Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 <ASK AND SHARING>

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pinolo
Senior Legal Assistant


Posts : 244
Join date : 2010-04-29
Location : In a Box full of LEGO bricks

PostSubject: <ASK AND SHARING>   Fri May 07, 2010 2:19 am

Juragaan.....

apakah perusahaan sekuritas bisa jalanin kegiatan sebagai finacial agent (as at facilitator agent pada debt facility) ???


kalo financial arranger sih ga masalah yaa (pernah bikin)..

tapi kl dia bertindak lebih dari itu?

how??
Back to top Go down
View user profile
.
Retired
Retired


Posts : 2660
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Fri May 07, 2010 6:24 am

sekuritas kan emang dapat duitnya dari ngatur-ngatur loan-loan agreement gitu...

maksudnya bertindak lebih apaan?
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Sun May 09, 2010 7:39 pm

ga jelas.....
Back to top Go down
View user profile
pinolo
Senior Legal Assistant


Posts : 244
Join date : 2010-04-29
Location : In a Box full of LEGO bricks

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Sat May 15, 2010 10:34 am

sorry br ol lagi...

maksudnya tuuh, jadi dia sebagai perantara di debt arrangement....di tengah2 antara lender dan borrower....

bukan cuma dalam kedudukan sebagai MI...


how??
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Sun May 16, 2010 8:49 pm

makelar gitu?Very Happy:D:D
Back to top Go down
View user profile
pinolo
Senior Legal Assistant


Posts : 244
Join date : 2010-04-29
Location : In a Box full of LEGO bricks

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Mon May 17, 2010 4:37 am

yapthiamhien wrote:
makelar gitu?Very Happy:D:D

mmh...ga juga.

jd gini ilustrasinya...
lendernya itu syndicated banks...trus financial agent (securities company) itu jd perantara, dimana lender ngasih ga langsung ke borrower, tp lewat si financial agent....
begitu juga pas pengembalian ke lender/maturity...ga langsung dr borrower ke lender, tapi lewat financial agent...

HOW???
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Mon May 17, 2010 7:04 pm

emang itu fungsi agent bukan? btw cek AD deh, boleh tak dia jadi agent?
Back to top Go down
View user profile
pinolo
Senior Legal Assistant


Posts : 244
Join date : 2010-04-29
Location : In a Box full of LEGO bricks

PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Tue May 18, 2010 1:35 am

yapthiamhien wrote:
emang itu fungsi agent bukan? btw cek AD deh, boleh tak dia jadi agent?

yaaa itu fungsi agen nya bang....

kagak ada bang, murni usaha broker, underwriter, investment manager....

how??? gimana yaah??

gak mungkin trabas juga gitu..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: <ASK AND SHARING>   Today at 1:29 pm

Back to top Go down
 
<ASK AND SHARING>
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dialog to acquire Suntel
» Net Net Working Capital: Value Investing
» Why Bloomberg not showing CSE charts now?
» Kurd leader reveals a U.S. proposal for revenue sharing Turkish Kurdistan oil
» Sistani: Sharing Valentine's Day if it did not promote or corruption of Kafr

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: