Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
AuthorMessage
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed Apr 28, 2010 8:17 pm

Singkat aja bro / sis....room ini gua buka bagi yang mempunyai pertanyaan berkaitan dengan hukum bisnis, misalnya aspek hukum di pasar modal, aspek hukum perusahaan, aspek hukum investasi, aspek hukum hak atas kekayaan intelektual, dsb...

Gw gak bisa klaim tahu semuanya tentang hukum2 di atas, karena itu, gw berharap di sini kita bisa saling berpartisipasi dan sharing ilmu....

Tapi kalau ada pertanyaan yang kebetulan gw tau jawabannya, pasti akan dijawab.

Thanks...

DISCLAIMER: Tulisan2 gw di thread ini bukan merupakan pendapat hukum secara utuh dan lengkap, sekiranya anda ingin menerapkannya, sangat disarankan untuk menghubungi penasehat hukum (advokat) terdekat yang anda percayai. Trims.


Last edited by Admin on Thu Apr 29, 2010 2:50 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
andrew
Guest



PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Thu Apr 29, 2010 2:47 am

tu law firm di demo kenapa?
Back to top Go down
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Thu Apr 29, 2010 2:56 am

Gara-gara ngebelain PT. Kymco yang lagi dimohonkan pailit..disebut surat kuasa HHR cacat...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Thu Apr 29, 2010 7:12 am

Beowulf wrote:
Gara-gara ngebelain PT. Kymco yang lagi dimohonkan pailit..disebut surat kuasa HHR cacat...

apa hubungannya? Embarassed
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Thu Apr 29, 2010 7:17 am

deepoceanblue wrote:
Beowulf wrote:
Gara-gara ngebelain PT. Kymco yang lagi dimohonkan pailit..disebut surat kuasa HHR cacat...

apa hubungannya? Embarassed

gw tadi cuma liat sekilas demonya jadi gak yakin apa yang terjadi...yang gw tangkep sih HHR mewakili Kymco, dan yang pada demo ini sepertinya karyawan perusahaan pemohon pailit...mereka mau memberikan tekanan supaya kymco dipailitin....CMIIW..
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
ooOoo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Mon May 03, 2010 3:49 am

Sepengetahuan partner2 dimari, pernah ada kasus pembatalan Merger oleh KPPU gara2 dinilai mengakibatkan monopoli atau persaingan usaha tidak sehat ga? Tks.
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Mon May 03, 2010 3:57 am

ooOoo wrote:
Sepengetahuan partner2 dimari, pernah ada kasus pembatalan Merger oleh KPPU gara2 dinilai mengakibatkan monopoli atau persaingan usaha tidak sehat ga? Tks.

seinget gw kalo merger belom ada, kalo preseden kasus akuisisi ada (Temasek dan Carrefour).

coba unduh katalog putusan KPPU berikut ini, cukup up to date kok...

http://www.kppu.go.id/docs/katalog_putusan2009.pdf
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
ooOoo
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2010-05-03

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Mon May 03, 2010 4:02 am

Beowulf wrote:
ooOoo wrote:
Sepengetahuan partner2 dimari, pernah ada kasus pembatalan Merger oleh KPPU gara2 dinilai mengakibatkan monopoli atau persaingan usaha tidak sehat ga? Tks.

seinget gw kalo merger belom ada, kalo preseden kasus akuisisi ada (Temasek dan Carrefour).

coba unduh katalog putusan KPPU berikut ini, cukup up to date kok...

http://www.kppu.go.id/docs/katalog_putusan2009.pdf

tks gan. :beer:
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Mon May 03, 2010 4:05 am

ooOoo wrote:
Beowulf wrote:
ooOoo wrote:
Sepengetahuan partner2 dimari, pernah ada kasus pembatalan Merger oleh KPPU gara2 dinilai mengakibatkan monopoli atau persaingan usaha tidak sehat ga? Tks.

seinget gw kalo merger belom ada, kalo preseden kasus akuisisi ada (Temasek dan Carrefour).

coba unduh katalog putusan KPPU berikut ini, cukup up to date kok...

http://www.kppu.go.id/docs/katalog_putusan2009.pdf

tks gan. :beer:

sip... Smile
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 2:40 am

mohon pencerahan dari partner-partner semua mengenai masalah pasar modal.

klo reksadana tuh bisa nerbitin promissory notes ga?

thanks Smile
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 3:49 am

il mago wrote:
mohon pencerahan dari partner-partner semua mengenai masalah pasar modal.

klo reksadana tuh bisa nerbitin promissory notes ga?

thanks Smile

bisa tapi tidak recommended karena resiko gagal bayarnya tinggi sekali Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 4:00 am

bisa tapi tidak recommended karena resiko gagal bayarnya tinggi sekali


oleh di link aturan terkaitnya????

resiko gagal bayar yg tinggi tuh gmana yah? maklum masih buta ttg pasar modal...

thanks a lot Very Happy
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 4:01 am

il mago wrote:
bisa tapi tidak recommended karena resiko gagal bayarnya tinggi sekali


oleh di link aturan terkaitnya????

resiko gagal bayar yg tinggi tuh gmana yah? maklum masih buta ttg pasar modal...

thanks a lot Very Happy

Sorry, lagi agak overloaded, gak bisa bantu lu cariin...coba aja lu ke website pasmod, aturan reksa dana di sono kan lengkap...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
der bomber
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 401
Join date : 2010-04-29

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 4:17 am

Beowulf wrote:
il mago wrote:
bisa tapi tidak recommended karena resiko gagal bayarnya tinggi sekali


oleh di link aturan terkaitnya????

resiko gagal bayar yg tinggi tuh gmana yah? maklum masih buta ttg pasar modal...

thanks a lot Very Happy

Sorry, lagi agak overloaded, gak bisa bantu lu cariin...coba aja lu ke website pasmod, aturan reksa dana di sono kan lengkap...


Ok. Thanks buat infonya Partner........... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 10:55 pm

mis omtante, singkat aja. Permen V. Perda, lebih kuat mana?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 10:58 pm

1338BW wrote:
mis omtante, singkat aja. Permen V. Perda, lebih kuat mana?

Permen
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 11:12 pm

Beowulf wrote:


Permen

alasan singkatnya om?
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 11:14 pm

1338BW wrote:
Beowulf wrote:


Permen

alasan singkatnya om?

liat UU No. 10/2004, kedudukan Perda dalam hierarki peraturan perundang-undangan indonesia ada di mana...

kalo permen kan bisa dibilang kebijakan pemerintah pusat, sedangkan perda tidak boleh bertentangan dengan kebijakan pemerintah pusat....
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 11:32 pm

Beowulf wrote:

liat UU No. 10/2004, kedudukan Perda dalam hierarki peraturan perundang-undangan indonesia ada di mana...

kalo permen kan bisa dibilang kebijakan pemerintah pusat, sedangkan perda tidak boleh bertentangan dengan kebijakan pemerintah pusat....
secara hierarkis gw ga melihat permen diatas perda ni om
kl perda tidak boleh bertentangan dengan peraturan pemerintah pusat mungkin iya selama perda tersebut delegasi dari peraturan pemerintah pusat tersebut. tapi kalo perda tersebut tidak ada delegasi dari permen (sebagai peraturan pemerintah pusat) gmn, apa ga boleh menyimpang?

maap agak rewel ya om cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Tue May 04, 2010 11:37 pm

^atas

lu pernah denger kasus menara telekomunikasi gak? di mana keputusan bersama menteri harus menjadi patokan bagi perda, jadi pemda tidak boleh sembarangan bikin perda untuk "menebang" menara telekomunikasi.

there, that's your answer Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
holahoop
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 61
Join date : 2010-05-05
Location : jakarta

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed May 05, 2010 3:04 am

1338BW wrote:
mis omtante, singkat aja. Permen V. Perda, lebih kuat mana?

permen bukannya gak masuk k dlm hierarki peraturan perUUan ya, permen mengatur ketentuan yg sifatnya lebih teknis, jadi gak bisa apple to apple sama Perda kalo diliat kekuatannya. justru perda yg masuk ke hierarki peraturan perUUan.
tapi permen kalo bisa harus sinkron ma perda ato sebaliknya, contoh nya kayak permen ttg pembangunan menara bersama, kalo gak salah isinya justru mengakomodasi perda.
CMIIW, maklum masih legal assistant hehe Very Happy

cheers
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed May 05, 2010 4:35 am

holahoop wrote:
1338BW wrote:
mis omtante, singkat aja. Permen V. Perda, lebih kuat mana?

permen bukannya gak masuk k dlm hierarki peraturan perUUan ya, permen mengatur ketentuan yg sifatnya lebih teknis, jadi gak bisa apple to apple sama Perda kalo diliat kekuatannya. justru perda yg masuk ke hierarki peraturan perUUan.
tapi permen kalo bisa harus sinkron ma perda ato sebaliknya, contoh nya kayak permen ttg pembangunan menara bersama, kalo gak salah isinya justru mengakomodasi perda.
CMIIW, maklum masih legal assistant hehe Very Happy

cheers

baca lagi UU-nya sono, jangan asbun Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed May 05, 2010 4:41 am

gw tembak langsung ye, soal menara telekomunikasi:

itu bukannya produk balas dendam karena ada yang merasa ditelikung di badung? lol!
Back to top Go down
View user profile
1338BW
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 64
Join date : 2010-05-02

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed May 05, 2010 5:37 am

om tante. singkat aja, kl ada kalimat uu bunyinya ".... dapat menggunakan A dan atau B" itu berarti begimana? thanks
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Wed May 05, 2010 6:20 am

salam kenal ...


sekalian mw numpang nanya donk Power purchase agreement, itu apa yach ???

trus unsur - unsurnya apa???
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
Sponsored content




PostSubject: Re: Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...   Today at 1:13 am

Back to top Go down
 
Room Tanya Jawab Hukum Bisnis...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 16Go to page : 1, 2, 3 ... 8 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Evening Definition - 23/6/2011 - Boiler Room
» Room to the left
» FORD - Re-enters Sri Lanka as a subsidiary of Softlogic
» Galadari Hotel and WTC successfully complete combined car parking project
» East West ropes in Marriott for Weligama resort

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: