Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Memulai usaha kecil

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-07-24

PostSubject: Memulai usaha kecil   Sun Jul 24, 2011 5:30 am

Kepada yang terhormat para senior dan laywer,

Saya rencana ingin membuka usaha konsultan it kecil-kecilan bisa dibilang CV. dulu seperti info yang saya dapatkan.

perizinan apasaja yang harus saya tempuh? dan risknya apa saja yang saya dapatkan?

Apakah CV merupakan label usaha kecil / paling kecil?


Terima kasih
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: Memulai usaha kecil   Sun Jul 24, 2011 6:57 am

CV perlu minimal dua orang.

paling kecil ya perusahaan perseorangan, tanggung jawab pribadi.

hmm, gini d, di gramedia di bagian hukum tu ada buku kecil tipis yang nerangin beda2nya bentuk perusahaan untuk berbisnis, yang mana yang cocok buat lo, dan cara perijinannya Smile murah kok ga nyampe 50rb... lumayan buat pegangan awal lo Smile
Back to top Go down
View user profile
kit
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 2
Join date : 2011-07-24

PostSubject: Re: Memulai usaha kecil   Sun Jul 24, 2011 7:13 pm

Terimakasih respondnya @atas :

Baik saya akan coba kegramedia. apa info tersebut update atau tahap2nya update dengan tahun terkini?

melanjutkan tulisan saya diatas,

atleash saya dapat bayangan "CV" merupakan diatasnya perorangan, atau ada lagi kah? Bagi ada yang ingin share ilmunya lebih tentang ini mohon ikut ber-partisipasi yah Very Happy

Thanks
Back to top Go down
View user profile
ardyjabar
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 112
Join date : 2011-02-21
Location : bandung

PostSubject: Re: Memulai usaha kecil   Tue Aug 02, 2011 8:19 pm

tergantung mau usaha apa bos, klo mau ikut2an usaha yg ada tender2nya, bikin cv bagus2 aja, tp klo mau usaha dibidang perdagangan, mendingan usaha perorangan aja, biar ga usah ribet ngurus siup, tdp dll
paling2 bikin surat keterangan domisili perusahaan sebagai syarat bukat surat izin tempat usaha.
slamat berusaha bos, jgn lupa klo udah laba, undang qta makan2 hehe..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Memulai usaha kecil   Today at 5:15 am

Back to top Go down
 
Memulai usaha kecil
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: