Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 URGENT ! Please hellpp

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MangoApel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 51
Join date : 2011-06-05
Age : 26
Location : Jakarta

PostSubject: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 8:34 am

Slamat malam para suhu - suhu...

Sy ingin meminta bantuan, kalau2 para suhu punya kasus yang bisa dijadikan skripsi S1..

Sy lg stress tingkat tinggi.. Temen2 uda pada ngajuin proposal... gw masih sibuk nyari2 kasus (uda 2 bulan nyari)....

Maklum klo kasusnya engga sreg sy ga rela buatnya....

Jadi kriteria kasus yg sy inginkan spt ini :
- bidang hukum bisnis (kepailitan, jaminan, merger, akuisisi,monopoli n persaingan usaha tdk sehat, dll yg ada bau huk bisnisnya)
- ada isu hukumnya (cth : putusan saling bertentangan, pertimbangan hakim tidak tepat, kasusnya jadi yurisprudensi,bertentangan dgn asas hukum, dll)
- untuk tataran s1 (jgn terlalu rumit seperti tesis s3)

Sekrang ini di tangan sy ada 2 kasus, mslhnya bahannya tidak/ belum ketemu..

- kasus tunggakan gaji buruh ke pengadilan niaga vs pengadilan hub industrial
- kasus sengketa kewenangan pengadilan Bani dan pengadilan biasa (bani adalah pilihan di agreementnya)

Kalau2 ada suhu yg bisa memberi masukan (aplg klau ada bahannya sekalian), sy akan sangat sangat berterima kasih ...

Dan sy akan buat skripsi dengan seee baik baiknya......


Last edited by MangoApel on Thu Sep 15, 2011 4:48 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 11:54 am

ini tuh skripsi, studi kasus, pa legal memorandum?
Back to top Go down
View user profile
MangoApel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 51
Join date : 2011-06-05
Age : 26
Location : Jakarta

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 3:14 pm

bane wrote:
ini tuh skripsi, studi kasus, pa legal memorandum?

Buat skripsi gann study
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 8:17 pm

skripsi kan nggak harus studi kasus?
Coba aja isu lain yang nggak harus analisa putusan pengadilan utkkasus tertentu. Bukannya skrg banyak isu2 baru tuh di Indo.

Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 8:21 pm

KG wrote:
skripsi kan nggak harus studi kasus?
Coba aja isu lain yang nggak harus analisa putusan pengadilan utkkasus tertentu. Bukannya skrg banyak isu2 baru tuh di Indo.


kalo ngebahas tema yang basi atau pasaran biasanya diminta kasus spesifik biar lebih jelas pembahasannya...
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 8:24 pm

nomnomnomnom wrote:
KG wrote:
skripsi kan nggak harus studi kasus?
Coba aja isu lain yang nggak harus analisa putusan pengadilan utkkasus tertentu. Bukannya skrg banyak isu2 baru tuh di Indo.


kalo ngebahas tema yang basi atau pasaran biasanya diminta kasus spesifik biar lebih jelas pembahasannya...

makanya jgn bahas tema yg basi. bukannya skrg banyak bgt tuh isu2 hukum baru di Indo. kalo nggak buat perbandingan aja. antara civil law dan common law utk isu hukum tertentu misalnya itikad baik dlm kontrak atau pertanggungjawaban direktur, dll.
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 9:11 pm

nah lo! gw yakin tanggepan partner malah mbikin down....
Back to top Go down
View user profile
nomnomnomnom
Partner
Partner


Posts : 2132
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 11:28 pm

Susah juga si, kadang pembimbingnya malah gak nguasain materinya juga Very Happy apalaggi di PK yg pasaran jadi pembimbingnya keteteran... Di UI sekarang pembimbing skripsi s1 di pk perdata cuma satu buat materi n teknis :/ gara2 g cukup dosen buat nyediain 2 pembimbing per mahasiswa Very Happy
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Thu Sep 15, 2011 11:59 pm

nomnomnomnom wrote:
Susah juga si, kadang pembimbingnya malah gak nguasain materinya juga Very Happy apalaggi di PK yg pasaran jadi pembimbingnya keteteran... Di UI sekarang pembimbing skripsi s1 di pk perdata cuma satu buat materi n teknis :/ gara2 g cukup dosen buat nyediain 2 pembimbing per mahasiswa Very Happy

mendingan satu pembimbing aje dah, 2 pembimbing ribet, maunya kebanyakan, 2 kepala jadi 1, belom lagi kalo pembimbing yang satunya ga paham2 amat materi


buat brader TS, HPU aja tuh mengenai pemberitahuan untuk merger, dilakukan sebelum atau sesudah merger. sebenernya HPU berantakan banget, kebanyakan aturan2nya dilakukan perubahan melalui peraturan komisi, bukan UU yang diubah, jadi kayaknya lebih banyak yang bisa dibahas deh, hehehe
Back to top Go down
View user profile
MangoApel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 51
Join date : 2011-06-05
Age : 26
Location : Jakarta

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Fri Sep 16, 2011 10:58 pm

@iyo, thanks masukannya...

buat brader2 laen, any idea elsee??? ato referensi kemana sy bisa nyari kasus bhn skripsihh?

@someone : studi asas - buat S3... prohibited itu dijadikan studi s1 (di fakultas ane)

putusan memang ga harus ada, tp tetap harus ada specific case...

putusan sangat dibutuhkan krn : disana ada kronologi case, dan dasar2 pertimbangan hakim.

Yg di bahas di skripsi kan :
-perbedaan penafsiran atas fakta
-perbedaan penafsiran atas hukum
-kekosongan hukum (jadi bisa usulan atas pengaturan hukum tertentu)
-dll
Back to top Go down
View user profile
gembel.kere
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 27
Join date : 2011-10-03
Location : Jakar ta

PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Mon Oct 03, 2011 8:55 pm

sekedar sharing saja, bbrp waktu lalu ada mahasiswa yang skripsi dan mencari data, kemudian direkomendasikan oleh pamannya yang kebetulan di jakarta pusat untuk ke kantor
setelah ketemu, berbicara de el el, intinya pembahasan skripsinya mengenai penerapan biaya kepailitan dan kurator, apakah telah sesuai dengan peraturan.
kemudian saya kasih sedikit masukan jika ingin membahas berapa biaya kurator sepertinya sulit, karena data2 yang diminta untuk skripsinya ya diataranya brp yang diterima oleh kurator, belum tentu kurator-kurator itu buka dapurnya.

terus saya menyarankan, jika ingin berkutat mengenai biaya kepailitan dan biaya kurator, coba bahas mengenai pengaturannya. contoh kasus TPI vs kuratornya, dimana kepailitan TPI diangkat dan kemudian TPI tidak bersedia membayar biaya. telah diputus sampai tingkat MA. cukup menarik juga mengingat dalam kasus kepailitan TPI itu tdk ada yang berminat utk membayar biaya Very Happy

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: URGENT ! Please hellpp   Today at 5:29 am

Back to top Go down
 
URGENT ! Please hellpp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Economic parliamentary: the government will take urgent steps towards strengthening the Iraqi dinar
» Urgent .. Cabinet Eid al-Adha holiday beginning on Sunday and ending 11-9 Saturday 17-9
» Urgent...BINN
» Loan sharks on Kelani ‘Palama’
» Call for urgent fix of VAT fiasco on supermarkets

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: