Komunitas Praktisi, Intelektual Hukum Indonesia Tersaji Apik & Menarik
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 mau pake PoA ke amrik

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: mau pake PoA ke amrik   Wed Sep 21, 2011 9:35 am

gans, mau nanya donk. ada bapak2 punya rumah di amrik,disewain ke bule. (yg tandatangan si bapak ini).
Nah, kemaren sewa ud kelar, tp si bule ga mau keluar. Jadi anak si bapak ini nanya ke lawyer, katanya suruh si bapak bikin surat kuasa ke anaknya.

Anaknya tinggal di amrik, si bapak di indonesia. Nah, si bapak minta tolong ke gw ngurus legalisasi surat kuasa ke embassy. Tanya :
1.apakah akta harus notariil?
2.apakah ada yang ngrti proseduralnya??

thanks yaa
Back to top Go down
View user profile
Vedder
Partner
Partner


Posts : 1109
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Wed Sep 21, 2011 9:33 pm

ini surat kuasa dari Indo utk dipake ke Amrik yah? Kalo utk di amrik kayaknya harus ngikutin prosedur disana.

GW sih pernah sekali. Tapi waktu itu utk ttd agreement. counterparty cuman minta di notarisin di Indo dan bilingual. Tapi just note kalo tiap states punya regulasi tersendiri masalah ini dan kadang utk beberapa hal, kita harus pake format yg sesuai dengan perturan di sana. So, utk masalah ini gw saranin lebih baik kontak lawyer atau embassy di statenya aja.
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Thu Sep 22, 2011 7:07 am

pake di kalipornia sih, dan ane ga smpt research tadi uda dibawa sama itu bapak ke embassy.
masuk2, langsung bayar 450rb. distempel lah sama bule itu, di belakang PoA ada selembar keterangan lagi. Dan puaslah bapak itu, karena dr kemaren ngejar stempeeeel aja..

cuma masalahnya, ane lupa pasang materai di surat kuasa itu --v
fatal ga yaaa,haduuh... pig
Back to top Go down
View user profile
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Thu Sep 22, 2011 7:46 am

semoga engga. kan materai indonesia untuk indonesia. kalo orang sono ga aware, ya amanlah...
Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Thu Sep 22, 2011 10:47 pm

oke trengkyu..
g jg mikir kaya gt, eksekusi itu surat kuasa kan di amrik. awalnya rencana pasang mah pasang aja, toh gr2 materai itu surat kuasa ga mungkin batal(asumsi Very Happy). walhasil, nyampe sana uda lupa :hammer:
Back to top Go down
View user profile
iyo
Senior Legal Assistant


Posts : 168
Join date : 2010-12-22

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Sun Sep 25, 2011 8:16 pm

materai kan cuma kewajiban kita sebagai warga negara untuk membayar bea materai kalo mau dijadiin alat bukti, bisa materainya disusul kok

menurut gw tetep berlaku kok surat kuasanya
Back to top Go down
View user profile
azazel
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 82
Join date : 2010-04-30

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Mon Sep 26, 2011 10:15 am

setau gw, untuk penggunaan dokumen di luar negeri universally emang require konsulerisasi alias legalisasi kedutaan
caranya bisa 2:
1. Legalisasi di negara dokumen dibuat; ATAU
2. Legalisasi di negara dokumen dipakai.

Buat materai, ga mesti ada kok. itu kan cuma buat dokumen yang dipakai di pengadilan sini (unless otherwise provided under relevant rules ya, hehe). gw punya nomor calo buat urus beginian in case tu bapak2 mau albino

Back to top Go down
View user profile
kucingbakar
Junior Associate
Junior Associate


Posts : 426
Join date : 2010-05-02
Location : hunting

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Mon Oct 03, 2011 5:42 am

azazel wrote:
setau gw, untuk penggunaan dokumen di luar negeri universally emang require konsulerisasi alias legalisasi kedutaan
caranya bisa 2:
1. Legalisasi di negara dokumen dibuat; ATAU
2. Legalisasi di negara dokumen dipakai.

Buat materai, ga mesti ada kok. itu kan cuma buat dokumen yang dipakai di pengadilan sini (unless otherwise provided under relevant rules ya, hehe). gw punya nomor calo buat urus beginian in case tu bapak2 mau albino

udah dilegalisasi kok gan, ane bawa masuk kedubes. yang bingung cm soal materai 6rebu perak itu aja. pig
Back to top Go down
View user profile
FBI
Senior Legal Assistant


Posts : 180
Join date : 2010-05-05
Age : 32
Location : Jakarta

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Mon Oct 03, 2011 8:13 pm

klo kita pake materai lama masih sah gak ???

soalnya ada beberapa perjanjian yang dibuat tahun 2011 tpi masih pake materai lama ...
Back to top Go down
View user profile http://lawyers.forumotion.net
bane
Darth
Darth


Posts : 3573
Join date : 2010-04-28

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Tue Oct 04, 2011 7:58 am

kalo materainya udah dinyatakan gak berlaku terus lo pake.... sama aja beli permen bayar pake duit gope yg gambar orangutan kan? tongue
Back to top Go down
View user profile
gembel.kere
Legal Assistant
Legal Assistant


Posts : 27
Join date : 2011-10-03
Location : Jakar ta

PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Tue Oct 04, 2011 8:25 pm

perjanjian tahun 2011 menggunakan materai lama, ya kita sama2 tau kan materai itu bea..
coba lihat peraturan materai.. materai lama (edisi biru terakhir sebelum yang baru ini) berlaku dan dapat digunakan sampai 31 maret 2010..
kalau masih digunakan setelah itu artinya ya lu masih hutang bea materai...tempelin aja yang baru 3 biji trus nazegeling.. atau ya buat aja yang baru bagian ttdnya aja..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: mau pake PoA ke amrik   Today at 1:28 pm

Back to top Go down
 
mau pake PoA ke amrik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Warung Hukum  :: Lounge :: Ask the Lawyers-
Jump to: