Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 law school di Australia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pezzy
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-06-03

PostSubject: law school di Australia   Mon Jun 06, 2011 4:03 am

guys, numpang tanya donk..
gw rencana mao apply beasiswa ADS (tentunya ke australia).. masi mao cari tau dulu sih apply sekolahnya di uni mana.. hehe..

ada suggestion gak law school yg bagus tapi gak perlu yg top 10 dkk lah.. soalnya inggris gw jg gak terlalu bagus.. hehe..

rencana sih mao ngambil commercial law..

thanks in advance..
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: law school di Australia   Mon Jun 06, 2011 7:11 am

ADS tu berat sob, apalagi kalo elo bukan PNS... jatah sisanya tu diperebutkan dengan orang2 laen yg dapet prioritas: cewe, minoritas, indonesia timur, wartawan, LSM, dosen ...
kalo bahasa inggris lo masi jelek, ga usah repot2 deh... (note: kakak gw PNS dengan IELTS 8.0 (dari max 9.0) aja masih ga tembus :p sekarang bayangin kalo elo unprioritized nobody dengan english cupu)
Back to top Go down
View user profile
pezzy
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-06-03

PostSubject: Re: law school di Australia   Mon Jun 06, 2011 8:42 am

deepoceanblue wrote:
ADS tu berat sob, apalagi kalo elo bukan PNS... jatah sisanya tu diperebutkan dengan orang2 laen yg dapet prioritas: cewe, minoritas, indonesia timur, wartawan, LSM, dosen ...
kalo bahasa inggris lo masi jelek, ga usah repot2 deh... (note: kakak gw PNS dengan IELTS 8.0 (dari max 9.0) aja masih ga tembus :p sekarang bayangin kalo elo unprioritized nobody dengan english cupu)

oh berat ya? kirain gak terlalu.. soalny waktu tu gw dikasitau org, dy blg dy jg ud gak diumumin lulus.. uda lewat waktunya, tao2 dipanggil.. hehe..
emg harus IELTS ya? kirain bole TOEFL macem LIA dkk..

kalo bole tao, wkt itu kakaknya ikut taon brp & jurusan apa ya? hukum jg?
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: law school di Australia   Sat Jun 18, 2011 11:10 pm

pezzy wrote:
deepoceanblue wrote:
ADS tu berat sob, apalagi kalo elo bukan PNS... jatah sisanya tu diperebutkan dengan orang2 laen yg dapet prioritas: cewe, minoritas, indonesia timur, wartawan, LSM, dosen ...
kalo bahasa inggris lo masi jelek, ga usah repot2 deh... (note: kakak gw PNS dengan IELTS 8.0 (dari max 9.0) aja masih ga tembus :p sekarang bayangin kalo elo unprioritized nobody dengan english cupu)

oh berat ya? kirain gak terlalu.. soalny waktu tu gw dikasitau org, dy blg dy jg ud gak diumumin lulus.. uda lewat waktunya, tao2 dipanggil.. hehe..
emg harus IELTS ya? kirain bole TOEFL macem LIA dkk..

kalo bole tao, wkt itu kakaknya ikut taon brp & jurusan apa ya? hukum jg?

ADS gampang2 susah (gw dulu jalur private ADS). dulu gw ada bikin tritnya di forum sebelah tp gw apus gara2 agak neg juga liat manjemennya. Intinya sih track record lu musti mayan. preferably ada tulisan di jurnal, koran, buku, dll. pengalaman organisasi atau kerja di institusi publik (NGO, Dosen, researcher, dll) juga mbantu. Tapi banyak juga angkatan gw purely dr sektor private (kerja di oil and gas, lawyer, dll).

pas daftar bisa pake Toefl institusional. Ntar kalo udah lulus tahap admin baru tes IELTS + wawancara. kalo IELTSNya dpt 5 bakal dpt pelatihan di IALF selama 9 bulan. kalo 5.5 = 6 bulan, 6 = 3 bulan dan 6.5-7 = 6 minggu.

Ntar diakhir pelatihan ada test IELTS lagi. dr situ baru ditentukan mau ke Uni mana (biasanya disuruh pilih dua Uni in case Uni pertama nolak). Selama pelatihan ada uang saku. jaman gw sih skitar 2 jutaan perbulan. pelatihan dr jam 9-15.00 (tergantung kelas) mulai dr EAP, technology sampe budaya di Aussie.

Law school yg bagus = Melbourne Uni (asian centernya kuat bgt karena ada tim lindsey dan law school tertua). Kalo utk enviromental bisa juga coba Sydney Uni (ada cross course ke Mel U kalo nggak salah). Kalo mau double degree ke Monash (LL.M & MBA) = tapi sayangnya nggak di support ADS. Monash Ipnya juga mayan. ANU, UW juga mayan. Anak indo yg private sih banyaknya di MOnash atau UTS (jadi utk cari networking juga mayan).

So far sih gw tetep prefer Mel U. Programnya banyak bgt dan kita bisa tailored sesuai dgn kebutuhan kita.

Back to top Go down
View user profile
chibisuke
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 26
Join date : 2011-03-16
Age : 27

PostSubject: Re: law school di Australia   Mon Jun 20, 2011 8:34 pm

ternyata berat juga ya... Crying or Very sad tapi gw bakal tetep apply sih, nyoba jg ga ada salahnya. kemungkinan besar gw milih Sydney Univ.
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: law school di Australia   Mon Jun 20, 2011 9:08 pm

chibisuke wrote:
ternyata berat juga ya... Crying or Very sad tapi gw bakal tetep apply sih, nyoba jg ga ada salahnya. kemungkinan besar gw milih Sydney Univ.

Saran gw sih, lo mendingan ambil Mel U. Coba buka websitenya, coursenya hampir dua kali lipat dari sydney Uni dan pengajarnya import semua (misalnya masalah international trade lgs org WTO yg ngajar, masalah cybercrime lgs AG dr US yg ngajar, etc). Jenis ujiannya juga variatif, lo bisa pilih bikin paper, take home exam atau sit in exam. Believe me, buat yg nggak terlalu familiar berargument dalam bhs inggris dalam jgk waktu 2 jam, pilihan ini mbantu bgt. Banyak temen2 gw di law school lain failed simply karena nggak terbiasa njawab pertanyaan dlm bhs hukum dlm waktu 3 jam.

Dari segi living juga jauh lebih enak di Melbourne. Sydney menurut gw terlalu hectic, relative lebih mahal dan masyarakatnya less tolerant di bandingin state lain.

Back to top Go down
View user profile
chibisuke
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 26
Join date : 2011-03-16
Age : 27

PostSubject: Re: law school di Australia   Mon Jun 20, 2011 9:28 pm

KG wrote:
chibisuke wrote:
ternyata berat juga ya... Crying or Very sad tapi gw bakal tetep apply sih, nyoba jg ga ada salahnya. kemungkinan besar gw milih Sydney Univ.

Saran gw sih, lo mendingan ambil Mel U. Coba buka websitenya, coursenya hampir dua kali lipat dari sydney Uni dan pengajarnya import semua (misalnya masalah international trade lgs org WTO yg ngajar, masalah cybercrime lgs AG dr US yg ngajar, etc). Jenis ujiannya juga variatif, lo bisa pilih bikin paper, take home exam atau sit in exam. Believe me, buat yg nggak terlalu familiar berargument dalam bhs inggris dalam jgk waktu 2 jam, pilihan ini mbantu bgt. Banyak temen2 gw di law school lain failed simply karena nggak terbiasa njawab pertanyaan dlm bhs hukum dlm waktu 3 jam.

Dari segi living juga jauh lebih enak di Melbourne. Sydney menurut gw terlalu hectic, relative lebih mahal dan masyarakatnya less tolerant di bandingin state lain.


wah, makasih bro, advicenya. bro KG dulu ambil master di Melb Uni lewat ADS juga kah? ambil course apa bro? hehehe
Back to top Go down
View user profile
pezzy
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 4
Join date : 2011-06-03

PostSubject: Re: law school di Australia   Fri Jun 24, 2011 8:32 am

KG wrote:
pezzy wrote:
deepoceanblue wrote:
ADS tu berat sob, apalagi kalo elo bukan PNS... jatah sisanya tu diperebutkan dengan orang2 laen yg dapet prioritas: cewe, minoritas, indonesia timur, wartawan, LSM, dosen ...
kalo bahasa inggris lo masi jelek, ga usah repot2 deh... (note: kakak gw PNS dengan IELTS 8.0 (dari max 9.0) aja masih ga tembus :p sekarang bayangin kalo elo unprioritized nobody dengan english cupu)

oh berat ya? kirain gak terlalu.. soalny waktu tu gw dikasitau org, dy blg dy jg ud gak diumumin lulus.. uda lewat waktunya, tao2 dipanggil.. hehe..
emg harus IELTS ya? kirain bole TOEFL macem LIA dkk..

kalo bole tao, wkt itu kakaknya ikut taon brp & jurusan apa ya? hukum jg?

ADS gampang2 susah (gw dulu jalur private ADS). dulu gw ada bikin tritnya di forum sebelah tp gw apus gara2 agak neg juga liat manjemennya. Intinya sih track record lu musti mayan. preferably ada tulisan di jurnal, koran, buku, dll. pengalaman organisasi atau kerja di institusi publik (NGO, Dosen, researcher, dll) juga mbantu. Tapi banyak juga angkatan gw purely dr sektor private (kerja di oil and gas, lawyer, dll).

pas daftar bisa pake Toefl institusional. Ntar kalo udah lulus tahap admin baru tes IELTS + wawancara. kalo IELTSNya dpt 5 bakal dpt pelatihan di IALF selama 9 bulan. kalo 5.5 = 6 bulan, 6 = 3 bulan dan 6.5-7 = 6 minggu.

Ntar diakhir pelatihan ada test IELTS lagi. dr situ baru ditentukan mau ke Uni mana (biasanya disuruh pilih dua Uni in case Uni pertama nolak). Selama pelatihan ada uang saku. jaman gw sih skitar 2 jutaan perbulan. pelatihan dr jam 9-15.00 (tergantung kelas) mulai dr EAP, technology sampe budaya di Aussie.

Law school yg bagus = Melbourne Uni (asian centernya kuat bgt karena ada tim lindsey dan law school tertua). Kalo utk enviromental bisa juga coba Sydney Uni (ada cross course ke Mel U kalo nggak salah). Kalo mau double degree ke Monash (LL.M & MBA) = tapi sayangnya nggak di support ADS. Monash Ipnya juga mayan. ANU, UW juga mayan. Anak indo yg private sih banyaknya di MOnash atau UTS (jadi utk cari networking juga mayan).

So far sih gw tetep prefer Mel U. Programnya banyak bgt dan kita bisa tailored sesuai dgn kebutuhan kita.


iya gan.. ane jg naksir tuh melb uni.. paling banyak tawaran majornya.. hehe.. tp ane blm jadi apply taon ini.. flower masi mao cari tau dulu soal education system di oz.. study
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: law school di Australia   Today at 1:09 am

Back to top Go down
 
law school di Australia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Obama goes to a school to talk to the kids
» BREAKING NEWS. Detention of a number of Iraqi diplomats in Moscow inside the Iraqi school building i
» Australia Predicted To Go Into Recession In 2016; RBA Governor Says Recession 'Unlikely'
» Forex School (May)
» Finland Becomes First Country To Ban Compulsory School Subjects

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Continuing Legal Education-
Jump to: