Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Wed Jul 13, 2011 9:23 am

lempar pertanyaan ah sebelom bobo:
baik yang dah berpengalaman maupun yang baru lulus silahkan kalo mau berdiskusi...

apa sih yang lo harapkan dari freshgrads alias nubi?
apa sih yang minimal bisa lo harapin? apa harapan yang muluk banget?
kan standar orang beda2 yaa.. kali ada common thread yang bisa jadi acuan target mereka yang lagi siap2 lulus...
Back to top Go down
View user profile
perruche
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 20
Join date : 2011-05-15

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Wed Jul 13, 2011 11:18 am

aduh agan nom, malem-malem bikin mikir nih. ane nyimak ah bounce
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Wed Jul 13, 2011 8:37 pm

Gw sih gak harapkan seorang nubi langsung bisa semuanya....yang penting itu org mau belajar dari kesalahan dan mendengar nasehat dari atasannya....

Walaupun perkembangan lambat gpp, yang penting itu org nunjukin selama beekrja dia mengalami progress walaupun cuma sedikit....gw paling kesel kalo ada org ngelakuin kesalahan yang sama berulang-ulang.....



Last edited by Egghead on Wed Jul 13, 2011 11:43 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
patora
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 35
Join date : 2011-03-31
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Wed Jul 13, 2011 10:45 pm

biasanya yang ngelempar pertanyaan gini nubi ya, tapi malah partner yang bikin thread...gw sebagai nubi bau kencur belom berpengalaman di dunia perloyeran bahkan belom freshgrad...sih ngarep kalo jadi freshgrad seenggaknya gw punya ilmu dasar, bhs inggris yang not bad, ama mental sih (katanya kan jd lawyer berat, sibuk dll)...gw lagi usaha sih buat dapetin itu...tapi mental kayanya yang paling susah, di kampus kan kita kerja ga di bawah tekanan soalnya...
Back to top Go down
View user profile
andvari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 93
Join date : 2011-03-26
Location : NKRI

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Wed Jul 13, 2011 11:03 pm

Harapan ane sih simpel aja gan :
1. Bisa terus belajar dari senior di sana (research, handling case, manner, professional ethics,dll)
2. Gaji : sing penting mencukupi Very Happy
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Thu Jul 14, 2011 12:59 am

jadi pemahaman konsep2 dasar dan basic english tu not too much to hope for kan ya?
kalo masalah penerapan ilmu ke masalah hidup aktual emang perlu dilatih kan ya...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Thu Jul 14, 2011 4:50 am

minimal si nubi semangat kerja, disuruh baca dikerjain, kalo ditanya mikir dulu baru mangap mulutnya, kalo ditegor jangan dilakuin lagi.....


its more than enough for me.

kalo masalah english entahlah... kata bos gw, disini kerja hukum, bukan english, saya ga bisa marahin kalian kalo urusan bahasa. believe it or not, ada senior yg udah ampir 6 taon, tapi ga bisa baca dokumen in english.... apalagi nulis email in english.... kacrut!

dan gw yakin 11-12 untuk pemahaman basic bw nya...Very Happy:D:D:D
Back to top Go down
View user profile
shittylawyerfuck
Senior Legal Assistant


Posts : 242
Join date : 2010-05-11

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Thu Jul 14, 2011 9:15 pm

1. Decent English. Doesn't take a Shakespeare to understand a day to day email (tho' some foreign drafted agreement may takes a while to be understood).
2. Understanding of basic principle of law. Familiarity with those basic Latin legal maxim will do.
3. Willingness to learn. Nuff said.

Cheers bounce
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Sun Jul 17, 2011 7:22 am

shittylawyerfuck wrote:
1. Decent English. Doesn't take a Shakespeare to understand a day to day email (tho' some foreign drafted agreement may takes a while to be understood).
2. Understanding of basic principle of law. Familiarity with those basic Latin legal maxim will do.
3. Willingness to learn. Nuff said.

Cheers bounce

rasanya ini udah summary yang tepat ya... is this too hard for you freshgrads? i sincerely hope not... Twisted Evil
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Sun Jul 17, 2011 8:27 pm

ada nubi bikun draft LO. di available legal option dia tulis:

1. Apabila dimungkinkan diselesaikan dengan musyawarah sesuai dengan dasar Negara yakni Pancasila dan UUD 1945. Apabila benar bias dilakukan melalui jalur musyawarah maka dari segi waktu dan biya yang terpakai lebih sedikit.

2. Melalui Arbitrasi atau alternative penyelesaian sengketa non litigasi dasarnya adalah UU No.30 tahun 1999 tentang Arbitrasi dan Penyelesaian Sengketa


case in point: klien gw pegang HGU, menghadapi masyarakat tukang serobot lahan.



*kalo jendela bisa dibuka, gw lempar ni anak kebawah... polisi/pembunuhan urusan belakang....
Back to top Go down
View user profile
patora
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 35
Join date : 2011-03-31
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Sun Jul 17, 2011 11:49 pm

oiy, gimana kalo prestasi tambahan kaya juara debat ato mooting ato yang laen? ngaruh banget ga sih?
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 18, 2011 12:13 am

cukup ngaruh kayanya. tapi sehebat apapun cv gw lebih percaya hasil interpiu gw....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 18, 2011 1:09 am

Menurut gw sih:
Attitude, Logika dan Mental.
Back to top Go down
View user profile
andvari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 93
Join date : 2011-03-26
Location : NKRI

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 18, 2011 12:23 pm

Mau nanya juga gan kalo nubi di law firm (jadi parleg, trainee, intern, dan sejenisnya) biasanya umumnya dikasih kerjaan apa aja ya sama SA atau partnernya? study study
Back to top Go down
View user profile
indriadi
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 47
Join date : 2011-06-03

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 2:19 am

kalo masalah ipk mempengaruhinya sejauhmana nih?
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 2:57 am

andvari wrote:
Mau nanya juga gan kalo nubi di law firm (jadi parleg, trainee, intern, dan sejenisnya) biasanya umumnya dikasih kerjaan apa aja ya sama SA atau partnernya? study study

temen gw si HHP sih dulu pernah cuma disuruh filing, bolong2in kertas... data entry... gitu2 lah heheh.. YMMV tapi yaaa

@indriadi
asal IPK lo di atas 3 mah santai aja kali ye. kalo di bawah 3 mungkin baru dipertanyakan ngapain aja elo di kampus...
Back to top Go down
View user profile
patora
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 35
Join date : 2011-03-31
Age : 26
Location : jakarta

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 6:27 am

mo nanya nih om nomnomnomnom (kocak namanya) ato siapa aja...pengalaman magang di law firm sebelum lulus apakah membedakan freshgrad? yang pernah magang sebelom lulus, ama yang ga pernah magang...
Back to top Go down
View user profile
razrenvaith
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 38
Join date : 2011-01-19

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 6:31 am

patora wrote:
mo nanya nih om nomnomnomnom (kocak namanya) ato siapa aja...pengalaman magang di law firm sebelum lulus apakah membedakan freshgrad? yang pernah magang sebelom lulus, ama yang ga pernah magang...

idem brader, secara saya sendiri g terlalu banyak organisasi tapi ngejar di magang sunny
jadi gimana nih om2 skalian? apakah magang itu memberikan duatu perbedaan signidikan ato malah enggak sama skali?
Back to top Go down
View user profile
andvari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 93
Join date : 2011-03-26
Location : NKRI

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 9:49 am

Mungkin keuntungannya : Kalo kerja lo pas magang bagus, mungkin bisa jadi nilai plus pas mau ngelamar di tempat lain. Reputasi terangkat. Kalo kerjanya ancur-ancuran ya bisa digosipin yang ngga2 di tuh kantor kali ya wkwkwk geek scratch
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Mon Jul 25, 2011 4:31 pm

^
yeah. what she said.

sisi lain magang: memberikan elo bayangan kerja tu gimana, dan apakah lo cocok kerja di bidang itu. lalu pas ngelamar di tempat laen, mungkin calon penerima lo bakal nelpon temen2nya di tempat yg lo magang dan minta pendapat... dll dst...
Back to top Go down
View user profile
andvari
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 93
Join date : 2011-03-26
Location : NKRI

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Tue Jul 26, 2011 1:39 am

nomnomnomnom wrote:


temen gw si HHP sih dulu pernah cuma disuruh filing, bolong2in kertas... data entry... gitu2 lah heheh.. YMMV tapi yaaa

Wah kerjanya ampe segitunya gan? affraid affraid Tapi menurut ane tergantung law firm nya juga ya gan, temen ane ada yang baru masuk udah langsung buat legal opinion? cheers
Btw YMMV apa ya gan? Rolling Eyes
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Tue Jul 26, 2011 1:48 am

^
your mileage may vary
alias
tiap orang beda2 kali yee

mungkin temen gw mausk pas low season kali... jadi emang ga ada kerjaan...
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Tue Jul 26, 2011 1:48 am

your mileage may vary.


ini ngomongin gff ya? albino
Back to top Go down
View user profile
daeng ngade
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 27
Join date : 2011-07-20

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Tue Jul 26, 2011 10:25 am

gw jua mau nanya gan....gaw mau apply nih baru ajj lulus,...gw tertarik ma corporate law firm ga tau napa suka baca buku atau majalah corporate gan...kira2 spesifik apa yg harus gw pelajari sebelum gw benar2 dipanggil tes ma kantor2 law firm di jakarta? mohon infonya gun....
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Tue Jul 26, 2011 9:22 pm

daeng ngade wrote:
gw jua mau nanya gan....gaw mau apply nih baru ajj lulus,...gw tertarik ma corporate law firm ga tau napa suka baca buku atau majalah corporate gan...kira2 spesifik apa yg harus gw pelajari sebelum gw benar2 dipanggil tes ma kantor2 law firm di jakarta? mohon infonya gun....

Kalo mau focus di corporate, bhs inggris lo musti dibagusin. sense of businessnya juga musti jalan. Kalo masih fresh grad, standarlah. baca2 aja trit disini udah ketauan kira2 apa yg perlu dipersiapin.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?   Today at 2:52 pm

Back to top Go down
 
Apa sih yang diharapkan dari freshgrads?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Sheikh Jamal al-Dari, the Foreign Minister of Germany: We want you to have an active role in resolvi

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Legal Scholar-
Jump to: