user profile
HIP
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 5
Join date : 2010-10-12

PostSubject: BANI cool   Tue Oct 12, 2010 2:21 pm

pengalaman ku di BANI
3 perkara di bani (semuanya takmungkin menang di PN) 3 3nya menang di BANI
2 perkara dari 1 perjanjian 2 2NYA MENANG, NO NEBIS IN IDEM
3 3nya putusan sidang BANI tidak putusan mediasi atau konsiliasi BANI
tanpa bayar sogok menyogok, BANI is awesome

asumsi di bani sangat berpengaruh trust me.
selalu minta Ex aequo et bono

selama ini putusan belum pernah di lawan atau sampai ku ajukan eksekusi ke PN, lancar2 aja, debitur pasti bayar Very Happy

cuma di bani biaya pendaftaran perkara diawal mahal saya biaya di awal 3 3nya gaada yang dibawah 500jt buat bayar ke BANI (resmi lo), soalnya selain biaya daftar ada biaya %fee dari total petitum gantikerugian

kalo ada yang perkara bani share dunk bagi2 sini saya kerjain wkwkwkw
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 7:36 pm

eh itu perkara yg ke BANI para pihaknya emang mo cari solution atau gimana sih? soalnya kalo salah satu pihak emang mbandel, tanpa kekuatan eksekutorial menurut gw sih mana mao sukarela.....

enlighten me plissss.....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 7:43 pm

yapthiamhien wrote:
eh itu perkara yg ke BANI para pihaknya emang mo cari solution atau gimana sih? soalnya kalo salah satu pihak emang mbandel, tanpa kekuatan eksekutorial menurut gw sih mana mao sukarela.....

enlighten me plissss.....

menurut pengalaman gw: sebagian emang mau cari solution. Sebagian karena paksaan dari pemerintah (baca: BUMN). Sebagian hanya untuk delay tactic. Tapi so far sih nggak sedikit yg emang mau cr solution. Artinya mereka ke sono emang bener2 utk settle dispute dan kalo kalah gentle n bayar.

Cuman gw akhir2 ini denger gosip nggak enak ttg BANI. katanya beberapa arbiternya bisa "dipengaruhi". yg ngomong sih org dlm BANI juga, yg agak kecewa sama kondisi BANI sekarang. BUt, dunno bener apa nggak.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 8:25 pm

ow.... kalo itu bukannya dah lama ya? i dunno sih, but from what i heard, as long as u got the green paper, u can get anything u want.....

itu cuman masalah kertas. berapa banyak lo postingnya.....
Back to top Go down
View user profile
HIP
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 5
Join date : 2010-10-12

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 9:59 pm

yapthiamhien wrote:
eh itu perkara yg ke BANI para pihaknya emang mo cari solution atau gimana sih? soalnya kalo salah satu pihak emang mbandel, tanpa kekuatan eksekutorial menurut gw sih mana mao sukarela.....

enlighten me plissss.....

itu biasanya kontrak2 besar bos, dan sudah ada klausulnya penyelesaian BANI
tujuannya selain mencari solusi damai yang lebih terbuka dari pada di PN kalo ga berhasil ya putusan juga dan berkekuatan hukum tetap karena putusan Bani putusan tingkat pertama dan terakhir, selain itu menjaga image perusahaan karena BANI sifatnya kan rahasia, bisa dibayangkan ketika perusahaan besar contoh tbk menghadapi gugatan dari partnernya maka harga sahamnya pasti anjlok sedikit demi sedikit karena ketidak percayaan pasar

putusan BANI tetap di daftarakan (deponeren) di pengadilan negeri, kalo ga di daftarkan gabisa dilaksanakan

setelah putusan di dafta dan anda melakukan penagihan lawan membandel maka ajukan permohonan eksekusi ke pengadilan Negeri
baca UU no.30 th 1999 pasal 59 s/d pasal 64

atas putusan diatas maka kita akan memiliki piutang yang sah, sekarang saatnya membacot ke media karena sudah diluar ketentuan BANI


salam

kata orang BANI dari 8 kasus di BANI, biasanya yang melawan ada 2 itupun nasibnya akan sama seperti Putusan BANI setelah diputus PN
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 10:17 pm

nah, kalo gitu, saat didaftarkan buat menta fiat eksekusi, pan jadi publik juga....
Back to top Go down
View user profile
HIP
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 5
Join date : 2010-10-12

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 10:23 pm

[quote="kodokgosong"]
yapthiamhien wrote:
eh itu perkara yg ke BANI para pihaknya emang mo cari solution atau gimana sih? soalnya kalo salah satu pihak emang mbandel, tanpa kekuatan eksekutorial menurut gw sih mana mao sukarela.....

enlighten me plissss.....

kodokgosong wrote:
menurut pengalaman gw: sebagian emang mau cari solution. Sebagian karena paksaan dari pemerintah (baca: BUMN). Sebagian hanya untuk delay tactic. Tapi so far sih nggak sedikit yg emang mau cr solution. Artinya mereka ke sono emang bener2 utk settle dispute dan kalo kalah gentle n bayar..
yoi bro, tapi justru BUMN lah yang akan menderita karena perusahaan besar seperti mereka biasanya sangat tidak profesional dalam membuat perjanjian/ kontrak malah terkesan semena-mena (tidak semua ya) -----> partnernyalah yang akan untung dengan klausul BANI ini, jadi mereka pasti terlindungi (asal benar ya)


kodokgosong wrote:
Cuman gw akhir2 ini denger gosip nggak enak ttg BANI. katanya beberapa arbiternya bisa "dipengaruhi". yg ngomong sih org dlm BANI juga, yg agak kecewa sama kondisi BANI sekarang. BUt, dunno bener apa nggak.
dulu sebelum pernah di BANI dah denger, sempet takut juga kalo terjadi soalnya lawannya adalah BUMN dan perusahaan2 raksasa lainnya, sogampanglah buat bayar membayar.

tapi pikiran saya ternyata tidak terbukti, justru kami mampu memutar balikkan keadaan tanpa "mempengaruhi" (bayar membayar) ya bos

yang merasa dikalahkan tentu teriak dan bikin gosip deh...

sepengalaman kami, arbiter bani setelah di tunjuk sampai adanya putusan tidak akan pernah mau bertemu para pihak di luar sidang. kalo yang gabener mau kali wkwkwkw


Back to top Go down
View user profile
HIP
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 5
Join date : 2010-10-12

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 10:42 pm

yapthiamhien wrote:
nah, kalo gitu, saat didaftarkan buat menta fiat eksekusi, pan jadi publik juga....

saat di daftar sih belom tapi setelah diperingatkan hakim gabisa, maka setelah putusan PN saatnya kita membacot ke media... soalnya urusan BANI dah selesai, kalo dia membandel jadi urusan Publik karena kita punya piutang
salah dia gamematuhi putusan BANI dan peringatan PN hingga muncul putusan PN.
tapi itupun jarang terjadi bos
salah satu contoh kasus di tahun 2001 kalo gasalah sampai diajukan pailit tuh lawan, dan sampai putusan ma tetap dikuatkan pailitnya
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Tue Oct 12, 2010 10:46 pm

ooow.. sep.. sep.. kata kuncinya adalah jarang terjadi. at least, lu jarang menemukan hal sepert itu.....


sep..sep...sep....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)   Today at 4:32 am

Back to top Go down
 
Anything about ADR (arbitrase, mediasi, etc)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: